Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 8941 - 8960
Re[Doctor_EVIL]:
Вот в описании нашего аппарата есть такая функция, как во многих смартфонах

Но я что-то её не нашёл или это опечатка.
Re[Doctor_EVIL]:
О стеклах.
Попался мне Тамрон 17-50/2.8. Без стабилизатора (вроде интереснее оптически) и даже без мотора - под отвертку. Это старая версия, однако внешне выглядит прилично. Вроде как встречал упоминания, что безмоторная версия надежнее, но насколько правда - уже вряд ли кто узнает.
Подумал, но решил, что за неполных 250 баксов - можно попробовать.
Есть небольшие отклонения фокуса, но особо не парился, т.к. они с запасом в пределах ГРИП и не помешают.

Вот парные кадры на F8 - сравнениес китом от 3100 18-55. На полноценный тест не тянет - не было штатива, снимал с рук. Но, думаю, еще сравню более правильно.
Снимал с одинаковыми настройками, правда, автоматика добавила ИСО на кит. Получилось 110 у тамрона и 200 у кита....думаю, не очень большое отличие.
Кит дал намного больше абераций, однако Лайтрум их вполне удачно обработал. Обработка в Лайтруме с полностью одинаковыми параметрами.
Кроп взят посередине между центром и краем.

Выводы: однозначно Тамрон резче (чуть портит углы на полном фото, но незначительно). Я бы сказал, что 100% кроп с Тамрона можно рассматривать без отвращения, с кита нужен ресайз.
А ниже я сделал ресайз 50% того же сравнения. И тут уже разницы я почти не замечаю. В общем, кит вполне приемлем для 7100, при ресайзе до 3000х2000 картинка сопоставима с Тамроном.
Думаю, потестирую еще, потом решу, нужен ли мне Тамрон.

П.С. конечно, цвета - отдельная тема, тут пока сравнить не могу.
П.П.С. картинки кликаются в полный размер.

Re[D7100]:
Цитата:

от:viktorpod

16-85

Подробнее

Цитата:

от:nitrogenn
Немного подтаявшие пейзажи моего города :)

Подробнее

Re[Doctor_EVIL]:
А у нас с погодой по-прежнему полная

Re[vsha]:
Цитата:

от:vsha
А у нас с погодой по-прежнему полная

Подробнее

Гы. :D
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Nik_Vik]:
Эхх... Как красиво ты, синее небо :)
Re[Doctor_EVIL]:
Сегодня перестал заряжаться один из свежекупленных аккумов , - пришлось сделать вкрытие , внутри все банально .. - 2 штуки 18500 и контроллер .. который кстати судя по всему и сдох ( ну ничего аккумы пойдут в фонарик , или еще куда нибудь
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS

Спасибо !
Re[vsha]:
Цитата:
от: vsha
Эхх... Как красиво ты, синее небо :)

Да, немножко захватили.
Re[Doctor_EVIL]:
Уважаемые, вот не нашел в инструкции к D7100 применяется ли актив д лайтинг к jpeg файлу при съемке пользуясь матричным замером в варианте RAW+FINE JPEG ? Мысль возникла так как в моем canon при записи рав и жпег автояркость не применяется к жпег. Спасибо.
Re[Nik_Vik]:
Это баланс белого на автомате? Красивый оттенок.
Re[Добрый Дядя]:
Цитата:
от: Добрый Дядя
Это баланс белого на автомате? Красивый оттенок.

Спасибо, ББ автомат, но карточка редактировалась. Д-лайтинг на жипег влияет, в раве, в родном к-ре можно отключить.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:

от:Nik_Vik

Подробнее

Отличная карточка !
Re[Добрый Дядя]:
Цитата:
от: Добрый Дядя
Уважаемые, вот не нашел в инструкции к D7100 применяется ли актив д лайтинг к jpeg файлу при съемке пользуясь матричным замером в варианте RAW+FINE JPEG ?

Да, применяется.
В RAWе - потом в редакторе можно отключить.
Re[Doctor_EVIL]:

16-85
Re[viktorpod]:
Цитата:

от:viktorpod

16-85

Подробнее

Re[vsha]:
Цитата:
от: vsha

Спасибо !
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Разбираю летние фото. Нашёл несколько не опубликованных.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.