Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 8961 - 8980
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS

Подробнее

Приятный портрет.
Re[Добрый Дядя]:
А зачем вообще врубать д-лайтнинг который тени гробит, и еще и цвета по некоторым тестам ? если тоже самое что он делает при сьемке можно вытянуть из рав.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Приятный портрет.

Спасибо!
Стрельнул на 300 мм, думал не получится.
Re[Doctor_EVIL]:
В общем мы сегодня снова гуляли тут...

Re[nitrogenn]:
Цитата:
от: nitrogenn
А зачем вообще врубать д-лайтнинг который тени гробит, и еще и цвета по некоторым тестам ? если тоже самое что он делает при сьемке можно вытянуть из рав.

Примерно за тем-же, за чем делают HDR из пяти (!) кадров на нашей камере.
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS

Подробнее

Хорошо получилось !
Re[Doctor_EVIL]:
после удачной продажи d7000 и мучительного выбора между d600 и d7100, был заказан d7100.. в наличии af-s 28mm f/1.8G (покупался с прицелом на d600) и af-s 85mm f/1.8G.. поскольку на некоторое время останусь на кропе, есть вопрос по штатному светлому зуму. Работал ли кто нибудь на связке d7100 + Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM? Буду очень признателен за примеры фото.

p.s. tamron 17-50 всех версий тоже рассматривается, nikon 17-55 вне бюджета, к сожалению.
Re[Doctor_EVIL]:

16-85
Re[Alex_Ross]:
С покупкой :D
Также серьезно смотрел на младшие ФФ, правда, больше склонялся к 6Д. Выбор системы был не принципиален, а 6Д вроде как поудачнее получился. Однако разница в цене тушки и стекол отпугнула.
По стеклам все не просто. Смотрел много тестов и обзоров, разницу по ним не ощущал даже в сравнении с китом. То условия несопоставимые, то камеры разные....
Тут что-то владельцев Сигм не помню, все же цена не слабая, у нас Сигма стоит в 2 раза больше Тамрона.
Re[KOt]:
спасибо. да картинки с 6d, как по мне, так интереснее нежели с d600, но пристроить недешевые стекла и вспышку без потерь не получилось, да и обрезан 6d даже по сравнению с младшими никонами сильно (всё это млм, не претендующее на "последнюю инстанцию"). в 36ом регионе тамрон лишь на пару тысяч руб дешевле сигмы, в зависимости от магазина. Преимущества полной матрицы d600 полностью перечеркнуты получаемым цветом (в соседней ветке товарищи ищут цвет уж 350 страниц, тогда как с D7100 все стало ясно с первых фото), опять же таки млм.
Re[Alex_Ross]:
Насчет обрезки не знаю, у меня до 7100 в плане функционала запросы были скромные :)
А вот приличный цвет по людям 6Д дает даже из камеры, к д600 надо серьезную обработку применять.
Хотя, конечно, по высоким ИСО ФФ сильно впереди. Вчера снимал портреты при ИСО 1200-1600. После ресайза и шумодава неплохо, но на полноразмер смотреть страшновато :)
Да, соврал я насчет 2х кратной разницы. У нас разница по новым чуть больше 100 долларов. По б/у разница сильнее, видно цены на Тамрон сбивает их не слишком хорошая репутация....да и больше их. А Сигм продают мало и цены на них не слабые.
Re[Alex_Ross]:
Цитата:
от: Alex_Ross
+ Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM?

Новую (более размашистую) SIGMA AF 17-70 mm F/2.8-4 DC MACRO OS HSM не рассматривали?
http://www.dxomark.com/Reviews/Sigma-17-70mm-f-2.8-4-DC-Macro-OS-HSM-C-Nikon-review-update-to-popular-standard-zoom-lens
http://www.dpreview.com/lensreviews/sigma-17-70mm-f2-8-4-os-hsm
Или же тоже новую, но менее размашистую зато реально светлую SIGMA AF 18-35 mm F/1.8 DC HSM ?
http://www.dpreview.com/lensreviews/sigma-18-35-1-8
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Новую (более размашистую) SIGMA AF 17-70 mm F/2.8-4 DC MACRO OS HSM не рассматривали?
если честно, не знал что эта модель обновилась.

Цитата:
от: andlo
Или же тоже новую, но менее размашистую зато реально светлую SIGMA AF 18-35 mm F/1.8 DC HSM ?
по фокусным и светосиле - то что доктор прописал, но сильно за рамками бюджета (((
Re[Alex_Ross]:
17-70 обновилась, фокусные очень удобные.
Но что-то качество картинки не хвалят.
А сопоставимых тестовых снимков опять же нет.
Сегодня:
После просмотра фото пользователя Vsha захотелось прогуляться к морю :

и, по меткому выражению одного из форумчан, сегодняшнее "Заоконье":

Re[ferom]:
Ну тогда я предпочту вытянуть тени сам из рав :) чем пользоватся менее качественным предложением...
Re[nitrogenn]:
Есть и люди, которые снимают в джипеге.
Опять же, дело и в количестве фото, мне несколько сотен фото из отпуска поштучно пилить в РАВе не очень нравится, для этого такие встроенные фишки вполне неплохи.
Re[KOt]:
Ну ладно для такой сьемки да ... я просто привык в рав+жипег снимать а потом что не надо из равок удалять ...
Re[Doctor_EVIL]:
Архитектурно-веточное...

Re[ferom]:
Цитата:

от:ferom
После просмотра фото пользователя Vsha захотелось прогуляться к морю :

Подробнее

Везёт же, захотел и к морю прогулялся :D
со снега надо было синички прибрать (млм).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.