Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 13581 - 13600
Re[burgamistor]:
Здорово))
Re[VladimirIS]:
кстати как впечатления о 5н ? очень хочется попробывать..а то что-то меня в последнее время в мануальщину несет
Re[Alex_Ross]:
Цитата:

от:Alex_Ross

Подробнее

Скинтон на 5, превосходно смотрится
Причем, как я понял - без правки цвета.

Цитата:
от: Alex_Ross
тоже сегодня пристреливал стеклышко-обновку - Sigma 30mm F1.4 DC HSM Art... Набрел в соседней ветке на очень удачный алгоритм подстройки фокуса, можно даже в местный faq отправить..

Ждем фото с этого стекла - интересно. Я неделю назад тестил предыдущую версию (которая не Арт) - очень не понравилась, мыло мыльное.

Насчет способа - боюсь, он будет слишком грубым для открытых. Из опыта общения с Гелиосом и 50/1,8D в мануальном режиме - огонек горит не в точке, а на протяжении отрезка вращения кольца. Часто точное попадание бывает в начале горения огонька или посередине.
Но попробовать все равно стоит, отпишитесь по результатам, если не трудно.
Re[Doctor_EVIL]:
Все-таки решил переделать бат ручку на 2х 18560 )) сижу пилю паяю. завтра покажу результат..

Re[KOt]:
не ,второе поковыряли..да и рефлекс от платья дает о себе знать..а первое отлично!нравится!!!
Re[skripachnakrishe]:
Цитата:
от: skripachnakrishe
70-300. на длинном конце 5.6. наверно руки дрожат больше, чем нужно. самому обидно. выдержку специально короткую поставил. и всё равно "мыльце" :(

Скорее всего, не может это стекло так работать. Не раз слышал, что на 300 мм оно не очень хорошо.....как впрочем и любой из относительно дешевых зумов.
В общем, надо уменьшать ФР ближе к 200 и прикрывать дырку. Можно попробовать что-то одно, но лучше сразу обе меры.
Конечно, это здорово ограничит в возможностях, но даст прирост качества.

Цитата:

от:VladimirIS

Подробнее

Красиво.

_BY_SERG, макро цветов интересные.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Красиво.

Спасибо!
Re[burgamistor]:
Цитата:
от: burgamistor
не ,второе поковыряли..да и рефлекс от платья дает о себе знать..а первое отлично!нравится!!!

Я не вижу синих теней, вроде ок все.
Насчет поковыряли - корректировки очень незначительные вроде, на уровня экспы/теней/кларити.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Рубята, подскажите как по резкости данные кадры:

http://yadi.sk/d/jtuekrDELQHJ5 котэ на 85 1,8
http://yadi.sk/d/zAny2mRzLQHAs город на Токину 124
http://yadi.sk/d/VvMNInrDLTEzh болотце на ту же Токину

Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Насчет способа - боюсь, он будет слишком грубым для открытых. Из опыта общения с Гелиосом и 50/1,8D в мануальном режиме - огонек горит не в точке, а на протяжении отрезка вращения кольца. Часто точное попадание бывает в начале горения огонька или посередине.
Но попробовать все равно стоит, отпишитесь по результатам, если не трудно.

Подробнее

Пара технических кадров на 1,4 и 2,8 (пардон за бардак на фоне)
http://yadi.sk/d/773Ay0VqLWVYd
http://yadi.sk/d/FvweYvE5LWVeF

По поводу проверки фокуса.. На той же сигме 1,4, есть такой моменты когда лампочка и стрелка моргаю попеременно, я так понимаю это граница ГРИП.. между этими самыми моментами (мин и макс поправкой) точка горит (на сигме и моей тушке это -6 -18) т.е. объект попадает в грип и граница смещается от фронта к бэк.. вот ... в итоге тщательно затем оттестировав -12 -13 -11 оставил -11.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Скинтон на 5, превосходно смотрится super2
Причем, как я понял - без правки цвета.
На втором фото ББ камера увела в очень теплый, пришлось похолоднее сделать.
Re[Doctor_EVIL]:
К слову о скинтонах. И возможно вопрос к www user, так как при выборе новой камеры обычно перелопачиваются сотни фото с возможных кандидатов.
Вот так делает Д3300 (да простит автор Dimcik, утащил с той ветки). С Д7100 так получается?
Цитата:

от:Dimcik
Ну и парочку портретов :roll2:

Подробнее

Re[andlo]:
Квадратный проём окна с контуром фотографа вместо зрачков сделать не сложно. Ну ещё полированный стол поставить для подсветки. А всё остальное повторить будет сложно. У нас нет именно такой девушки. :D А если вы про скинтон, то полистайте ветку. Там всё это есть.
Re[andlo]:
Позволю себе вмешаться),а что такого шадеврального Вы нашли в этих приведённых портретах с Д3300???
По мне дак портреты как портреты и с Д3000 и с моего старенького Д3100 снимки будут уж никак не хуже.
Re[Doctor_EVIL]:
Цвет. Скинтона. Легкость получения именно таких оттенков, как на размещенных примерах с д3300.
Re[Vladus72]:
Цитата:

от:Vladus72
Позволю себе вмешаться),а что такого шадеврального Вы нашли в этих приведённых портретах с Д3300???
По мне дак портреты как портреты и с Д3000 и с моего старенького Д3100 снимки будут уж никак не хуже.

Подробнее

Так же ни чего сверхестественного не заметил....
Re[Doctor_EVIL]:
Подкину собак в тему. К слову об автофокусе. Он отлично успевает. Не успеваю я за своими собаками, поэтому, если что не то в полноразмере тапками не кидайтесь, пожалуйста. :D

Не, ну случается, конечно, и такое:

Никто не застрахован, но таких кадров было совсем мало.
Re[Dellitta]:
Совершенно верно, главная проблема - успевать захватить быстрый объект в ВИ :)
Re[Dellitta]:
-
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.