Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42545 сообщ.
|
Показаны 13221 - 13240
Re[www user]:
Ай молодцаааааа!!!)))
Re[www user]:
от:www user
Вы правы, но на моем примере девушка не загорелая, а умеренно-смуглая. Это как раз не просто передать.
Предыдущая модель Д7000 была принципиально против расизма, и окрашивала всех гуманоидов в одинаковый морковный цвет - вне зависимости от цвета кожи. ;)
Кажется, в Д7100 Никон что-то придумал, и этот баг ушел в прошлое.Подробнее
Это вы уже привыкли, по нашим меркам - очень загорелая :) Сейчас просто надо видеть, какая бледная кожа у девушек - вчера насмотрелся.
Дошло до того, что пресеты для загара не работают :)
Но с морковкой, действительно, покончено, надо сильно постараться, чтобы убился красный канал.
Re[KOt]:
Да, Никон постепенно приходит в себя после "черного пятилетия" (2008-2012), когда они сами себя чуть-чуть не прикончили (Д3000, Д800, Д600, Д7000, Никон 1 и т.д.).
Re[www user]:
Не знаю, очень спорный момент.
Некоторое время назад мне стало казаться, что лучший цвет кожи на Кеноне, всерьез думал перейти на соседнюю систему.
А потом открыл свою папку "самых лучших скинтонов" и понял - подавляющее большинство скинтонов, которые мне нравятся - с Никона.
Я бы сказал, что Кенон дает лучший камерный джипег (по крайней мере более старые модели, насчет современного 70Д пока непонятно - мне на нем кожа не нравится) - он приукрашивает, часто добавляет загара. В итоге первоначальная картинка смотрится лучше.
А Никон гораздо ближе к оригиналу (морковки не учитываем)....и этим очень часто людям НЕ нравится :) Кожа ведь у подавляющего большинства людей не фонтан. Зато если руки стоят в плане обработки - всегда можно получить отличную картинку, возможностей больше, чем у конкурента.
Некоторое время назад мне стало казаться, что лучший цвет кожи на Кеноне, всерьез думал перейти на соседнюю систему.
А потом открыл свою папку "самых лучших скинтонов" и понял - подавляющее большинство скинтонов, которые мне нравятся - с Никона.
Я бы сказал, что Кенон дает лучший камерный джипег (по крайней мере более старые модели, насчет современного 70Д пока непонятно - мне на нем кожа не нравится) - он приукрашивает, часто добавляет загара. В итоге первоначальная картинка смотрится лучше.
А Никон гораздо ближе к оригиналу (морковки не учитываем)....и этим очень часто людям НЕ нравится :) Кожа ведь у подавляющего большинства людей не фонтан. Зато если руки стоят в плане обработки - всегда можно получить отличную картинку, возможностей больше, чем у конкурента.
Re[KOt]:
я не только про скин-тоны.
Никон допустил ряд серьезнейших просчетов - и маркетинговых (Д800, Никон 1), и инженерных (Д600, Д7000, Д3000), и сервисных (прямая уголовщина с отказом признать баг затвора Д600).
По-хорошему, нам, клиентам, надо бы наказать Никон, перейдя в другую систему.
Но мне лень все продавать, а потом - покупать заново. И боль-ву так же.
Негодяи это понимают, и плевать на нас хотели. А мы утираемся - и бежим за их очередным фуфлом...
Никон допустил ряд серьезнейших просчетов - и маркетинговых (Д800, Никон 1), и инженерных (Д600, Д7000, Д3000), и сервисных (прямая уголовщина с отказом признать баг затвора Д600).
По-хорошему, нам, клиентам, надо бы наказать Никон, перейдя в другую систему.
Но мне лень все продавать, а потом - покупать заново. И боль-ву так же.
Негодяи это понимают, и плевать на нас хотели. А мы утираемся - и бежим за их очередным фуфлом...
Re[Doctor_EVIL]:
Не буду спорить, не компетентен, у меня только 3100 был - хорошая камера за свои деньги.
Хотя согласен, по 6Д и 5Д3 негатива намного меньше, чем у их визави, если говорить о ФФ.
Хотя согласен, по 6Д и 5Д3 негатива намного меньше, чем у их визави, если говорить о ФФ.
Re[www user]:
от: www user
Я тоже ;)
Д7100 бум брать :!:
А как же wi-fi, который по Вашему мнению делает нынешнюю фотокамеру фотокамерой, а не бесполезным оптическим огрызком, не имеющим доступа в ВК ФБ итп? :D
Re[KOt]:
от: KOt
А вы уже барышень и в цветочках поснимать успели. Вот это скорость :)
Dellitta, пес у вас отлично вышел, правда язык его жалко немного, зачем он крапиву лижет :?:
от:skripachnakrisheПодробнее
Березка такая примечательная, все окрестные дети, наверное, на ней посиделки устраивают.
Re[Doctor_EVIL]:
Никто не замечал, что когда в редакторах применяешь корректировку профиля объектива, картинка становиться более мыльной, чем оригинал? Как автоматически исправлять только оптические искажения, без внесения изменений в цвет и резкость снимка?
Re[cheepdouglas]:
Этого пока не замечал.
Но замечал, что далеко не всякому портретному фото к лицу такие исправления, иногда лицо как бы "раздается", что не очень хорошо :)
Поэтому клацаю на галочку, если нравится - оставляю.
Да, жизненный опыт получает....так закалялась сталь
Но замечал, что далеко не всякому портретному фото к лицу такие исправления, иногда лицо как бы "раздается", что не очень хорошо :)
Поэтому клацаю на галочку, если нравится - оставляю.
от: Irashik
Dellitta, пес у вас отлично вышел, правда язык его жалко немного, зачем он крапиву лижет
Да, жизненный опыт получает....так закалялась сталь
Re[andlo]:
от: andlo
А как же wi-fi, который по Вашему мнению делает нынешнюю фотокамеру фотокамерой, а не бесполезным оптическим огрызком, не имеющим доступа в ВК ФБ итп? :D
Возьму модуль WU-11
Re[KOt]:
от:KOt
Этого пока не замечал.
Поэтому клацаю на галочку, если нравится - оставляю.Подробнее
Ваш жизненный опыт ещё не научил вас, что в конверторах Никона эту галочку убрать можно, а вот произведенное ею вздергивание микроконтраста изображения - нет! ;)
Соответственно, на портретах, особенно женских, вообще ее не трогайте.
На детских - можно. Кожа у детей нежная и гладка, контраст ей не страшен.
Re[Doctor_EVIL]:
Navoirulit
Kapitan133
Спасибо!
Спасибо!
Это не крапива, а молодой хмель, собаки его очень любят; у него жесткие листья и он действует в кишечнике, как щетка.
Кстати, нашла в настройках АвтоИсо выдержку авто, кто-нибудь пользовался?
Kapitan133
Спасибо!
от: Irashik
пес у вас отлично вышел, правда язык его жалко немного, зачем он крапиву лижет
Спасибо!
Это не крапива, а молодой хмель, собаки его очень любят; у него жесткие листья и он действует в кишечнике, как щетка.
Re[www user]:
от:www user
Ваш жизненный опыт ещё не научил вас, что в конверторах Никона эту галочку убрать можно, а вот произведенное ею вздергивание микроконтраста изображения - нет! ;)
Соответственно, на портретах, особенно женских, вообще ее не трогайте.
На детских - можно. Кожа у детей нежная и гладка, контраст ей не страшен.Подробнее
Я портреты только в Лайтруме обрабатываю, там особо проблем не замечал.
Да и контраста не боюсь, так называемые "мягкие портреты" не очень люблю....ну, а кожу можно и доработать, если нужно :)
от: Dellitta
В программе А выдержка и так определяется автоматически. Из автоматических функций я бы советовал пользоваться только самим АвтоИСО, при этом ограничив его "полномочия" - выше описывал как именно.
Re[Dellitta]:
от: Dellitta
Спасибо!
Это не крапива, а молодой хмель, собаки его очень любят; у него жесткие листья и он действует в кишечнике, как щетка.![]()
Ого! Молодцы собаки тогда, гораздо лучше людей знают, что нужно :)
Re[Irashik]:
У меня дома кот, так вот летом если никто не принесет травы, будет полвечера на нас матерится))). Зимой покупали семена и растили для него траву)))
Хряпал аж за ушами трещало)))
Хряпал аж за ушами трещало)))