Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 9041 - 9060
Re[mihaahim]:
Цитата:
от: mihaahim
Sigma art

У Сигмы уже два арта :) Уже стал подумывать про 18-35. Хорошая, но: кроповая раз и странные характеристики два. Трудно понять, что делать на ШУ с диафрагмой 1.8. А размытие вроде примерно такое же, как у этого фикса.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:

от:Nik_Vik
Еще один вариант воронежской церковки.

Подробнее

Re[Doctor_EVIL]:
Re[vsha]:
Цитата:

от:vsha
У Сигмы уже два арта :) Уже стал подумывать про 18-35. Хорошая, но: кроповая раз и странные характеристики два. Трудно понять, что делать на ШУ с диафрагмой 1.8. А размытие вроде примерно такое же, как у этого фикса.

Подробнее

В любом случае у nikona aьтернативы нет.
Re[viktorpod]:
Цитата:

от:viktorpod

Подробнее

Блин,классно!
Re[mihaahim]:
Цитата:
от: mihaahim
Блин,классно!

:D
Спасибо !
Re[viktorpod]:
Цитата:
от: viktorpod

Re[viktorpod]:
Цитата:
:D
Спасибо !

Снимайте и радуйте снимками !
Re[vsha]:
Цитата:
от: vsha
Трудно понять, что делать на ШУ с диафрагмой 1.8.

Это да. Мне тоже ШУ обучно с дырки 7-8 нужен, вся эта светосила только на 40-50мм и выше нужна.
Хотя знаю любителей снимать портреты в интерьере на ШУ...иногда очень неплохо получается.
Re[viktorpod]:
Цитата:
Чувствуется Рождество !

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Хотя знаю любителей снимать портреты в интерьере на ШУ...иногда очень неплохо получается.

Это соблазняет :)
Хочется поиметь от кропа преимущество (на фф такой линзы нету) и плюс поиграть с непонятным.
Хотя, чесговоря, штатник был бы полезнее. Некоторое время буду думать.
Есть мысль попробовать скомбинировать 18-35 и потом 28-300. Легких путей не ищем :)
Re[vsha]:
Для кропа самый универсальный по ФР что-то типа 16-85 или 17-70, на втором месте 17-55. 18-105 вообще хорошо, но такая кратность при нормальном качестве не реальна.
18-35 - зачем он нужен, если подумать? Для штатника совсем короткий. Лучше уж подумать над широкоугольной Токиной или Сигмой, если пейзажи снимать.

Как по мне, то что-то типа 10-20 или 11-16 для ШУ.
Светосильный штатник типа 17-55.
Пара фиксов 50 и 85.
Зум типа 70-300.
И все, больше ничего для кропа и не надо

П.С. но обычно при желании потратить столько - уходят на ФФ :) Поэтому все мы в среднем обходимся парой стекол "по профилю".
Намедни...
Скоро портовую акваторию Дед Мороз закует надёжным ледяным щитом...:

Re[vsha]:
Цитата:
от: vsha
У Сигмы уже два арта :)

Под F-байонет четыре.
http://www.sigmaphoto.com/lenses/art-lenses
зум и фикс для кропа и зум и фикс под ФФ
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Хорошо получилось. Интересно начало рассвета а куполах. Есть ли его продолжение?

Спасибо. К сожалению нет. Тут то на пару минут остановились, а так весь свет глазами и просмотрели по дороге. :(
Re[ferom]:
Цитата:

от:ferom
Скоро портовую акваторию Дед Мороз закует надёжным ледяным щитом...:

Подробнее

Красивые ледышки.
Для контраста, а где-то сейчас вот так :D

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

18-35 - зачем он нужен, если подумать? Для штатника совсем короткий.

Если про светлую сигму, то для большего контроля грип.
Re[Doctor_EVIL]:
Уважаемые, пользуетесь ли вы включенной коррекцией дисторсии? Тянет углы сильней на широком угле? Или выключить? И еще думал спросить, исправляются ли хроматические и другие искажения со стеклам сторонних производителей, sigma например? Спасибо
Re[Добрый Дядя]:
В камере правку отключил. С ней как-то медленней работает и подмыливает. Проще в конверторе поправить. ХА в камере не правятся, правлю в CNX. Но хроматика не всегда правиться. ХА Самьянга 85 правятся лучше, чем родного Никкора 85.
Re[Doctor_EVIL]:
А вот рабочий профиль "стандарт" , там предусмотрено установка рычажков в положение авто, это лучше для получения оптимальных снимков в jpeg? Или оставить как есть? Может кто эксперементировал? И еще фишка, можно там увеличить яркость на единичку, как паспорт говорит не влияет на экспозицию... Вероятно лучше получается? Хотелось бы мнение кто эксперементировал. Пс. Я фотаю только в jpeg и хочется настроить камеру так что бы был хороший результат в jpeg.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.