Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 10061 - 10080
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

от:Vlad_cache
Объектив Никкор 85. По свету: портретная тарелка слева-вверху от меня и вспышка на подсветку фона и волос с софтбоксом.

Подробнее

Отлично, и цвет, и свет. Появилось вроде ощущения микросмаза, но вроде и нет, не могу понять. В любом случае, это уже придирки - фото классное.
Re[Vlad_cache]:
По мне, слева места многовато пустого, а так да, тоже понравился портрет.
Re[Дмитрий08]:
Цитата:

от:Дмитрий08
Батя попросил сфотать на документы... Сказано-сделано, заодно решил на нем потренироваться в режиме "портрет":)

«Отец» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Необычно и хорошо. Обработка интересно получилась, причем тут явно нужно многое делать по-другому, чем в женских портретах.
За счет чего достигалась такая структура кожи? Кривые уводились от начальной точки?
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

За счет чего достигалась такая структура кожи? Кривые уводились от начальной точки?

Честно? Не знаю... Все делалось в соответствии с уроком "мужской портрет" из нового курса Евгения Карташова (не реклама:)) Из того что уже понимаю: поканально повышалась контрастность и микшировались каналы... С кривыми работ никаких не было, кроме повышения резкости на финальной стадии обработки...
Re[Дмитрий08]:
Ага, смотрел когда-то, но сразу и забыл, потому что применять не на ком.
Результат очень достойный.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Появилось вроде ощущения микросмаза, но вроде и нет, не могу понять.
Может быть немного и есть. На этом фото я и сам не пойму. Из полутора сотен кадров на нескольких микросмаз отчетливо виден. Видно его там, где снимал двумя вспышками. Во время съемки были проблемы с синхронизаторами - одна вспышка срабатывала непредсказуемо, то пропуски были, то сама вспыхивала. После замены синхронизаторов, проблема ушла.
Вот один кадров, снятый одной вспышкой. Смазов не вижу. По клику есть полный размер.

Вот, просто технический кадр. Снимал с рук, 1/30, Никкор 85 мм. Шевелинки нет. Снимал и на более длинных выдержках.

Re[vic2131]:
Цитата:

от:vic2131
Первая проба камеры, в жутких условиях, метель, результат отрицательный. Не понравилось.

С чем можно было бы поиграться? Что еще сделать? Поругайте, посоветуйте!!!

PS: Все промокло, даже не знаю, все ли будет хорошо с камерой и объективом...
Замерз, как собака, безтолку.

Подробнее

Самое простенькое: в уровнях тыцкнул на кнопулечку АВТО, затем серой пипеточкой тыцкнул в серый тон на фотографии, убрал лишнюю красноту на лицах и отресайзил. Минута работы! :)

Re[Vlad_cache]:
Да, тут все четко. Но и на первой был скорее микромикросмаз, раз его даже почти не видно. Даже при самом небольшом ресайзе от него не останется и следа.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Там ГРИП сантиметров 20 и съёмка ведётся с близкого расстояния. Трудно не попасть.

Вроде как и да, но оба глаза не всегда в фокусе. Но действительно, ГРИП широкая.
Скорее всего, 1,8 диафрагма на этом стекле не совсем рабочая, надо попробовать 2-2,2 и выше, ну и обработку никто не отменял.
С другой стороны - а нужна ли здесь такая диафрагма? Объектив совсем не портретный, скорее на роль универсала (а скорее он все же для ФФ) претендует, так что тут более актуальна прикрытая дырка.
Re[KOt]:
За "дырку" уплочено, значит надо её открыть. :D
Шутка.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

Подробнее

Хороший портрет, приятно смотреть, модель не "пустая".
Вы не подумайте ничего такого, но на предыдущем портрете с этой-же девушкой фон настолько-же неэстэтичен, насколько много уделено внимания свету , мейкапу и композиции.
Я про этот:
Цитата:

Подробнее

А так портреты отличные, извините, если что )

Re[Doctor_EVIL]:
Re:
Крокодильчики :)

18-140, без обработки, jpg с камеры
Re[Doctor_EVIL]:
Тоже морозного подкину

16-85
Re[Doctor_EVIL]:
С утра -22 :D

про зверюг
Re[viktorpod]:
Цитата:

от:viktorpod
Тоже морозного подкину

16-85

Подробнее

Шо это, как это?
Зы, мне на почту пришло письмо от фото.ру поучаствовать в этом конкурсе http://club.foto.ru/newsclub.php#k751. Похоже, вам туда :D
Re[Doctor_EVIL]:

Сигма 10-20
Re[Doctor_EVIL]:
Михаил Романовский
Nik_Vik
viktorpod

Спасибо! Это я перенервничал немного :)
Условия жуткие, народ мешает :)
И еще на практике почувствовал не приятную особенность съемки на морозе -
скорость записи на карту в несколько раз медленнее, чем в тепле. А я еще
сдуру поставил медленную серию :( Чуть не пропустил пробег факелоносца. Хорошо, что он не торопился :)
Re[Guerrero]:
Цитата:
от: Guerrero
Крокодильчики :)
18-140, без обработки, jpg с камеры

Сочные, так бы и повалялся с ними всласть :D

У Вас нет возможности сравнить 18-140 с 16-85?
Интересно, цвет/контрастность в какую сторону.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.