Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42545 сообщ.
|
Показаны 10641 - 10660
Re[goshavpl]:
уже не зачем ) просто пользуюсь и не забиваю голову
Re[makray]:
Оно то да, но у Вас же гарантия не закончилась, и для исключения возможной головной боли при обращении важно, что бы серийник был везде одинаковый, на корпусе, вшитый в память и в гарантийном талоне.
Re[goshavpl]:
Везде одинаковый
Re[Doctor_EVIL]:
Обнаружил не очень приятную вещь. Лайтрум, который мне так нравился из за своей способности хорошо шарпить фотки, как мне кажется уводит ББ в мадженту - немного, но заметно, если сравнивать с камерным ДЖпг. Или я ошибаюсь?
вот камерный джипег

а вот что выдал лайтрум по умолчанию, профиль и в камере и в лайтруме нейтрал, ББ и там и там 5200

вот камерный джипег

а вот что выдал лайтрум по умолчанию, профиль и в камере и в лайтруме нейтрал, ББ и там и там 5200

Re[_BY_SERG]:
Да не в мадженте дело мне кажется, просто теплее оттенок бб и все, а еще убитые тени. и исправленная дисторсия, по сравнению с жипегом... отключите в лайтруме приминение всех настроек в автомате, что-то там не так. Да и вообще рав открытый в лайтруме будет очень хорошо отличатся от кам жипега, правте его на свой вкус и все.
Re[_BY_SERG]:
Специально проверил встроенным колор чекером - в лайтрумовской версии "красноты" больше , точнее там все уровни немного отличаются.
Re[_BY_SERG]:
еще вопрос в чем смотреть, мне вот на днях монитор калибровали, лайтрум/фотошоп/айсидиси показывают правильно, а вотфастстон сказали правильно не будет показывать.
Re[nitrogenn]:
от:nitrogenn
Да не в мадженте дело мне кажется, просто теплее оттенок бб и все, а еще убитые тени. и исправленная дисторсия, по сравнению с жипегом... отключите в лайтруме приминение всех настроек в автомате, что-то там не так. Да и вообще рав открытый в лайтруме будет очень хорошо отличатся от кам жипега, правте его на свой вкус и все.Подробнее
да мне джипег камерный по большому счету не важен, важно то, что лайтрум не показывает правильной картинки, такой какой показала бы родная прога
Re[_BY_SERG]:
от: _BY_SERG
да мне джипег камерный по большому счету не важен, важно то, что лайтрум не показывает правильной картинки, такой какой показала бы родная прога
У Лайтрума есть плюсы и недостатки.
Я вчера сравнил - открыл портрет в CNX, Лайтруме 5.3, Dxo, Capture 1.
Картинка везде немного отличается, но я бы не сказал, что существенно - просто другая по цвету.
Я так считаю, что это мелочи, исправляется в пару кликов.
Несомненные плюсы Лайтрума перед CNX - НАМНОГО лучшее вытягивание пересвеченных участков и детализация в тенях. А также комфорт и скорость работы.
У CNX гораздо лучше локальные инструменты и вообще инструментов корректировки намного больше, он более самодостаточен, но при этом не так удобен.
Ну и конкретно с портретами - мне в Лайтруме удается лучше работать с кожей, в CNX такого же вида добиться не удается.
Я бы сказал, что CNX дает более реалистичную картинку - как есть, а в Лайтруме легче ее подгламурить :)
Re[Russo69]:
от:Russo69
Брал в Киеве,ссылку выкладывать запрещено (сейчас даже дешевле- 15дол.)Поищите в интернете Защита экрана GGS GIV LARMOR D7100
GGS GIV LARMOR D7100 характеристики:
Тип: защита экрана
Совместимые камеры: Nikon D7100
Материал: оптическое стекло
Кол-во слоев: 6
Толщина: ~0.5mm
Поворотный экран: совместима
Сенсорный экран: совместима
Индекс защиты: 8H
Светопропускание: >90%
Макс. нагрузка: 12кг / см2
Прочность клеевого слой: 130г / см2
Комплектация: защита экрана - 1шт, чистящая салфетка - 1шт, пластиковый кейс - 1шт
Качественная защита экрана GGS для фотоаппарата Nikon D7100. Защитное стекло GGS GIV LARMOR D7100 надежно оберегает экран фотокамеры от случайных механических повреждений, появления царапин, сколов и потертостей. Учитывая высокую стоимость, как самого экрана фотокамеры, так и услуг сервисного центра по ремонту экрана, установка защиты позволят значительно снизить риск случайного повреждения экрана.
Защита экрана GGS GIV LARMOR D7100 изготовлена из прочного оптического стекла произведенного в Японии и состоит из 6 слоев. Внешнее NANO покрытие обеспечивает великолепную защиту от механических повреждений и препятствует появлению царапин, легко очищается от жира, грязи и пыли. Использование передовых и качественных материалов позволяет конструкции защиты выдерживать давление до 12кг на см2 при толщине всего 0.5мм. Серия GGS LARMOR полностью совместима с поворотными и сенсорными экранами экранами фотокамер. Допонительные слои со специальным просветлением обеспечиват защиту от бликов и повышаю контраст изображения при работе на ярком освещении. Защита GGS изготавливается индивидуально для каждой модели фотоаппарата, что обеспечивает 100% совместимость по размерам экрана, а черная контурная рамка фальшпанели придаст красивый внешний вид вашей фототехнике.
Благодаря использованию самоклейкой подложки, установка защиты экрана GGS GIV LARMOR очень простая и займет несколько минут. Достаточно протереть экран специальной салфеткой (входит в комплект поставки) для удаления грязи, пыли и жира, снять защитное покрытие, ровно приложить защиту к экрану фотокамеры и нажать в центре - после этого защитное покрытие автоматически равномерно приклеется к экрану без вздутий и пузырьков воздуха. Если необходимо снять защиту, она не оставляет следов клея на поверхности экрана, но теряет свои свойства и повторное использование не рекомендуется.Подробнее
только на большой экран? на малый не брали?
Re[KOt]:
от:KOt
У Лайтрума есть плюсы и недостатки.
Я вчера сравнил - открыл портрет в CNX, Лайтруме 5.3, Dxo, Capture 1.
Картинка везде немного отличается, но я бы не сказал, что существенно - просто другая по цвету.
Я так считаю, что это мелочи, исправляется в пару кликов.
Несомненные плюсы Лайтрума перед CNX - НАМНОГО лучшее вытягивание пересвеченных участков и детализация в тенях. А также комфорт и скорость работы.
У CNX гораздо лучше локальные инструменты и вообще инструментов корректировки намного больше, он более самодостаточен, но при этом не так удобен.
Ну и конкретно с портретами - мне в Лайтруме удается лучше работать с кожей, в CNX такого же вида добиться не удается.
Я бы сказал, что CNX дает более реалистичную картинку - как есть, а в Лайтруме легче ее подгламурить :)Подробнее
согласен с многим, но цвет мне нравится все же из CNX больше :D Ну а гламура больше всего в С1 живет, портреты кстати почему-то больше нравится обрабатывать в ACDsee Pro 7

Re[KOt]:
от: KOt
Ну и конкретно с портретами - мне в Лайтруме удается лучше работать с кожей, в CNX такого же вида добиться не удается
от: _BY_SERG
портреты кстати почему-то больше нравится обрабатывать в ACDsee Pro 7
DxO 9 совсем не по вкусу пришелся? В чем то уникальный инструмент работы с цветом (имею ввиду симуляцию пленок тушек) и действительно уникальный шумодав Prime.
Re[andlo]:
от: andlo
DxO 9 совсем не по вкусу пришелся? В чем то уникальный инструмент работы с цветом (имею ввиду симуляцию пленок тушек) и действительно уникальный шумодав Prime.
с этим зверем не сталкивался вплотную
Re[andlo]:
а где кстати эти пленочные профили там искать?
Re[_BY_SERG]:
родная прога показала лучше потому что заливая в нее равку она считывает настройки камеры особенно профили и остальные примочки, открывая рав лайтрумом их нет, и вы должны сами их подогнать на вкус вот и все.
Re[nitrogenn]:
от:nitrogenn
родная прога показала лучше потому что заливая в нее равку она считывает настройки камеры особенно профили и остальные примочки, открывая рав лайтрумом их нет, и вы должны сами их подогнать на вкус вот и все.Подробнее
Вы наверное не поняли - все одинаковое - и профили и ББ - по идее и цвет должен быть одинаковый. Ан нет.
Re[_BY_SERG]:
По идее может и да , но алгоритмы обработки разные .. вот и результат разный
Re[_BY_SERG]:
от:_BY_SERG
согласен с многим, но цвет мне нравится все же из CNX больше :D Ну а гламура больше всего в С1 живет, портреты кстати почему-то больше нравится обрабатывать в ACDsee Pro 7Подробнее
Асдсее мне вообще не понравился - слабый по функционалу, цвета странные, еще на 3100 пробовал. Такое впечатление, что он просто не поддерживает индивидуальные профили камер, все рисует одинаково.
С1 у меня не прижился, я бы сказал, что излишне усложнен, хотя может просто не разобрался.
Насчет цвета - все же это для меня далеко не главное. Вот, к примеру, скрин из Лайтрума - было-стало, цвет изменен совсем, дело камеры тут - экспа и резкость.

Установил я его на днях. Что сразу не понравился - на моем свежем компе тормозит, после каждой операции задумывается на секунду. При этом, по призводительности проца/памяти запас еще есть. После этого его шансы резко упали.
Очень это раздражает по сравнению с шустрым Лайтрумом. Лайтрум, кстати, очень шустрый и в отдельных операциях и своими пресетами. Выше скрин из Лайтрума - один пресет по умолчанию, без всяких локальных корректировок.
Насчет пленочных цветов - сейчас RPP пытаюсь освоить, пока очень не нравится кривой интерфейс. Но это не для портретов, мне он интересен скорее для некоторых отпускных фото. Портреты все равно "как есть" не оставляю.