Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42512 сообщ. | Показаны 921 - 940
Re[Romanenko Dmitri]:
Цитата:

от:Romanenko Dmitri
М-да, RT на людях действительно интересно работает - вот результат. При конвертации проподнял только насыщенность, все остальное по дефолту.

Подробнее

А что скажите в этом плане про лайтрум ?
Re[Doctor_EVIL]:
На этой камере пока не пробовал
Re[Doctor_EVIL]:
16-85, ББ - Авто 2

Re[Romanenko Dmitri]:
еще если снимаете людей ставьте в меню аппарата Picture Control пресет Портрет а не Стандарт, намного лучше будет со скинтоном.
вот пример VNX поменял на Портрет
http://fotkidepo.ru/photo/477653/45552t8bTBx3E9W/JSwL7UpIrD/876518.jpg
Re[Romanenko Dmitri]:
Цитата:
от: Romanenko Dmitri
М-да, RT на людях действительно интересно работает - вот результат. При конвертации проподнял только насыщенность, все остальное по дефолту.

вот хоть губы от лица стали отличатся цветом, а теперь попробуйте NX только переключите Picture Control на портрет и сравните
Re[Doctor_EVIL]:
Снова верблюд

Re[Doctor_EVIL]:

Re[Romanenko Dmitri]:
Дмитрий, а на сколько хорошо тянутся света из RAW камеры? Есть какие-нибудь примеры?
Re[Rjkz]:
Цитата:

от:Rjkz

не могу понять тех кто пишет такое:
[quot]""Владею д7100.
Написал свое мнение о камере в отзывах, скоро появится думаю.
Я бы не рекомендовал менять поколение камер никон с отличной 16мп матрицей,на д7100.
Лично мне не нравится шумность более сильная, объективы какие теперь надо-даже не представляю- не тянут многие уже вообще. Мыльно.
Даже сигма и тамрон с дыркой 2.8 не дают той резкости,чем прославились.
Резкость на хорошем стекле получите при выдержках 1/500 и короче, либо штатив всегда берите с собой. увы но шевеленка просто адская.
В остальном по характеристикам она серьезная, но картинку аналогичную д5100/7000 получить будет проблематично.
Буду менять либо на д7000 обратно видимо."" [/quot]
может у него кэнон а не 7100 ? вот и завидует ?

Подробнее

А я с Вами не соглашусь. Сам часто замечаю на выдержках больше 1/250 микросмазы.
Re[Ильич]:
Это на фиксах?
Если будет, к примеру, SIGMA AF 17-50 mm f/2.8 EX DC OS HSM стабилизатор не спасет?
Re[Arabian]:
Вы почитайте как стабилизатор работает :)

Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
некоторые чужие конверторы могут использовать родной профиль из рав,
вот я думаю теперь только слепой не увидит разницу как родные профили портят человека как маска на лице (хотя для женских портретов даже плюс как бесплатная пудра на лице) ,и волосы насколько лучше стали.

понравится разве что бомбилам, софт никону разрабатывали вредители (там дело не только в ББ хотя оно влияет тоже), еще и с красным ему накосячили.

Подробнее

Посидел основательно с raw therapee и NX 2.4.1 - пришел к выводу, что не накосячили в проге с каналами, нет там искусственного пересвета в красном канале. Все там в порядке, а к демозаике NX2 есть претензии - картинка получается излишне мягкая, как-будто немного подблюренная, однако детали все сохранены (ну или почти все). Аккуратное подшарпливание при помощи High Pass в том же NX2 дает результат практически идентичный RT. Вот смотрите сами

К одинаковому цвету я не старался приводить, хотя они и близки. А что касается демозаики RT, то она чудесна с точки зрения детализации, однако выплывает достаточно много других проблем (мелкие черные точки и т.д.). Идеального конвертора нет - просто нужно приспосабливаться с ним работать, а не катить бочки на программистов и косячный софт.
Re[Kenguru13]:
Цитата:
от: Kenguru13
Вы почитайте как стабилизатор работает :)

При съемке статики как раз должен решать подобные проблемы. Не?

Вечерние/ночные фото Дмитрия, размещенные им в посте от 17.04.2013 10:38:42 сняты, я так понимаю, с рук. Шевеленка на них разве есть? Выдержка там, вроде как, 1/50.
Re[Doctor_EVIL]:
С шумами разобрались с цветами вроде тоже.
Кто из владельцев может что то сказать такие страшные вещи как: "микросмазы" и "попиксельная шевленка" ?
Про теорию всё ясно, но, есть ли они, видны только при просмотре кропа, убирает ли их ресайз.
Т.к. 16МП на D7000 то же не мало, то и там должны были проявляться такие вещи по сравнению с d3000, d90, d80 и т.д.
Или может это как кто-то написал - "не привык к новый камере, весу, размеру и т.д."
Re[Rjkz]:
Цитата:

от:Rjkz
С шумами разобрались с цветами вельцев может что то сказать такие страшные вещи как: "микросмазы" и "попиксельная шевленка" ?
Про теорию всё ясно, но, есть ли они, видны только при просмотре кропа, убирает ли их ресайз.
Т.к. 16МП на D7000 то же не мало, то и там должны были проявляться такие вещи по сравнению с d3000, d90, d80 и т.д.
Или может это как кто-то написал - "не привык к новый камере, весу, размеру и т.д."

Подробнее

Если фото не увеличивать больше 50% все ок.
Если ставить размер меньший, тоже неплохо.
Re[Ильич]:
жаль что нельзя снимать в режиме РАВ 50% размера например, вроде у кенона так можно.
у тут приходится обрабатывать все 24 МП
Re[Romanenko Dmitri]:
Цитата:

от:Romanenko Dmitri
Посидел основательно с raw therapee и NX 2.4.1 - пришел к выводу, что не накосячили в проге с каналами, нет там искусственного пересвета в красном канале. Идеального конвертора нет - просто нужно приспосабливаться с ним работать, а не катить бочки на программистов и косячный софт.

Подробнее

когда будете снимать насыщенно красный поймете, что косяки есть, потому как у никон он превращается в другой, уже обсуждали на примере цвета магазина "магнит"
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
когда будете снимать насыщенно красный поймете, что косяки есть, потому как у никон он превращается в другой, уже обсуждали на примере цвета магазина "магнит"

Насколько насыщенный? Такой пойдёт?

Сорри за фото с D3100.
Re[VladimirIS]:
это скорее не тот оттенок красного, в теме д3100 приводил пример
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9121519
хотя да, чтоб поправить красный надо профили правильные применять.
попробуйте получить такой красный http://fotkidepo.ru/photo/477653/45552t8bTBx3E9W/877481w.jpg
из этого рав
http://yadi.sk/d/g7Z07R9u4Cfe0
Re[Alexikz]:
По первой ссылке ББ не корректен и по яркости различия - сравнивать неправильно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.