Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 9061 - 9080
Re[Добрый Дядя]:
Цитата:

от:Добрый Дядя
А вот рабочий профиль "стандарт" , там предусмотрено установка рычажков в положение авто, это лучше для получения оптимальных снимков в jpeg? Или оставить как есть? Может кто эксперементировал? И еще фишка, можно там увеличить яркость на единичку, как паспорт говорит не влияет на экспозицию... Вероятно лучше получается? Хотелось бы мнение кто эксперементировал. Пс. Я фотаю только в jpeg и хочется настроить камеру так что бы был хороший результат в jpeg.

Подробнее

Если в жипег, попробуйте режим портрет, в нем контраст +1, резкость +5. Достаточно универсально получается, но лучше все-таки в неф.
Re[hiren]:
Цитата:
от: hiren
Под F-байонет четыре.
http://www.sigmaphoto.com/lenses/art-lenses
зум и фикс для кропа и зум и фикс под ФФ

О, отстал от жизни. 24-105 - прямо кеноновские фокусные. Поизучаю тоже.
Re[Doctor_EVIL]:
Еще придорожная церквушка в воронежской обл.

И местные дорожки
Re[Nik_Vik]:
Великолепно!
Re[vovka2011]:
Цитата:
от: vovka2011
Великолепно!

Спасибо.
Re[s_kaisu]:
s_kaisu, с приобретением!!! Ждем фотографии Греции, очень интересно посмотреть :-)
KOt, а я , наоборот, после 3100 так еще инструкцию и не читала правда, вчера хотела видео снять домашнее, но быстро разобраться не получилось, вот тут я и вспомнила про инструкцию :)
Re[Helen Flambeau]:
Спасибо большое!! :) Пока еще в ожидании, вечером еду забирать :)
Кстати, по поводу инструкции.
Мне недавно подогнали на пару дней Д300, мы обменялись фотыками и человек уехал с моей беззеркалкой в командировку, а я осталась с зеркалкой один на один! Так вот я сразу нашла почти все нужные мне настройки чтобы потестировать фотык, но вот ИСО я как не искала, так и не нашла где оно меняется??!! Мы с мужем как два барана крутили фотык в руках, облазили все в меню, все кнопочки перещелкали - все не то! Потому, я еще тогда поняла, что руководство я обязательно почитаю Хоть они и похожи с безззеркалками по управлению, но это еще ничего не значит
Re[Добрый Дядя]:
Если снимаете в JPG то попробуйте залить "пленочные" профили. Мне нравится Agfa Optima
Re[s_kaisu]:
Кнопка Iso прям на вас смотрит:
Re[headfornothing]:
Или я модели фотоаппарата перепутала или тогда у нас был приступ полного тупизма, но мы ее не нашли.. Кстати, возможно там просто подписи на этих кнопках позатирались, потому-что я не помню чтобы они подписаны были... В общем нам досих пор стыдно за тот приступ отсутствия ума и соображалки, со смешком вспоминаем тот момент, что мол такие спецы, что самую банальную вещь не нашли как поменять
Меня на момент теста интересовала скорость работы зеркалки, насколько она шустрее от моего чуда + работа обьектива 50 - 1,4.
Re[Doctor_EVIL]:
 [/url]
Re[Helen Flambeau]:
Цитата:
от: Helen Flambeau

KOt, а я , наоборот, после 3100 так еще инструкцию и не читала правда, вчера хотела видео снять домашнее, но быстро разобраться не получилось, вот тут я и вспомнила про инструкцию :)

Мне пришлось довольно долго вникать в управление колесами на 7100. Зато теперь в меню не надо лазить вообще, под мои потребности полностью хватает кнопок и колес. В 3100 постоянно надо было в меню что-то корректировать, оперативность страдала.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

от:Vlad_cache
В камере правку отключил. С ней как-то медленней работает и подмыливает. Проще в конверторе поправить. ХА в камере не правятся, правлю в CNX. Но хроматика не всегда правиться. ХА Самьянга 85 правятся лучше, чем родного Никкора 85.

Подробнее

Кстати, интересный момент, нашел несколько подобных пунктов:
1. Авт. управление искажениями
2. Подавление шума на длин. экспозициях
3. Подавление шума на высоких ИСО

Интересует - меняют ли они РАВ-файл. То есть, будут ли поправки из этих пунктов восприниматься сторонними конвертерами? В последнее время совсем забил на родной софт, перешел на Лайтрум.
И теперь чешу в затылке - как быть с этими настройками? Пока что все выключил и оставил все эти вопросы на долю Лайтрума.
С приобретением
Ну вот и все, теперь я владелец Д7100!! Подержала в руках и вспомнила в чем была проблема с Исо у меня на Д300. Я его меняла, но вот на фото почему-то в деталях было исо каждый раз разное! И не то, что я устанавливала! Вот с этим я тогда и не разобралась :(
Открыла книжку к Д7100 -ого! Столько всего!!! Сейчас начну потихоньку разбираться и настраивать :)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Кстати, интересный момент, нашел несколько подобных пунктов:
1. Авт. управление искажениями
2. Подавление шума на длин. экспозициях
3. Подавление шума на высоких ИСО

Интересует - меняют ли они РАВ-файл. То есть, будут ли поправки из этих пунктов восприниматься сторонними конвертерами? В последнее время совсем забил на родной софт, перешел на Лайтрум.
И теперь чешу в затылке - как быть с этими настройками? Пока что все выключил и оставил все эти вопросы на долю Лайтрума.

Подробнее

В Фотошопе и Camera Raw свои профили для тушки и стекла, авто или вручную (искажения, х/а, виньетка). Шум в любом виде лучше править в ACR или в сторонних плагинах ( я убираю в ACR)
Все это одинаково касается и Рав и jpeg фаилов, и то и то прекрасно редактируется в ACR. У меня они тоже в D7000 все отключены, тем более они влияют на буфер в камере.
Re[s_kaisu]:
Цитата:

от:s_kaisu
Ну вот и все, теперь я владелец Д7100!! Подержала в руках и вспомнила в чем была проблема с Исо у меня на Д300. Я его меняла, но вот на фото почему-то в деталях было исо каждый раз разное! И не то, что я устанавливала! Вот с этим я тогда и не разобралась :(
Открыла книжку к Д7100 -ого! Столько всего!!! Сейчас начну потихоньку разбираться и настраивать :)

Подробнее

Все будет хорошо.
Re[Pashkov]:
Спасибо, так и думал, значит правильно, что отключал :)
Re[s_kaisu]:
Поздравляю с покупкой :) Успехов в изучении!

Проблема с разным ИСО, видимо, была в функции "АвтоИСО". Удобная штука иногда, но надо учиться ей пользоваться, надо читать инструкцию...ну, этого по-любому не избежать :)
Re[Doctor_EVIL]:
Просматривали старые фотографии, захотелось и самому поэкспериментировать

Re[fuzzysmog]:
Цитата:

от:fuzzysmog
Просматривали старые фотографии, захотелось и самому поэкспериментировать

Подробнее

Похоже на старую. Ретро, интересно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.