Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 10801 - 10820
Re[Doctor_EVIL]:
Re[nitrogenn]:
Цитата:

от:nitrogenn
А вот тоже под холодную зимнюю атмосферу портретик :) 16-85.

Подробнее

Хорошо получилось. Возможно, чуть меньше эффект от Партитуры (или другого плагина) на лбу и щеках можно было бы.
Но в целом - очень приятно смотрится, отличный образец гламурного портрета :)
Re[viktorpod]:
У меня тоже есть фото ветерана

Воспользовался подсветкой лица от платья.
Re[Doctor_EVIL]:
Оксана

Re[Doctor_EVIL]:
Вчера была попытка поснимать портрет. Но из-за весьма сильного мороза и ветра сессия была скоротечной и особо похвастаться нечем
Впервые на моей памяти столкнулся с ограничением выдержки - на 50/1,8 на дырке 1.8 камеры требовала выдержку короче 1/8000. На 2,0 удалось "договориться" и обошлись 1/5000-1/8000.

Зато погода была на загляденье и хотя зум с собой не взял - удалось немного поснимать и на полтинник. Заодно опробовал пресеты "типа Лейка" из Capture 1....нравится результат или нет - пока не определился.

А вот детализация полтинника на прикрытой приятная, ресайзить не хочется. Если б не кроп-фактор, отлично было бы такой фикс-штатник иметь.
Надо будет на досуге сравнить с Тамроном.

DSC_1353 by oleg_p8, on Flickr

DSC_1397 by oleg_p8, on Flickr

DSC_1410 by oleg_p8, on Flickr
Re[KOt]:
Спасибо ) но это не портетура и не плагины, частотное разложение + кисть+ еще некоторые манипуляции... Часто говорят о плагине типа портетуры но он не дает такой результат, пробовал перепробовал :)
Re[nitrogenn]:
Цитата:
от: nitrogenn
Спасибо ) но это не портетура и не плагины, частотное разложение + кисть+ еще некоторые манипуляции... Часто говорят о плагине типа портетуры но он не дает такой результат, пробовал перепробовал :)

Серьезно поработали, как я вижу. Я до частотного все никак не доберусь - лень все
Хотя и надо понемногу приобщаться.
Re[KOt]:
Вообщем я вам скажу интересно) только времени нужно много , а вникнуть не особо трудно...
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Вчера была попытка поснимать портрет. Но из-за весьма сильного мороза и ветра сессия была скоротечной и особо похвастаться нечем
Впервые на моей памяти столкнулся с ограничением выдержки - на 50/1,8 на дырке 1.8 камеры требовала выдержку короче 1/8000. На 2,0 удалось "договориться" и обошлись 1/5000-1/8000.

Зато погода была на загляденье и хотя зум с собой не взял - удалось немного поснимать и на полтинник. Заодно опробовал пресеты "типа Лейка" из Capture 1....нравится результат или нет - пока не определился.

А вот детализация полтинника на прикрытой приятная, ресайзить не хочется. Если б не кроп-фактор, отлично было бы такой фикс-штатник иметь.
Надо будет на досуге сравнить с Тамроном.

DSC_1353 by oleg_p8, on Flickr

DSC_1397 by oleg_p8, on Flickr

DSC_1410 by oleg_p8, on Flickr

Подробнее

А как полноразмер посмотреть? - а то ни файрфокс ни гугл не показывают ссылки на полноразмер.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
А как полноразмер посмотреть? - а то ни файрфокс ни гугл не показывают ссылки на полноразмер.

Кликаете на фото - на фликре в правом нижнем углу кликаете на 3 точки, выбираете View all size. Потому загрузится окно, выберете Original.
К сожалению, местный файловый сервис у меня стал плохо работать - какие-то проблемы с Java, эти фото отказался загружать.
Re[KOt]:
Я приятно удивлен с последних снимков. Если такой цвет был получен с использованием пресета аля Лейка в Capture 1 то он мне однозначно нравится.
Да и стекло 50 1.8 все больше хочется. Уж больно оно шикарное. Даже на 50 1.4 не тянет...Тамрон,имхо, даже рядом не валялся...
Большое спасибо за фотографии ;)
Re[CPfoto]:
Цитата:

от:CPfoto
Я приятно удивлен с последних снимков. Если такой цвет был получен с использованием пресета аля Лейка в Capture 1 то он мне однозначно нравится.
Да и стекло 50 1.8 все больше хочется. Уж больно оно шикарное. Даже на 50 1.4 не тянет...

Подробнее

Спасибо за одобрение :) На выходных читал на соседнем форуме жаркую тему о цвете, увидел, что кто-то выдал ссылку на иностранный блог с серией фото с Лейки. Я обильно захлебнулся слюной - что от цвета природы, что от скинтона Потом цены посмотрел....мде...не про нас.

Потом рылся в своих многочисленных конвертерах и нашел кучу пресетов в С1. Так как я почти ничего не понимаю в С1 - это одни из первых фото, то попробовал готовое. Пресет+немного контраста+тени, резкость оставил по умолчанию. Не знаю как что, но небо вроде похоже по цвету получилось.

Насчет 50/1,8 - мне на открытой надо еще учиться снимать, привык, что на 50/1.8D все начинается от 2,8 и попадать можно без труда - расслабился.
Возможно из-за холода, мы оба как-то не фиксировались на ветру, но удачных по резкости кадров немного. Хотя резкость на 1,8-2,0 вполне в норме для портретов, как оказалось - в тех кадрах, где попадал.

П.С. тамрон ШУ дает, в этом его главный плюс. С 50 на кропе очень сложно что-то снимать, кроме портрета, это баловство по сути. Попробую на днях столкнуть их лбами, посмотрим.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Кликаете на фото - на фликре в правом нижнем углу кликаете на 3 точки, выбираете View all size. Потому загрузится окно, выберете Original.
К сожалению, местный файловый сервис у меня стал плохо работать - какие-то проблемы с Java, эти фото отказался загружать.

Подробнее

Спасибо! Я бы ни в жизнь бы не догадался нажать на эти точки.

На фото с мостом на f/8 - я бы обратил внимание на правый замыленный край - мыльность видна даже на 3мп снимке и на f/8 - это ненормально для фикса. Правфй край здесь уходит во фронт-фокус - ёлки внизу и билиже более резкие.
Скорее всего он сильно б/у - на других фото это незаметно.

Re[CPfoto]:
Цитата:

от:CPfoto
Да и стекло 50 1.8 все больше хочется. Уж больно оно шикарное. Даже на 50 1.4 не тянет...Тамрон,имхо, даже рядом не валялся...

Подробнее

согласен! - обычно (за очень редким исключением) на родных тушках лучше всего рисуют и дают лучшие цвета родные стекла.
Re[Порядочная Сволочь]:
Нет, стекло новое. Покупал как б/у, но "муха не сидела", да и характерный запах свежего пластика не подделать.
Но дефект вполне может быть, тут не застрахуешься :)
Надо проверять, к сожалению, больше не на чем, все лишнее удалил.
Возможно мост просто из ГРИП вылетел, мост под углом, а я особо не прикидывал точку фокусировки - все фото на бегу.
Обращу на это внимание, хотя для портретов это не самое важное.
Re[Doctor_EVIL]:
Немного разбавить снежное

Re[Doctor_EVIL]:
Ну и вот еще. В тот день был чудной свет. Конец мая

Re[Doctor_EVIL]:
Еще такая...

Re[Doctor_EVIL]:
... и просто так

Re[KOt]:
там ничего сложного :)), главное не переусердствовать и не убить всю кожу и объем. В общем как и во всем нужна мера, а с последним стримом Журавлева - разобраться еще проще.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.