Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 9881 - 9900
Re[glebgleb]:
На выходных попробовал пристрелять свои стекла... Делал дома по мишени Тима Джексона при плохом освещении с использованием встроенной вспышки. Результат не понятен:
35 мм - поправка -11
50 мм - -10
18-300 мм - -5
11-16 мм - -7
Полное название объективов в подписи...
Re[Doctor_EVIL]:
Гадский у нас аппарат. В субботу сделал пару снимков на пробу цветов. У хозяйки есть sony какая то, но там что то не ладилось с выбором правильной эскпопары. На скору руку что то снял сонькой и для пробы своим. Мне посоветовали почистить объектив. С кадров соньки этого мусора не было видно. Дома рассмотрел всё, благо было несколько кадров. Сонька не справилась с детализацией и этот мусор на ней не виден.

Теперь придётся снимать цветы, чему я собственно рад. Лишний опыт не помешает.
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS
Боковые тоже надо пристреливать? Ух. В выходной только закончил пристреливать по центральной точке. Теперь снова надо начинать :(
Попробовал пристрелять 18-55, доставшийся от комплекта с D3100, на 55 мм более менее получилось, но на 18 мм никакая поправка не помогла-мыло. Хотя у многих есть хорошие экземпляры.

Подробнее

вот 18-55 на широком углу)))(полноразмер, конвертация и шарпинг в ЛР, в шопе уровни и перевод в Джпг) иногда от мыла помогает маленькая хитрость - на резкость наводитесь на 55мм, а потом не отпуская кнопки спуска переводите на 18мм и снимаете

Re[Дмитрий08]:
У меня тоже все в минус и в разнобой. На зумах ещё по фокусу разброс. Проверил заодно разрешение старых фиксов от СССР. Жалко, что любимый Телеар сильно хроматит. Калейнар прекрасно себя показал, но портреты что то с переходом на цифру перестал снимать. О! Новый год!
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
вот 18-55 на широком углу)))(полноразмер, конвертация и шарпинг в ЛР, в шопе уровни и перевод в Джпг) иногда от мыла помогает маленькая хитрость - на резкость наводитесь на 55мм, а потом не отпуская кнопки спуска переводите на 18мм и снимаете

Подробнее

Спасибо! Обязательно попробую. Жалко объектив пылится в рюкзаке. Кстати, интересно, кто где хранит оптику и остальные принадлежности. У меня есть фоторюкзак и вместительная сумка. Старательно оберегаю их от пыли и пока у меня это самые надёжные хранилища.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

...

Подробнее

Ну тут у меня на этом объективе было бы мыло.
Re[KOt]:
Это особенности сигмы на открытой...
как говорят умные - не хватает разрешения для нашей матрицы
Re[_BY_SERG]:
Недопроявлено на пол стопа , на мой вкус..
Re[Doctor_EVIL]:
У меня эта для поездок куда-либо-
http://www.foto.ru/product.php?id=31478&acc=1
а для прогулок эта, только черная-
http://www.foto.ru/lowepro_ex_180_green.html
В нову помещается все-тушка с бат блоком, вспышка, 5 объективов и все остальные мелочи
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
У меня эта для поездок куда-либо-
http://www.foto.ru/product.php?id=31478&acc=1
а для прогулок эта, только черная-
http://www.foto.ru/lowepro_ex_180_green.html
В нову помещается все-тушка с бат блоком, вспышка, 5 объективов и все остальные мелочи

Подробнее

Я первую сумку под D3100 взял фирмы lowepro, но в мороз подло сломался пластиковый замок и теперь, как только достал сумку, то надо её сразу закрывать на молнию. Ибо за ручку не взять, а в открытом состоянии норовит перевернуться с вываливанием её содержимого. 35 объектив раз чудом поймал. Новый замок никак не подберу. Всё большие попадаются. Поэтому от пластиковых элементов отказался. Ремень то на пластиковых элементах висит.
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS
Я первую сумку под D3100 взял фирмы lowepro, но в мороз подло сломался пластиковый замок и теперь, как только достал сумку, то надо её сразу закрывать на молнию. Ибо за ручку не взять, а в открытом состоянии норовит перевернуться с вываливанием её содержимого. 35 объектив раз чудом поймал. Новый замок никак не подберу. Всё большие попадаются. Поэтому от пластиковых элементов отказался. Ремень то на пластиковых элементах висит.

Подробнее

У новы крепеж полностью металл, а камеру саму всегда ношу на ремне lowepro voyager c, уже 2 зимы без проблем на прогулках, в т.ч. и в сильный мороз, хоть и пластик крепеж. Очень удобный ремень, в 2 секунды отстегивается основная лямка и соединяютя концы между собой поверх кистевого ремня, и ничему не мешают

Re[Pashkov]:
На момент покупки новой сумки указанные вами модели представляли собой увеличенные копии моей первой сумки с пластиковыми элементами.
Из ремней мне вот этот понравился, но пока нет в нём большой надобности.
Re[makray]:
Цитата:

от:makray

Подробнее

А мне понравилась, Ваша фотография в альбоме - женщина в очках.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

Улицы Минска

Подробнее

Класс. К какому жанру эти снимки относятся - street?
Re[Doctor_EVIL]:

Re[donshi]:
Цитата:
от: donshi
Класс. К какому жанру эти снимки относятся - street?

как говаривал один мой знакомый - еще один бессмысленный RAW :D

Снег у нас выпал, но пасмурно

Re[Doctor_EVIL]:
Пока тихо, еще пасмурных тисну.

Re[Doctor_EVIL]:
Зимненський Свято-Успенський монастирь. Владимир-Волынский

16-85.
Зима в городе:
Re[nitrogenn]:
Цитата:

от:nitrogenn
Зимненський Свято-Успенський монастирь. Владимир-Волынский

16-85.

Подробнее

Симпатично, но ореол по контуру, особенно на маковке заметно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.