от:Romanenko Dmitri
М-да, RT на людях действительно интересно работает - вот результат. При конвертации проподнял только насыщенность, все остальное по дефолту.Подробнее
А что скажите в этом плане про лайтрум ?
от: Romanenko Dmitri
М-да, RT на людях действительно интересно работает - вот результат. При конвертации проподнял только насыщенность, все остальное по дефолту.
от:Rjkz
не могу понять тех кто пишет такое:
[quot]""Владею д7100.
Написал свое мнение о камере в отзывах, скоро появится думаю.
Я бы не рекомендовал менять поколение камер никон с отличной 16мп матрицей,на д7100.
Лично мне не нравится шумность более сильная, объективы какие теперь надо-даже не представляю- не тянут многие уже вообще. Мыльно.
Даже сигма и тамрон с дыркой 2.8 не дают той резкости,чем прославились.
Резкость на хорошем стекле получите при выдержках 1/500 и короче, либо штатив всегда берите с собой. увы но шевеленка просто адская.
В остальном по характеристикам она серьезная, но картинку аналогичную д5100/7000 получить будет проблематично.
Буду менять либо на д7000 обратно видимо."" [/quot]
может у него кэнон а не 7100 ? вот и завидует ?Подробнее
от:Alexikz
некоторые чужие конверторы могут использовать родной профиль из рав,
вот я думаю теперь только слепой не увидит разницу как родные профили портят человека как маска на лице (хотя для женских портретов даже плюс как бесплатная пудра на лице) ,и волосы насколько лучше стали.
понравится разве что бомбилам, софт никону разрабатывали вредители (там дело не только в ББ хотя оно влияет тоже), еще и с красным ему накосячили.Подробнее

от: Kenguru13
Вы почитайте как стабилизатор работает :)
от:Rjkz
С шумами разобрались с цветами вельцев может что то сказать такие страшные вещи как: "микросмазы" и "попиксельная шевленка" ?
Про теорию всё ясно, но, есть ли они, видны только при просмотре кропа, убирает ли их ресайз.
Т.к. 16МП на D7000 то же не мало, то и там должны были проявляться такие вещи по сравнению с d3000, d90, d80 и т.д.
Или может это как кто-то написал - "не привык к новый камере, весу, размеру и т.д."Подробнее
от:Romanenko Dmitri
Посидел основательно с raw therapee и NX 2.4.1 - пришел к выводу, что не накосячили в проге с каналами, нет там искусственного пересвета в красном канале. Идеального конвертора нет - просто нужно приспосабливаться с ним работать, а не катить бочки на программистов и косячный софт.Подробнее