Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 12281 - 12300
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Сегодня полдня тестил свежекупленный 55-300....заодно и штатив обкатал.
Очень медленный автофокус, жужжит тихо, но мееееддддллллеееенно :)
Однако надо запастись терпением и приспособиться, чтобы ход автофокуса был минимальным.

Подробнее

Всё познаётся в сравнении. При длинных перефокусировках и 70-300 может выбесить, а если ветки какие нибудь мешают, то будет елозить туда сюда. Но при динамичной сцене фокусируешься обычно на то место где будет объект. У меня Сигма 50-200 на 3100 вела в следящем бегущих скаковых лошадей без промахов, не думаю что она лучше Никкора. Хотел сегодня съездить на ипподром, там скачки на масленницу устраивают, но лень победила. :D
Re[Kapitan133]:
Да, ветки - та еще засада, мешаются постоянно :)
В общем, я бы сказал, что ожидал худшего, а так - вполне приличный и небольшой объектив.
Вообще, у нас сейчас цены на стекла реально просели, думал сразу 80-200/2,8 взять. Но потом еще раз размеры/вес изучил - куда мне такая гиря? :)
Re[KOt]:
Зато это вещь- и портретник, и телевик и рисунок говорят красивый, и боке.
Re[Kapitan133]:
Вадим, можем махнуться на недельку, я тебе 80-200, ты мне 70-300 ))
Re[Navoirulit]:
Мне им фотографировать нечего и некого.
Re[Kapitan133]:
Если серьезно, то пересмотрел десятки фото с Фликра с этого стекла, как-то странно все с резкостью.
Но то дело такое, я уже давно понял, что надо просто покупать и пробовать самостоятельно, толковых сравнений в инете очень мало. Если покупать б/у по нормальной цене - потом продать удается без потерь.
Возможно, возьму себе и такой - для узкоспециальных съемок недалеко от машины.
А носимый вариант надо что-то полегче.
Re[KOt]:
а вариант с сигмой 50-150/2.8 не рассматривали?
Re[burgamistor]:
Смотрел, но отбросил. Во-1, ФР скорее портретные, во-2, отзывы по ней не очень, в том числе и по резкости на длинном конце.
Re[KOt]:
с 80-200 кстати портреты шикарные,но фокусные по мне для ФФ,поэтому сигмой и заинтересовался
Re[Doctor_EVIL]:
Не очень резкие вечерние фонарики.
Порывистый ветер и отсутствие стаба...

Re[burgamistor]:
Если только для портретов, то лучше взять фикс 85/1.8G - дешевле и лучше.
А для птичек/белок 150 мм очень мало, так что как телевик очень сомнителен.
Re[KOt]:
а я вот задумывался о нем как о пейзажнике больше..имею в наличии сигму 10-20,тамрон 17-50.выбирался на днях на природу,часто перекидывал их,в приоритете фокусных остался 17-50,но ощутил недостаток длинного фокуса,а вот 10-20 оказались слишком специфичными
Re[KOt]:
Телевик размоет сильнее, ГРИП на длинном конце поменьше, а люди ФФ камеры из за этого покупают для портретов. Сравнил вес 70-300 с 80-200. Первый то не маленький, а второй почти в два раза тяжелее. :D
Re[Kapitan133]:
и значительно дороже:-)
Re[burgamistor]:
Цитата:

от:burgamistor
а я вот задумывался о нем как о пейзажнике больше..имею в наличии сигму 10-20,тамрон 17-50.выбирался на днях на природу,часто перекидывал их,в приоритете фокусных остался 17-50,но ощутил недостаток длинного фокуса,а вот 10-20 оказались слишком специфичными

Подробнее

У меня теже Тамрон и Сигма. Пейзажные только на Сигму и снимаю. Если надо на передний план что то уместить, ГРИП от коленок и до горизонта. Вертикали заваленные чтобы не править снимаю на широком угле, потом кадрирую.
Re[Kapitan133]:
а пейзажные какие???можно с приоритетом на облака,либо то ,что находится на расстоянии метров в 10 так как дальше все гнуть начинает,либо резать...но есть 17-50
Re[burgamistor]:
А что за пейзажи такие, что не хватает 50 мм на кропе?

Kapitan133, да, размытие у телевика лучше, но это для фанатов :) Зато начинаются проблемы с меньшей светосилой и необходимостью в более короткой выдержке.
Но попробовать хочется, пожалуй, эти самые 1,3 кг и останавливают. Как говорится, чересчур профессиональное стекло для меня.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А что за пейзажи такие, что не хватает 50 мм на кропе?
ели объект съемки находится слишком далеко,и нет возможности к нему подобраться
Re[Doctor_EVIL]:
Банда :D :

Никкор 70-300 ВР
Re[Doctor_EVIL]:

Сигма 10-20
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.