Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 13281 - 13300
Re[winnichip]:
Цитата:
от: winnichip
За отсутствием опыта использования универсальных зумов..начитался про эти зумы, ужаснулся цен..понял что лучше с собой фиксы потаскаю. Не всю охапку конечно брать каждый раз с собой, но всё же.

ФР 50-105 отлично фиксы закроют.
А вот с 30-35 фиксами уже проблемы начинаются - либо хреновое качество, либо космо-цена.
Если же взять углы 10-30 ФР, то тут еще все сложнее.
Так что на пейзаже без зумов никуда.
Отдельная тема - репортаж, тут роль зумов даже обсуждать нет смысла.
Re[KOt]:
У меня есть сигма 10-20, устраивает, не думаю что мне нужен 10-30. 105 никогда не юзал, был 70-300, так дома лежал постоянно. Думаю, до 70 было бы самое то, но из доступных вариантов это только сигма 24-70 2.8, но отзывы как-то "не айс"
Re[winnichip]:
Ну, вы же сказали, что только фиксы, я и написал, что фиксами (особенно недорогими) некоторые диапазоны ФР закрыть просто не реально.
Да и если взять отдельно отпускное фото - далеко не всегда есть желание/возможность тягать с собой сумку с камерой и несколькими стеклами.
Там чаще будет в тему зум 17-50, 16-86, 18-105 и т.п. - в зависимости от предпочтений, что важнее - длинный конец или светосила.
Re[KOt]:
Посмотрю ещ> что-нибудь, быть может 17-50 или 16-86. А к 18-105 отношусь с подозрением)
Re[winnichip]:
О выборе объективов для Никана достаточно написано тут: http://vasili-photo.com/articles/nikon-lens-choice.html
Re[winnichip]:
18-105 и 18-55 - начальный уровень, отличаются между собой только ФР, качество картинки примерно одинаково. Подозревать не в чем - дешевые, прочные, но не самые резкие и приятные по цвету (я о скинтоне говорю).
16-85 - мы все тут не раз видели, что для пейзажа лучше стекло еще надо поискать. Но он темный, значит для других жанров подойдет гораздо меньше.

Chandler Bing, очень спорная статейка. Если ее почитать, то можно подумать, что 18-200 вполне хорошее по резкости стекло и не сильно от 16-85 (к примеру) отличается. Да и других странностей хватает.
Может для какого-то D40 с 6Мп разрешения эта статья и будет актуальна, но многие владельцы 7100 явно думают совсем по-другому
Re[Doctor_EVIL]:
Ай яй яй! !! И про мой любимый 80-200 2.8 ни слова)))
Re[KOt]:
Да, про 18-55/105 в курсе..

Пока что возьму 85 1.8d или g, хочу попробовать себя в портретах :) А зумы отложу "на потом"
Re[winnichip]:
Да, портретник - нужная вещь.
85 не пробовал, а у никоновских 50 разница между D и G версией очень значительна - прежде всего по работе на открытых. Где-то к дырке 2,8-3,2 резкость выравнивается, по крайней мере, в центре.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Насчет оттенка - бывает такое, проскакивает желтовато-зеленоватая тень иногда, думаю, что это особенность матрицы с некоторыми стеклами. У меня на 50/1,8D было несколько раз, на 50/1,8G пока особо не замечал.

Насчет 70д....он мне прежние никоны больше напоминает по скинтону. Посмотрите в последних постах - пара сидит на лавочке на солнце. Ну, чем не морковка от д7000? Такой насыщенный кирпичный цвет кожи....нееее, 7100 в этом плане значительно лучше работает.

П.С. насчет олимпуса - интересны выводы. Я смотрел фото с довольно старого em-1....после 7100 показались снимками с мыльницы.

Подробнее

Да, тоже думаю что стёкла такой эффект создают..
Посмотрел фотки с 70d, "пара на лавочке" скинтон вроде нормальный, может из-за солнца, так как падает солнечный свет на людей, и создаёт вот такой блик . Может мониторы так настроены. Просматривая ветку 70d, некоторые снимки имеют персиковый оттенок. В любом случае снимков мало, и информации мало..
Больше удивил такой момент что стёкла L класса какие то не резкие, странно.. Может на ФФ интереснее.. Хотя по цвету очень даже..
Есть вот такой тест фотоаппаратов 7100 и 70:
http://itc.ua/articles/canon-70d-protiv-nikon-d7100-bitva-aps-liderov/
Кому читать лень ,смотрите сравнительные фото:
https://www.copy.com/s/tyDBTPDbKaci/Canon-70D-vs-Nikon-D7100
А что касается, олимпуса кое какие итоги для себя подвёл, камера неплохая но не за такую цену. Качественный корпус. Серийка 9 к/с))
Цена объективов высоковата.
ДД не удивил, подойдёт для неспешной съёмки. Китовый объектив неплохой, блики особо не ловит, резкий.
Если будет желание и время, сделаю сравнительные фото данных китов, nikon 7100 и olympus e-m5.
Re[winnichip]:
Цитата:
от: winnichip
Да, про 18-55/105 в курсе..

Пока что возьму 85 1.8d или g, хочу попробовать себя в портретах :) А зумы отложу "на потом"

Тоже думаю о 85 1,8, может бу купить побаловаться. Хотя наверное в прокате возьму.
Вот по теме 85 1,8:
https://www.youtube.com/watch?v=ataDgMph_wI
А гелиос стоит попробовать, кто что подскажет?
Re[Slava b]:
О каком Гелиосе идёт речь? Если о Г-40 85 1,5, то это очень сложный объектив для настоящих маньяков мануальщины. На открытой резкость только в центре, ростовой портрет не снимешь, качество изготовления не очень, психоделически закрученое бокэ на любителя.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:

Re[Slava b]:
Цитата:
от: Slava b

Посмотрел фотки с 70d, "пара на лавочке" скинтон вроде нормальный, может из-за солнца, так как падает солнечный свет на людей, и создаёт вот такой блик .

Нет, скинтон поганенький - насыщенности налил до немогу.
Для сравнения гляньте выше на 7100 много снимков людей на солнце, причем, как я понимаю, почти или полностью без коррекции. Тут цвет намного ближе к истине.
Конечно, есть вероятность, что та пара только с каких-то теплых краев приехала и загорелая очень.....но что-то мне не верится. Да и на загар не сильно похоже, а скорее на специфический цвет Д7000.
По Олимпусу - сравнение интересно, все же беззеркалки набирают обороты. Может когда-то получим классную камеру - с фичами и качеством зеркалки и размерами с мыльницу :)
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
Бывают же такие

Подробнее

Решил дождаться и посмотреть из дома на нормальном мониторе. Нравится портрет, цвет, возможно, не очень правдоподобный, но красивый.
Что не понравилось - волосы слева. Они размыты и выглядят как-то не очень, какие-то странные цветовые переходы. Это не от обработки появилось?
Re[Slava b]:
У меня Гелиос 44-2 есть. Ну что сказать.....лежит без дела :)
Сколько ни смотрю примеров, народ на них любит цветы/листья снимать, иногда макро. Портреты только крупнолицевые, довольно мягкие.
Есть у меня идея словить момент цветения фруктовых деревьев и немного портретов на него снять - чтобы покрутить бокехи как надо :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Отлично, очень приятные фото :)
Тоже поснимал немного птиц на выходных, пришел к выводу, что ИСО400 по птицам - дедлайн, выше уже детализация страдает, вид перьев нарушается.

Спасибо. На птицах почти всегда сейчас ставлю ИСО около 1000. Очень шустрые, иначе смаз. В макро, похоже, без вспышки не обойтись. Приходится сильно закрывать диафрагму, и поднимать соответственно ИСО. На паучке шумов было немеряно, а размер его где-то 7 мм.

Где, кстати, столько красоток нашли для съёмки? Совместный фотосет с другими фотографами? :D
Re[Kapitan133]:
Скрадываются детали на таких ИСО, в общем, замкнутый круг :) Наверное, светосильный телевик по таким целям нужен.

Да, что их искать - желающих фотографироваться полно :)
Re[KOt]:
Серьёзно? Я своих с работы периодически приглашаю отъехать в ближайшую лесополосу, почему-то отказываются. Вопрос- что я делаю не так?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.