Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42546 сообщ.
|
Показаны 13881 - 13900
Re[KOt]:
да разговор не о кадрировании и горизонте...о техническом браке. если мажется при спуске - никакой контраст не работает. начинаешь поднимать резкость - теряешь детали
Re[KOt]:
Не в курсе, случайно, как быстро инвертировать выделение в CNX2 ? Например, нарисовал я маску на птичке, можно как-то в пару кликов сделать, чтобы маска была уже на фоне, а птичка нетронутая?
Re[Kapitan133]:
По-моему, штатных возможностей для этого нет.
Просто иногда можно сделать наоборот - залить все маской и потом минусовой кистью вытереть ненужное.
Но могу и ошибаться - в последние полгода у меня с CNX нелюбовь :) Ушел к другой и немного подзабыл уже нюансы.
Просто иногда можно сделать наоборот - залить все маской и потом минусовой кистью вытереть ненужное.
Но могу и ошибаться - в последние полгода у меня с CNX нелюбовь :) Ушел к другой и немного подзабыл уже нюансы.
Re[corp1]:
На таких небольших фото шевеленку не особо и заметишь. Да и не просто устроить такой брак на выдержке 1/1000 или 1/2000 :)
На фото, которое я обрабатывал - с шевеленкой и резкостью стекла все отлично, даже края не мылит.
Так что, имхо, корень зла в обработке.
На фото, которое я обрабатывал - с шевеленкой и резкостью стекла все отлично, даже края не мылит.
Так что, имхо, корень зла в обработке.
Re[Kapitan133]:
Этот снимок достоин "Национал Географик",замечательно снято! Хотелось бы знать с каког фр снято и какие параметры.
Взял новый 70-300VR,но пока нет восторгов,одни вопросы.....
Взял новый 70-300VR,но пока нет восторгов,одни вопросы.....
Re[Vladus72]:
В exif все есть, установите плагин в браузер. А стекло за свои деньги супер
Re[Kapitan133]:
Интересно на второй показывает расстояние до объекта-5957 м!
Re[Vladus72]:
Спасибо. ФР почти везде 300 мм, ИСО 1250, диафрагму ставлю 8. Старые версии Оперы показывают ЭКЗИФ по правому клику мыши.
Re[KOt]:
от: KOt
С голубями по резкости прилично вроде.
Да забыл сказать там все камерный жпег, если попробовать в рав думаю веселее немного будет.
от: Pashkov
А смысл в этом Тамроне, если родной почти столько же стоит? Если бы цена прилично отличалась, он был бы интересен.
Ключевое слово "почти". Я свой за 300 баков взял почти не пользованный, год у девочки пролежал без дела, раза 2 одевала на футбол. На родной еще надо было где то 100 добавлять. Взял с прицелом попробовать, если не понравиться продать по той же цене что и купил. Я еще не знаю будет ли мне настолько интересен теле диапазон что бы платить больше.
Re[Pashkov]:
от: Pashkov
Интересно на второй показывает расстояние до объекта-5957 м!![]()
Практически телескоп. :D Метров 6 до снигиря было.
Re[garnusik]:
так если б/у , так и у нас в провинции неделю назад, когда смотрел, на барахолке Никкор так же отдавали за 11 Кр с торгом на гарантии, б\у 2 мес. В Столице можно найти еще дешевле
Re[Kapitan133]:
:D
Re[Pashkov]:
Ну наше украинское ценообразование не предлагает такой роскоши в цене)))
Re[Kapitan133]:
1250исо не многовато,чем тогда шумы давим,каким редактором?
Re[corp1]:
от: corp1
да разговор не о кадрировании и горизонте...о техническом браке. если мажется при спуске - никакой контраст не работает. начинаешь поднимать резкость - теряешь детали
Понаписал... и потерял. Пока писал - форум меня забыл. Что за фигня...
Там надо раскрывать - по умолчанию показывает 1200, jpg - 1300. Рав выкладывал - говорят, вроде ничего. Не все же со смазом.
Геометрию спецом не стал править (вернее, правил, но чтобы не было заметно, не до конца). Типа стрит. Цвет тоже до конца серии оставлю, уже последний кусок остался, в общем-то.
За отзывы весьма благодарен. Есть вопросы, буду задавать при удобном случае.
Re[Kapitan133]:
от: Kapitan133
А более качественный- это какой? Более длинный или более светлый? Если одновременно и длинный и светлый, то там цена за гранью добра и зла. :D
В идеале который за гранью :D , но хотя-бы который по-светлее. Мне это жутко не хватает, много упушенных моментов (тех. брака)...
Re[Gelmir]:
Ну а что у нас есть посветлее в этом диапазоне? Фикс 300, f4. Без повышения ИСО и последующей обработки не обойтись. Притом, сколько я ни видел снимки птиц- это почти всегда карточки маленького размера, чтобы не было видно шумов, чтобы не страдала резкость. Можно что-нибудь подлиннее взять, есть Сигмы 50-500, 150-500, Тамрон какой то вышел до 600 мм.