Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 12101 - 12120
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
ДД ограничен шумами, которые меньше, если сенсор больше, так что ответ на ваш вапроц - не есть.

Далеко не так просто. Если ДД слишком широк, то в тенях детали не воспроизводятся, тогда как если фоткать только в тенях отдельно, то все воспроизводится отлично. Так что, ДД ограничен не шумами, есть ограничение именно по интервалу яркостей.
Re[SENNZER]:
Цитата:

от:SENNZER
Люди,скажите мне стоит ли брать 17-55 никкор?. Бюджет посилен. Меня в фотографиях интересует детализация,а от объектива светосильность. Брал на пробу токину и тампон в таких же диапазонах. Вау не увидел. Роквелл в своих тестах указывает на разрешающую способность объектива в 9 мп. Аналоги брать уж очень не хочется,да и по многим фототестам сливают данному никкору. Что делать то..

Подробнее

800 грамм не смущают?
Re[Touristo]:
Цитата:
от: Touristo
ДД ограничен не шумами, есть ограничение именно по интервалу яркостей.

это если вы о 8 бит джипеге говорите, а тут 14 бит рофайл. Раза в полтора меньше шума у 610 и во столько же раз шире ДД http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Nikon-D610-versus-Nikon-D7100___915_865
Re[IVX]:
Вообще говоря входной ДД камеры никак не связан с разрядностью представления данных, с разрядностью связана точность, количество градаций яркостей, тут основная проблема в несоответствии ДД камеры и ДД устройств визуализации (мониторов, принтеров и т.д.), так что JPEG это уже каким то образом отмасштабированное под возможности ДД и цветового охвата абстрактного выходного устройства изображения.
Производитель несколько лукавит меряя ДД от абсолютно черной точки изображения, т.к. шум самой камеры присутствует всегда, а если еще учесть разницу экспонирования каналов в зависимости от температуры источников света, то от этого заявленного ДД мало чего остается, от того и шум может полезть и на ИСО 100 при даже относительно небольшой недодержке.
Re[JACOB]:
Цитата:
от: JACOB
Вывод такой цвет на 7000 получить можно, значит камера здесь не причем! Не нравиться цвет и это личные предпочтения, строй другой профиль, или доводи в редакторе.

В корне не согласен. Понятно, что в конвертере/фотошопе можно любой цвет получить.
Но в результате такого отношения к цвету - постоянно видим морковки всякие с 7000. Тоже самое было с моего бывшего 3100 - постоянно искажал цвет, кожу делал поросячьего розового цвета.
И зачем крутить в конвертере то, что можно не крутить? А уже если есть желание что-то поменять - изменять в нужную сторону, отталкиваясь от верного варианта.
Re[SENNZER]:
Цитата:
от: SENNZER
Люди,скажите мне стоит ли брать 17-55 никкор?. Бюджет посилен.

Купите, попробуйте.
Но, думаю, что ВАУ тоже не будет. Смотрел сравнения, преимущества над сигмо-тамронами минимальные.
Стекло под репортаж. Если такая задача не частая, лучше взять Тамрон и пару фиксов на сдачу.
Re[goshavpl]:
на самом деле, производитель ничего не измеряет, или, по крайней мере, не показывает никаких измерений и ничего не обещает в спецификациях на камеру, кроме того, что она цветная и столько-то мр, да ещё сколько точек АФ и ёмкость батареи. Измеряют энтузиасты, типа DXO и ещё пары сайтов, притом методами явно разными, но наиболее серьёзно подходят к процессу DXO(речь не о "попугаях" конечно).
Re[Vergus]:
А кто вам сказал что я буду кенон покупать))))), Нет конечно марк 3тий вкусная вещь. Но я люблю Никон, и не собирался его покидать, Мне на много больше нравится его мягкость в цветах.
Re[Doctor_EVIL]:
Memento mori!

Re[Doctor_EVIL]:
Народ, помогите потратить бабло :)
Так получилось, что благодаря определенным событиям в Украине, национальная валюта стремительно дешевеет.
И осталась некоторая сумма в гривне. Вчера с девушкой тратили-тратили, но все равно осталось кое-что :)
В наличии есть стекла 17-50 тамрон, 50/1,8G, 70-210/4, Гелиос. Заказал 55-300 сегодня - хочу сравнить с 70-210, оставлю лучший....или оба.
Из пых только 460 китай...в общем, я и ее особо не пользовал, не уверен, что надо покупать лучше.
Штатив - простенький китайский, 7100 держит, но только в спокойных условиях, на ветру никак.
Сегодня хочу прикупить рюкзак толковый.

А что еще? Что-то у меня фантазия тормозит. Может штатив какой? Или из стекол что-то?
Посоветуйте, чем запастись :)
Re[Touristo]:
А почему должен смущать вес? Купить легкое стекло и морщить нос,или взять что-то посерьезнее? Я к тому что часто снимаю в помещениях,где свет не особо радует.Есть внешняя пыха,но порой и она не помогает.Дальний план порой не проработан.Поднимать исо не вижу смысла.200 максимум. Поэтому нужно хорошее светосильное стекло. Детализация также важна.
Re[KOt]:
Купить побаловаться тилт-шифт :)
Ну а серьезно, я недавно купил штатив с панорамной головой, стоит неплохо, но и вложение денег стоящее, я считаю. Можно и рюкзак, только с большим парком оптики соответственно нужен и рюкзак с большим объемом, придется выложить нормальную сумму, как раз недавно покупал. Можно кольца купить, поснимать макро на полтинник, но это так..)
Re[_BY_SERG]:
на HDR смахивает )
Re[winnichip]:
Рюкзак хочу под тушку+2-3 стекла. Огромный саквояж за спиной не греет. Да и стекла у меня небольшие в общем - только 70-210 крупноват, остальные умеренных размеров.
Над панорамной головкой думал, но так серьезно в пейзаж не углублен. Скорее, хочется просто прочный и удобный штатив.
Re[SENNZER]:
почему только 200? безболезненно можно и до 800.
Re[KOt]:
Я когда штатив выбирал, хотел сплав, т.к. предыдущий был из пластмассы, и я даже не понял как он сломался) Радует что центральную штангу можно переворачивать, и было бы круто если бы можно было штангу фиксировать ещё и горизонтально, иногда такое бывает нужно. А панорамная голова просто..была. Это не являлось главным критерием. Да и я взял не поглядев, что он держит от 6 кило, а такая масса наврятли когда-нибудь на моем штативе будет (d7100 даже с батблоком и моим шириком не весит наверное и кило 2) , так что ценник ещё ниже упадет)
Re[winnichip]:
Для кадрирования лучше ограничиться соткой
Re[SENNZER]:
ну..я редко пользуюсь высоким значением исо. 800 это был максимум.
Re[winnichip]:
Цитата:

от:winnichip
Я когда штатив выбирал, хотел сплав, т.к. предыдущий был из пластмассы, и я даже не понял как он сломался) Радует что центральную штангу можно переворачивать, и было бы круто если бы можно было штангу фиксировать ещё и горизонтально, иногда такое бывает нужно. А панорамная голова просто..была. Это не являлось главным критерием. Да и я взял не поглядев, что он держит от 6 кило, а такая масса наврятли когда-нибудь на моем штативе будет (d7100 даже с батблоком и моим шириком не весит наверное и кило 2) , так что ценник ещё ниже упадет)

Подробнее

Весь из пластмассы был??? У меня дешевый китайский из алюминия, крепления/соединения из пластика, конечно.
Я тоже хочу взять с запасом по мощности. Не в самой массе дело, а в развесовке. К примеру, для тестов цеплял 70-210 и ставил на штатив - камера очень сильно старалась клюнуть "носом". Винтовые крепления головки не держат.
Смотрел в сторону Manfrotto MK293A3. Но что-то меня мучают сомнения - увижу ли я разницу со своим текущим, на вид очень похож, хотя головка наверняка лучше.

П.С. насчет высоких ИСО - это зря. От кадра и количество света в нем много зависит (шум в тенях обычно), конечно, но до ИСО2000 вполне можно получать достойную картинку, если слегка пройтись шумодавом, возможно ресайзить, благо есть куда.
Re[KOt]:
Да, всё было из пластмассы, все крепления, соединения и прочее.
На моем, уже новом не клюет..Хотя особо нечем проверять, 70-300 уже нет, но на пластмассе, он жутко клевал "носом" :(

Ноги тоненькие у него, или это так кажется на фотке..? Ну и было бы хорошо, если бы был крюк, если что для усточивости подвесить что-нибудь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.