Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 9101 - 9120
Re[ferom]:
Цитата:

от:ferom
Не спорю...его, 18-105, слив в детализации фиксу 50 1.8G (понятно, что тут все закономерно: зум почти всегда сольёт фиксу) на нашей камере хорошо заметен, и тёмен он (зум),но как для любителя не так ужасен, как о нём иной раз отзываются

Подробнее

Мне стекло по барабану. Я восхищался работой фотографа и мне нравится цвет, выдаваемый камерой. :D
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Обязательно изучите функциональные кнопки. Управление некоторыми режимами возможны только с них.

Это не соответствует истине. Кнопки это круто и быстро, но все дублируется на информационном экране и переключается там.
Re[DonVito]:
Цитата:
от: DonVito
Мне стекло по барабану. Я восхищался работой фотографа и мне нравится цвет, выдаваемый камерой. :D

Трудно не согласиться. :D
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Nik_Vik]:
Цитата:

от:Nik_Vik

Подробнее

Re[viktorpod]:
Вот и теперь я в ваш лагерь метнулся с D5100. Всё нравится в нём, но к его эргономике еще не привык, после 2х лет с D5100 - тут просто изобилее кнопок и меню... курю инструкции. Конечно многих вещей не хватало, теперь по новому взглянул на парк своей оптики, подстроил автофокус - так это ж совсем другое дело! очень радует фотоаппарат, долго метался в выборе D7000 или D7100, но всётаки остановился на последнем.

Теперь вопрос есть ли смысл покупать карту от сандиск самую быструю, которая 95мб. в сек запись? А то доолго скидываются фотки на обычную карту 10го класса...
Re[DarkFlash]:
Цитата:
от: DarkFlash
Теперь вопрос есть ли смысл покупать карту от сандиск самую быструю, которая 95мб. в сек запись? А то доолго скидываются фотки на обычную карту 10го класса...

Себе на D7000 взял ее на 16 Гб, в разы быстрее идет сохранение, у вашей тушки это еще актуальнее
Re[Doctor_EVIL]:
Подскажите, пожалуйста, как при покупке узнать, сколько кадров реально было сделано? Это возможно? Руководство скачал, пролистал (много там :)), но что то не нашел. :(
Re[Doctor_EVIL]:

Немного юмора(изолятор ВЛ).
Re[RaydenVVV]:
Цитата:
от: RaydenVVV
Это не соответствует истине. Кнопки это круто и быстро, но все дублируется на информационном экране и переключается там.

Это как? В D3100 знаю, а тут? К примеру, как выбрать режим зоны АФ?
А через кнопки вы правильно описали http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9243649
Re[vic2131]:
Цитата:
от: vic2131
Подскажите, пожалуйста, как при покупке узнать, сколько кадров реально было сделано? Это возможно? Руководство скачал, пролистал (много там :)), но что то не нашел. :(

ShowExif 06-16beta. Делаете фото, скидываете на комп или ноут в jpeg ( прога старая, новые равы не поддерживает), хотя и стара, на у меня на Винде7 х64 работает. Скачиваете, распаковываете, запускаете и в проводнике этой программы выбираете свою фотку и смотрите. Пример -

P.S. Только версию Фотошопа отображает не корректно, тады ее еще не было!

Re[vic2131]:
Цитата:
от: vic2131

вбейте в гугл пробег камеры nikon

Обязательно нужно снять в RAW снимок, а потом его подкинуть в программу ShowExif
Re[Doctor_EVIL]:
Уважаемые. Не могу понять тонкости цветовых схем nikon 7100. Скажем в схеме стандарт положения шарпа,яркости, контраста и тд можно менять в плюс минус. А можно и поставить в автоматический режим. Кто нить баловался с авто режимом? Поскольку снимаю в основном в jpeg то вероятно полезный режим. Столько тонкостей что голова идет кругом.
Re[ferom]:
Цитата:

Подробнее

Очень прикольно
Re[ferom]:
Цитата:

viktorpod, Nik_Vik, DonVito -спасибо за оценку)!

DonVito , а ведь стекло "всего-то" пластмассовый кит 18-105, который многие в просторах интернетов ругают за все фотогрехи, в том числе и мыльность, и мыльничность получаемого изображения

Подробнее

Фото отличное.
Но объектив в вопросе резкости на этом фото ни при чем. При ресайзе в 5 раз, мыльность стекла (в разумных пределах) вообще не важна - ее невозможно оценить или сравнить. Тут гораздо важнее - насколько правильный был ресайз и как подкручена резкость.
Этому еще и помогают 24 пикселя, есть где размахнуться.
Думаю, что отличить при серьезном и грамотном ресайзе по резкости 18-105 от 17-55/2.8 (к примеру) при одинаковой диафрагме не удастся.
Re[Doctor_EVIL]:
Кто может подсказать?
Лежит без дела вспышка - не люблю с ней снимать. А тут решил воспользоваться случаем - был по своим делам на открытии небольшой выставки, решил пощелкать событие. Зал большой, темный. Снимать пришлось с метров 10-15. Поставил голову в лоб с рассеивателем. Старался снимать так, чтоб тень не бросалась в глаза. Что не так? EXIF сохранил.
Параметры выставил подбором по паре пробных снимков.

Re[viktorpod]:
Цитата:
от: viktorpod

Re[vsha]:
Цитата:

от:vsha
Кто может подсказать?
Лежит без дела вспышка - не люблю с ней снимать. А тут решил воспользоваться случаем - был по своим делам на открытии небольшой выставки, решил пощелкать событие. Зал большой, темный. Снимать пришлось с метров 10-15. Поставил голову в лоб с рассеивателем. Старался снимать так, чтоб тень не бросалась в глаза. Что не так? EXIF сохранил.
Параметры выставил подбором по паре пробных снимков.

Подробнее

На мой взгляд, снимок немного недодержан и ошибка по ББ. (рубашка молодого человека слева должна быть белая). Да и диафрагма f/9, на мой взгляд, излишне закручена.

По ББ так, вроде, получше.
Re[GoodTime]:
Цитата:
от: GoodTime
На мой взгляд, снимок немного недодержан и ошибка по ББ. (рубашка молодого человека слева должна быть белая). Да и диафрагма f/9, на мой взгляд, излишне закручена.

Диафрагма такая, чтоб скомпенсировать шифт у объектива исключительно.

По поводу недодержки и ББ такое же впечатление. Просто есть сомнение, что лучше: вытягивать по максимуму или сохранить немного "теплого лампового звука", т.е. атмосферу зала с его светом...
Re[Nik_Vik]:
Цитата:

от:Nik_Vik

Подробнее

Все-таки нравится чистота состояния что ли в кадре.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.