Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 10641 - 10660
Re[goshavpl]:
уже не зачем ) просто пользуюсь и не забиваю голову
Re[makray]:
Оно то да, но у Вас же гарантия не закончилась, и для исключения возможной головной боли при обращении важно, что бы серийник был везде одинаковый, на корпусе, вшитый в память и в гарантийном талоне.
Re[goshavpl]:
Везде одинаковый
Re[Doctor_EVIL]:
Обнаружил не очень приятную вещь. Лайтрум, который мне так нравился из за своей способности хорошо шарпить фотки, как мне кажется уводит ББ в мадженту - немного, но заметно, если сравнивать с камерным ДЖпг. Или я ошибаюсь?

вот камерный джипег

а вот что выдал лайтрум по умолчанию, профиль и в камере и в лайтруме нейтрал, ББ и там и там 5200

Re[_BY_SERG]:
Да не в мадженте дело мне кажется, просто теплее оттенок бб и все, а еще убитые тени. и исправленная дисторсия, по сравнению с жипегом... отключите в лайтруме приминение всех настроек в автомате, что-то там не так. Да и вообще рав открытый в лайтруме будет очень хорошо отличатся от кам жипега, правте его на свой вкус и все.
Re[_BY_SERG]:
Специально проверил встроенным колор чекером - в лайтрумовской версии "красноты" больше , точнее там все уровни немного отличаются.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[_BY_SERG]:
еще вопрос в чем смотреть, мне вот на днях монитор калибровали, лайтрум/фотошоп/айсидиси показывают правильно, а вотфастстон сказали правильно не будет показывать.
Re[nitrogenn]:
Цитата:

от:nitrogenn
Да не в мадженте дело мне кажется, просто теплее оттенок бб и все, а еще убитые тени. и исправленная дисторсия, по сравнению с жипегом... отключите в лайтруме приминение всех настроек в автомате, что-то там не так. Да и вообще рав открытый в лайтруме будет очень хорошо отличатся от кам жипега, правте его на свой вкус и все.

Подробнее

да мне джипег камерный по большому счету не важен, важно то, что лайтрум не показывает правильной картинки, такой какой показала бы родная прога
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
да мне джипег камерный по большому счету не важен, важно то, что лайтрум не показывает правильной картинки, такой какой показала бы родная прога

У Лайтрума есть плюсы и недостатки.
Я вчера сравнил - открыл портрет в CNX, Лайтруме 5.3, Dxo, Capture 1.
Картинка везде немного отличается, но я бы не сказал, что существенно - просто другая по цвету.
Я так считаю, что это мелочи, исправляется в пару кликов.

Несомненные плюсы Лайтрума перед CNX - НАМНОГО лучшее вытягивание пересвеченных участков и детализация в тенях. А также комфорт и скорость работы.
У CNX гораздо лучше локальные инструменты и вообще инструментов корректировки намного больше, он более самодостаточен, но при этом не так удобен.

Ну и конкретно с портретами - мне в Лайтруме удается лучше работать с кожей, в CNX такого же вида добиться не удается.
Я бы сказал, что CNX дает более реалистичную картинку - как есть, а в Лайтруме легче ее подгламурить :)
Re[Russo69]:
Цитата:

от:Russo69
Брал в Киеве,ссылку выкладывать запрещено (сейчас даже дешевле- 15дол.)Поищите в интернете Защита экрана GGS GIV LARMOR D7100

GGS GIV LARMOR D7100 характеристики:

Тип: защита экрана
Совместимые камеры: Nikon D7100
Материал: оптическое стекло
Кол-во слоев: 6
Толщина: ~0.5mm
Поворотный экран: совместима
Сенсорный экран: совместима
Индекс защиты: 8H
Светопропускание: >90%
Макс. нагрузка: 12кг / см2
Прочность клеевого слой: 130г / см2
Комплектация: защита экрана - 1шт, чистящая салфетка - 1шт, пластиковый кейс - 1шт

Качественная защита экрана GGS для фотоаппарата Nikon D7100. Защитное стекло GGS GIV LARMOR D7100 надежно оберегает экран фотокамеры от случайных механических повреждений, появления царапин, сколов и потертостей. Учитывая высокую стоимость, как самого экрана фотокамеры, так и услуг сервисного центра по ремонту экрана, установка защиты позволят значительно снизить риск случайного повреждения экрана.

Защита экрана GGS GIV LARMOR D7100 изготовлена из прочного оптического стекла произведенного в Японии и состоит из 6 слоев. Внешнее NANO покрытие обеспечивает великолепную защиту от механических повреждений и препятствует появлению царапин, легко очищается от жира, грязи и пыли. Использование передовых и качественных материалов позволяет конструкции защиты выдерживать давление до 12кг на см2 при толщине всего 0.5мм. Серия GGS LARMOR полностью совместима с поворотными и сенсорными экранами экранами фотокамер. Допонительные слои со специальным просветлением обеспечиват защиту от бликов и повышаю контраст изображения при работе на ярком освещении. Защита GGS изготавливается индивидуально для каждой модели фотоаппарата, что обеспечивает 100% совместимость по размерам экрана, а черная контурная рамка фальшпанели придаст красивый внешний вид вашей фототехнике.

Благодаря использованию самоклейкой подложки, установка защиты экрана GGS GIV LARMOR очень простая и займет несколько минут. Достаточно протереть экран специальной салфеткой (входит в комплект поставки) для удаления грязи, пыли и жира, снять защитное покрытие, ровно приложить защиту к экрану фотокамеры и нажать в центре - после этого защитное покрытие автоматически равномерно приклеется к экрану без вздутий и пузырьков воздуха. Если необходимо снять защиту, она не оставляет следов клея на поверхности экрана, но теряет свои свойства и повторное использование не рекомендуется.

Подробнее

только на большой экран? на малый не брали?
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
У Лайтрума есть плюсы и недостатки.
Я вчера сравнил - открыл портрет в CNX, Лайтруме 5.3, Dxo, Capture 1.
Картинка везде немного отличается, но я бы не сказал, что существенно - просто другая по цвету.
Я так считаю, что это мелочи, исправляется в пару кликов.

Несомненные плюсы Лайтрума перед CNX - НАМНОГО лучшее вытягивание пересвеченных участков и детализация в тенях. А также комфорт и скорость работы.
У CNX гораздо лучше локальные инструменты и вообще инструментов корректировки намного больше, он более самодостаточен, но при этом не так удобен.

Ну и конкретно с портретами - мне в Лайтруме удается лучше работать с кожей, в CNX такого же вида добиться не удается.
Я бы сказал, что CNX дает более реалистичную картинку - как есть, а в Лайтруме легче ее подгламурить :)

Подробнее

согласен с многим, но цвет мне нравится все же из CNX больше :D Ну а гламура больше всего в С1 живет, портреты кстати почему-то больше нравится обрабатывать в ACDsee Pro 7

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Ну и конкретно с портретами - мне в Лайтруме удается лучше работать с кожей, в CNX такого же вида добиться не удается

Цитата:
от: _BY_SERG

портреты кстати почему-то больше нравится обрабатывать в ACDsee Pro 7

DxO 9 совсем не по вкусу пришелся? В чем то уникальный инструмент работы с цветом (имею ввиду симуляцию пленок тушек) и действительно уникальный шумодав Prime.
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
DxO 9 совсем не по вкусу пришелся? В чем то уникальный инструмент работы с цветом (имею ввиду симуляцию пленок тушек) и действительно уникальный шумодав Prime.

с этим зверем не сталкивался вплотную
Re[andlo]:
Цитата:

а где кстати эти пленочные профили там искать?
Re[_BY_SERG]:
родная прога показала лучше потому что заливая в нее равку она считывает настройки камеры особенно профили и остальные примочки, открывая рав лайтрумом их нет, и вы должны сами их подогнать на вкус вот и все.
Re[Doctor_EVIL]:

16-85
Re[nitrogenn]:
Цитата:

от:nitrogenn
родная прога показала лучше потому что заливая в нее равку она считывает настройки камеры особенно профили и остальные примочки, открывая рав лайтрумом их нет, и вы должны сами их подогнать на вкус вот и все.

Подробнее

Вы наверное не поняли - все одинаковое - и профили и ББ - по идее и цвет должен быть одинаковый. Ан нет.
Re[_BY_SERG]:
По идее может и да , но алгоритмы обработки разные .. вот и результат разный
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
согласен с многим, но цвет мне нравится все же из CNX больше :D Ну а гламура больше всего в С1 живет, портреты кстати почему-то больше нравится обрабатывать в ACDsee Pro 7

Подробнее

Асдсее мне вообще не понравился - слабый по функционалу, цвета странные, еще на 3100 пробовал. Такое впечатление, что он просто не поддерживает индивидуальные профили камер, все рисует одинаково.
С1 у меня не прижился, я бы сказал, что излишне усложнен, хотя может просто не разобрался.
Насчет цвета - все же это для меня далеко не главное. Вот, к примеру, скрин из Лайтрума - было-стало, цвет изменен совсем, дело камеры тут - экспа и резкость.

Цитата:

Установил я его на днях. Что сразу не понравился - на моем свежем компе тормозит, после каждой операции задумывается на секунду. При этом, по призводительности проца/памяти запас еще есть. После этого его шансы резко упали.

Очень это раздражает по сравнению с шустрым Лайтрумом. Лайтрум, кстати, очень шустрый и в отдельных операциях и своими пресетами. Выше скрин из Лайтрума - один пресет по умолчанию, без всяких локальных корректировок.

Насчет пленочных цветов - сейчас RPP пытаюсь освоить, пока очень не нравится кривой интерфейс. Но это не для портретов, мне он интересен скорее для некоторых отпускных фото. Портреты все равно "как есть" не оставляю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.