Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 9761 - 9780
Re[makray]:
Цитата:

от:makray
Ну как по мне , нет ни качества фото , ни композиции, ни цели, я такие фото делаю когда очередной объектив испытываю и изучаю его возможности.. чисто для себя тк другим оно ну не интересно будет ..
что то типа такого

Подробнее

Да, про композицию и цель в предметке, сильно....
Я понял уже все. Вот видишь, я мудохался, свет два часа выставлял, а тут ссылка "за бесплатно".... ну понятно. ...
Я вот тебе фото твое привел немного в порядок и хрень, ту, что снизу была написана, ну телефон там и проч, стер. Без обид. Ретушь не стал делать, сам не люблю.....

Re[nitrogenn]:
Цитата:

от:nitrogenn
Хех :) вот такой вот шарик :) 16-85.

Подробнее

Фото класс.
Добавлю и я портрет. Никкор 85 мм 1.8.
Re[Vlad_cache]:
Спасибо :) у вас тоже очень стильное фото,и красивое :) Чувствуется подход к фотографии, и мастерство :) Если не секрет как стоял свет ?
Re[nitrogenn]:
Спасибо. Спарава от меня тарелка под 45 град, слева заполняющая вспышка в потолок.
Re[Vlad_cache]:
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

от:Vlad_cache
...

Подробнее

Немного смазывает впечатление от работы отражение в часах чьих-то, явно не по задумке дополняющих сюжет, рук...А так да, красивая и фотография, и модель, и видно, что фотографировал человек умеющий .
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Vlad_cache]:
раз пошло такое дело и я добавлю .тамрон 17-50 :)
Re[nitrogenn]:
Цитата:
от: nitrogenn
А что за место такое интересное ?
Снимал в студии.
Цитата:
от: ferom
Немного смазывает впечатление от работы отражение в часах чьих-то, явно не по задумке дополняющих сюжет, рук...
Это отражение рук этой же девушки. Я немного лишних отражений убрал, оставил только руки, но видно нужно и их убрать.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
Это отражение рук этой же девушки... видно нужно и их убрать.

Думаю, можно убрать, фото построено так, что зрителю неочевидно, что это отражение именно рук фотографируемой девушки. Повторюсь, в остальном - пример для подражания.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS

фильтр, когда объект съемки располагается против яркого света, или когда
источник яркого света попадает в кадр.

До сих пор не понимаю, зачем нужен фильтр - речь об обычном, не полярике/градиенте.
Особенно умиляет, когда дешевый кит закрывают фильтром в половину его стоимости. Ну, 17-55/2.8 и дороже еще можно как-то понять...и то - всегда протереть можно.

Re[Vlad_cache]:
Цитата:

от:nitrogenn
Хех :) вот такой вот шарик :) 16-85.

Подробнее

Хорошее фото :) Фотографа убирать не надо - вполне в задумку вписывается :))))

Цитата:

от:Vlad_cache
Фото класс.

Подробнее

Отлично, скинтон на лице просто загляденье, очень профессионально смотрится.
А вот на руках вроде отличается - или мне кажется? Но сейчас дособираю новый комп - наконец-то посмотрю "правильнее".
Re[KOt]:
отличается, на лице мейк, а руках нет, отсюда расхождение..
Re[DonVito]:
Цитата:
от: DonVito
Да, про композицию и цель в предметке, сильно....

В предметке как раз таки это и важно ) - показать объект съемки во всей красе , представьте если бы каталоги юв заводов и часов были такими вот как у вас фотографиями заполнены )
Re[makray]:
Цитата:
от: makray
В предметке как раз таки это и важно ) - показать объект съемки во всей красе , представьте если бы каталоги юв заводов и часов были такими вот как у вас фотографиями заполнены )

А каталоги и заполнены такими фото. Зы: это не " композиционная" съемка. Там фотографу напрягатся не надо особо. Там дизайнер напрягается. А снять можно и на телефон без проблем. У вас тоже портрет не " композиционный", кстати.......
Re[DonVito]:
Цитата:

от:DonVito
А каталоги и заполнены такими фото. Зы: это не " композиционная" съемка. Там фотографу напрягатся не надо особо. Там дизайнер напрягается. А снять можно и на телефон без проблем. У вас тоже портрет не " композиционный", кстати.......

Подробнее

К сожалению Вы не совсем правы относительно предметки. Но это Ваше мнение, можете держаться его сколь угодно долго. Портрет девушки - композиционно правильный кстати в моем варианте, и естественный румянец в своем варианте Вы зря убили , да фото не ретушированное , только кроп , но это фото семейное так что.. и да показал ваш вариант девушке - ее слова - Почему я тут такая широкая ? =)
ps Предпочитаю общение на Вы , уж не обессудьте ..
Re[makray]:
Цитата:
от: makray
показал ваш вариант девушке - ее слова - Почему я тут такая широкая ? =)
..

Я ёё шире не делал, просто обрезал кадр по человечески 4:3.

[quot]и естественный румянец в своем варианте Вы зря убили[/quot]
Это "пурпур" или "маджента", так называемая. И если на первом снимке это можно приписать девушке как "естественный румянец", то на втором, где женщина, это уже не "румянец". Но дело ваше. Идея впринципе хорошая, а остальное, мелочи, пурпур, соотношение сторон, золотое сечение, ретушь. Ну руки там ещё слева чьи то у девушки сбоку..... Если это "портрет", то все должно быть вылизано в идеале, что бы была видна работа не столько камеры, сколько фотографа. А если это репортажный снимок людей, то он должен быть в интерьере с окружающим миром, пусть это даже холодильник будет сзади, или как вы выразились, "смысл и композиция" должны присутствовать.
Re[DonVito]:
Цитата:
от: DonVito
Я ёё шире не делал, просто обрезал кадр по человечески 4:3.

По человечески - кадрирование может быть каким угодно . Все на усмотрение фотографа . Главное не забывать про правило третей , золотое сечение , и все тому подобное..
ps кстати если кто не знает , в лайтруме есть фишка - смена сеточки отображаемой при кропе - достаточно нажать "O" в режиме кадрирования .
Re[makray]:
Цитата:

от:makray
По человечески - кадрирование может быть каким угодно . Все на усмотрение фотографа . Главное не забывать про правило третей , золотое сечение , и все тому подобное..
ps кстати если кто не знает , в лайтруме есть фишка - смена сеточки отображаемой при кропе - достаточно нажать "O" в режиме кадрирования .

Подробнее

Я выше дописал, про сечение, которое вы забыли, кстати. А кадрирование..... вам в фотолаборотории обрежут тогда карточку 4:3, или она в альбомную ячею не вставится.....
Re[Doctor_EVIL]:
Просто так сказать "проходная" фотка из ресторана.
Сильно "перехимичил" или смотрибельно?

16-85
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.