Цитата:от:winnichip
Я когда штатив выбирал, хотел сплав, т.к. предыдущий был из пластмассы, и я даже не понял как он сломался) Радует что центральную штангу можно переворачивать, и было бы круто если бы можно было штангу фиксировать ещё и горизонтально, иногда такое бывает нужно. А панорамная голова просто..была. Это не являлось главным критерием. Да и я взял не поглядев, что он держит от 6 кило, а такая масса наврятли когда-нибудь на моем штативе будет (d7100 даже с батблоком и моим шириком не весит наверное и кило 2) , так что ценник ещё ниже упадет)Подробнее
Весь из пластмассы был??? У меня дешевый китайский из алюминия, крепления/соединения из пластика, конечно.
Я тоже хочу взять с запасом по мощности. Не в самой массе дело, а в развесовке. К примеру, для тестов цеплял 70-210 и ставил на штатив - камера очень сильно старалась клюнуть "носом". Винтовые крепления головки не держат.
Смотрел в сторону Manfrotto MK293A3. Но что-то меня мучают сомнения - увижу ли я разницу со своим текущим, на вид очень похож, хотя головка наверняка лучше.
П.С. насчет высоких ИСО - это зря. От кадра и количество света в нем много зависит (шум в тенях обычно), конечно, но до ИСО2000 вполне можно получать достойную картинку, если слегка пройтись шумодавом, возможно ресайзить, благо есть куда.