Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42544 сообщ.
|
Показаны 9841 - 9860
Re[triumfator]:
после просмотра ваших "не ужасных ужасов" , вижу что вы любитель шарпа и контраста , возможно изза тухлого монитора . Я , и это заметно, не любитель чрезмерного редактирования и накручивания контрастности и резкости .. Предпочитаю мягкость в фотографии
Re[Doctor_EVIL]:
И вообще зачем эти лишние баталии разводить опять ... только одни прошли, тут опять на человека напали ...
Re[makray]:
от:makray
после просмотра ваших "не ужасных ужасов" , вижу что вы любитель шарпа и контраста , возможно изза тухлого монитора . Я , и это заметно, не любитель чрезмерного редактирования и накручивания контрастности и резкости .. Предпочитаю мягкость в фотографииПодробнее
Как Вы могли заметить, фото сделаны на д3100...а она, по словам некоторых форумчан, мягко сказать, отстой...Здесь же поют оду и восхваляют топовый кроп...И в альбоме фотографии лежат для критики, для пристрелки после покупки.
Re[triumfator]:
от:triumfator
Как Вы могли заметить, фото сделаны на д3100...а она, по словам некоторых форумчан, мягко сказать, отстой...Здесь же поют оду и восхваляют топовый кроп...И в альбоме фотографии лежат для критики, для пристрелки после покупки.Подробнее
Вброс мимо пролетел :) По качеству фото 3100 почти не уступает 7100, при условии, что фото с 3100 будут хорошо доработаны в конвертере. У 7100 точнее ББ и экспозиция, автофокус, в разы лучше управление, развесовка, хват. Заметно лучше экран, есть подстройка автофокуса, больше выбор объективов - работает с отверточными и мануальными. Больше возможностей для кропа и ресайза. И еще с десяток плюшек можно привести.
Если это все для вас не важно и вы легко сможете обойтись без этого при съемке, а потом доработаете фотографии - результат с 3100 почти не будет отличаться от 7100.
Но разница выражается прежде всего в возможностях, удобстве и проценте годных снимков - тут 7100 на голову выше.
от: triumfator
это же ТОПОВЫЙ кроп...а тут пичалька...на этой ветке есть несколько людей, которые ушли от 3100...и делали на ней прекрасные снимки...а оказалось, менять-то и не стоит особо...
А что - у кого-то качество снимков ухудшилось с переходом на 7100?
от: triumfator
Хорошо, уж не сочтите меня тролем, но покажите, пожалуйста, как функционал помогает улучшить качество фото?
Если подразумевается студийная съемка со штатива в одинаковых условиях, то да - особой разницы не будет. А в реальной съемке разница существенная.
Re[Doctor_EVIL]:
Пока я спал, ночь была, сейчас на работу собираюсь, тут дебаты устроили D3100 vs D7100... Был у меня D3000, D3100, D90 сейчас D7100... Так вот, для triumfator, D3100 очень хорошие кадры дает и сейчас всем знакомым его советую для начала, т.к. большая часть колесо так и не повернет с режима Avto и не купит другой, не китовый, объектив... Сделаю параллель... Если вы мужчина, то наверняка с машинами знакомы... Honda Fit(Jass) vs Honda Accord, что скажите??? Зачем люди выбирают вторую, значительно дороже? Чем плох прекрасный первый? Неужели не довезет "пятую точку" до нужного места? Он хорош! Но комфорт!!!! Вот и D3100 - хорош! Но комфорт D7100 значительно выше!!! Тут отвертку забыли в плюсы поставить..., а я ей не пользовался еще, все стекла у меня с моторами, но хочу Nikon AF 80-200/2,8, а как с ним без отвертки? Версия с отверткой как раз дороже разницы в стоимости между D3100 и D7100, а удобство..., D3100 на конце этого монстра не будет заметен, как заглушка... А управление вспышками... Вы постреляйте одним и другим, D3100 продадите и будите рады!
Re[Doctor_EVIL]:
D3100 после D80 противно в руках держать, а кто-то его с D7100 сравнивает... Очень скучно тут некоторым явно.
d7100 vs d3100
Глупый спор по поводу d7100 vs d3100. У меня до d7100 2 года была второй камерой d3100, кроме этого ещё и на работе раньше d3100 была основной камерой. В итоге сделал более 50 тысяч кадров в raw на d3100 и прекрасно понимаю все минусы камеры. Естественно нет смысла сравнивать эргономику и автофокус, тут d7100 на 3 головы выше, это прекрасно ощущается когда снимаешь двумя камерами сразу. Что касается картинки, так если сравнивать фотографии в веб-размере, то разницы вы и не увидите. Всю разницу между d7100 я ощутил, когда на работе вместо 19-ти дюймового тн монитора нам поставили ипс с 24 дюймами) Тут сразу было видно отличие в резкости и шумах между d3100 и d7100.
Несколько моих кадров с d3100)

Ну и что бы не совсем оффтопить, пару кадров с d7100, которые сейчас есть под рукой.

Несколько моих кадров с d3100)

Ну и что бы не совсем оффтопить, пару кадров с d7100, которые сейчас есть под рукой.

Re[Switch31]:
Красивые снимки...хорошая иллюстрация тезиса о том, что фотографирует не фотоаппарат, а фотограф
Re[Switch31]:
не люблю свадебное фото в принципе, но Ваши снимки мне нравятся )), особенно тот где пара на горе.
Re[ferom]:
от: ferom
Красивые снимки...хорошая иллюстрация тезиса о том, что фотографирует не фотоаппарат, а фотограф
Адназначна, по обоим пунктам. :D
Nikon 3200
В путешествия брать 3200 удобно, конечно же. А вот снимать на всяких мероприятиях им, там , где надо постоянно настройки менять, не удобно очень. И вспышку бы сделали для него типа 400-й, тока что бы карта выдвигалась, чтоб не влоб людей подсвечивать. А так, 700-ю ставить вспышку уже в руках держать неудобно. Вот еще вопрос, почему не сделать камеру типа 3200, с эргономикой того же 7100? Что б настройки не через меню были а на корпусе.
Re[Doctor_EVIL]:
Всем привет! Ребят, научите нуба выкладывать фотографии, чтобы кликались, можно пообщаться по скайпу.
Re[Невушка]:
от: Невушка
https://www.youtube.com/watch?v=WwjfijxddRo#t=18735 - большой стрим по частотному разложению, как раз таки в основном для портретов.
Спасибо , посмотрел.
Действительно интересная методика.
а у нас пурга ))