Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 11221 - 11240
Re[s_kaisu]:
Я на D7100 вообще даже на ISO 3200 снимаю. Пусть лучше шум будет, чем шевеленка, или размытие от движения людей. Просто шум в основном только на мониторе и видно. А при распечатке на А4 вы его практически не увидите. А у некоторых людей вообще и на ISO 5000 видел снимки с данной тушки, и ничего. Главное содержание, а уж потом шум. Не будьте "технарем" будьте творческим человеком, ведь фотография это не "уровень шумов" в конце концов
Re[s_kaisu]:
Сам в растройстве. Думал, куплю после д3100 7100, и можно будет подзадрать ИСО, и на тебе. :D Поснимал обоими в комнате, разницы по шумам не увидел.
Re[Kapitan133]:
3100 шумодавить принудительно начинает, картинка визуально неплохая, но в редакторе в любом случае можно лучших результатов добиться.
А разницы нет при попиксельном просмотре или при ресайзе до 14Мп тоже одинаково?
Re[Kapitan133]:
вот и я точно также. В выходные пощелкав в своей комнате совсем расстроилась ибо выдержка чтобы была более менее надо задирать прилично ИСО, а там привет шум :(

AlexanDr.
Да я вот в выходные имела возможность поснимать и почему-то увидев, что результат на 2 тыс уже полон шумов и смазов, бросила эту идею.. Надо будет попробовать на высоких ИСО поиграться..

Re[KOt]:
В 3100 так же опция есть шумодавилки вкл/выкл. Не ресайзил до 14 МП. Вот снимаю я птицу, делаю кроп 100 проц-ный, какой здесь может быть ресайз? А для портрета мне эти 24 МП не нужны. :D
Re[s_kaisu]:
Действительно Вам стоит посмотреть настройки на камере...
Вообще камера, без потери в деталях и цвете работает вплоть до ИСО 1250 весьма отлично. Лично я отключаю шумодав на камере в ноль, затем в редакторе правлю. Всё всегда на 5+. Работы форумчан Kot и headfornothing подтверждают мои слова...
Re[CPfoto]:
на какие именно настройки обратить внимание?
Re[Nikon D7100]:
Nikon D7100, ISO 3200, выдержка 1/100, диафрагма f5, picture control SD, камерный JPEG все шумодавы и Д-лайтинги отключены.

Как по мне то шумы не чудовищные.

Re[s_kaisu]:
Ну во-первых шумоподавление на высоких ИСО (в меню).
Re[AlexanDr.]:
Да, свет достаточно равномерно покрывает весь кадр. ИСО 3200 в таком случае вполне рабочее,если не печатать фотографии...
Re[AlexanDr.]:
Ну и от меня вариант

Re[CPfoto]:
Цитата:
от: CPfoto
Да, свет достаточно равномерно покрывает весь кадр. ИСО 3200 в таком случае вполне рабочее,если не печатать фотографии...

при печати наоборот шумов еще меньше будет, я пробовал распечатывать подобные фото.
Re[Kapitan133]:
У меня 3100 был. На нем ИСО выше 400 не задирал. На 7100 спокойно снимаю на ИСО до 1000-1600. Шум в Д7100 цветной. Если РС пользоваться режимом "Нейтральный" или "Портрет" с минимальными настройками насыщенности и резкости, то шум будет меньше проявляться. Резкость ставлю от "0" до "2". Резкость потом можно будет повысить при дальнейшей обработке.
Re[AlexanDr.]:
Цитата:

от:AlexanDr.

Как по мне то шумы не чудовищные.

Подробнее
Шум больше проявляется в зеленом канале. В синем канале его меньше всего. Поэтому на вашей фотографии практические его не видно.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
Шум больше проявляется в зеленом канале. В синем канале его меньше всего. Поэтому на вашей фотографии практические его не видно.

нет. я и другие фото делал на ИСО 3200 при свечах например, и мне этот шум больше понравился чем на аналогичных настройках на Nikon D300s к примеру (вот там то на 3200 вообще шум всем шумам шум)
Re[Doctor_EVIL]:
Я сделал гламурно. :o
Re[Kapitan133]:
На 3100 на высоких ИСО вроде неотключаемый шумодав стоит.
При 100% просмотре=кроп, ощутимой разницы быть не может.

Смотрите, в сравнении с 14 мп разрешение увеличилось на 70% - к 2 разам подбираемся.
И рассчитывать, что несмотря на это попиксельно ситуация будет другой - сильно сомнительно. Да и 7100 стал откровенно "цветастее", чем 3100 - а это обычно ведет к увеличению шума.

Если честно, я не знаю, какая камера обеспечит классное качество снимков при ИСО от 1000 и больше без ресайза. Шумодав (особенно камерный) вообще не панацея - перья он однозначно смажет.
Я уже писал, вполне достойного уровня ФФ типа 5Д2 также очень конкретно шумят на таких ИСО.
Так что надо подбираться ближе и ресайзить, по-моему, большинство классных фото животных так и делаются.
Re[Doctor_EVIL]:
ИСО 640, вспышка, кроп режим, полноразмер, шумодав включён. Есть шумы? По моему, есть. :D
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
ИСО 640, вспышка, кроп режим, полноразмер, шумодав включён. Есть шумы? По моему, есть.

конечно есть, причем нормальные такие шумы.
Re[Шумы]:
Даже больше скажу, на Nikon D7100 шумы начинаются уже с ISO 100, только на D4 считаю ISO 100 по НАСТОЯЩЕМУ чистым. Остальные аппараты шумят даже на сотке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.