Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 8581 - 8600
Re[Doctor_EVIL]:
24-85/4D

На ваш суд. :)
Re[Doctor_EVIL]:
Извиняюсь, еще парочку. 24-85/4D

Очень понравилось, но задний план вырубить не смог. :(

И другим ракурсом снять не получалось. :(
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
Если это 24-85 2.8-4D, то я пробовал 2 экземпляра на Д7100. Хроматили очень сильно, контрастные объекты снять вообще не получалось.

Ну, мой-то 24-85, Вы видите. У меня на него больше 3тыров снимков и нигде я не видел хрома. Софтит, зараза на 24-35мм, собираюсь в отпуске, в Ленинграде попытаться отъюстировать, если получиться.Но по сравнению с фиксом 35мм, он мне нравиться больше - есть объем.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Тоже смотрел и думал.
Но класс камер разный, вайфай - нужная вещь, жпс - вряд ли. Думаю, там по мелочам еще много чего по-тихому обрезали.
К примеру, для видео 5300 не годится, т.к. нет выхода под микрофон, а без этого видео крайне сомнительно - только на ручном фокусе. Так что откидной дисплей тут штука сомнительная.
Терять цену 5300 тоже будет быстрее.

П.С. кстати, я думаю, что на носу выпуск 7200 - вайфай+ЖПС+новый проц+что-то по мелочи. Уже обновленные "соседи" поджимают - 5300 снизу, 610 сверху.

Подробнее

Все фигня.
1. жпс в поездках полезнее вай-фая, вай-фай вообще вещь в себе - по нему равы заколебешься перекачивать.

2. И жпс и вай-фай нещадно жрут батарею.

3. видео на фотоаппарате вещь исключительно факультативная, чтобы прилично снять нужен обвес дорогой и громоздкий. А без него - только для галочки.

4. под микрофон нужен все же вход, а не выход

5. как микрофон и фокус связаны - загадка.

6. никоны вообще не предназначены для видео - диафрагма механическая до сих пор, специальных тихих и плавных объективов нет.

7. проц у 7100 достаточен для обработки 24Мп, смысл менять на что-то более мощное? Тогда надо функционал наращивать

8. Откидной дисплей удобен, но только в специфичных делах - лайфвью, видео, неудобные положения типа макро и т.д. Если уж делать, так вместе с тачскрином.

8. отвертка вещь мало кому нужная, для любителей старых объективов. Новым же моделям она нафиг не нужна. А вес прибавляет.

10 . В ближайший год не будет обновления 7100, камера только весной выпущена. Раз в год Никон только младшие камеры обновляет. 600/610 - исключение, связанное с косяками 600.
Re[RaydenVVV]:
Судил со своей колокольни.
1.Мне ЖПС вообще на камере не нужен, а через вайфай мог бы дома перебрасывать мелкие джпеги - у меня есть часть предметной съемки. Мелочь, а удобно.
5. Напрямую. Автофокус на видео без микрофона=убитый звук постоянным жужжанием мотора. С вынесенным микрофоном процесс получше.
9. Отвертка все же не мешает, лучше, когда она есть.
10. Я и не против, смена поколений цены не прибавляет, а я уже в той же лодке :)
Re[Doctor_EVIL]:
35/1,8
Re[donshi]:
Был у меня 24-85 безмоторный на 7000.
Софтил до дырки 5.6. Сдавал в сервис Никон на проверку - сказали, что так должно быть, только 50 евро за осмотр взяли :(
Re[Gelmir]:
Цитата:

от:Gelmir
35/1,8

Подробнее

Красиво.
Re[Gelmir]:
Цитата:

35/1,8

Подробнее

Красиво!
Re[vsha]:
Цитата:
от: vsha
Был у меня 24-85 безмоторный на 7000.
Софтил до дырки 5.6. Сдавал в сервис Никон на проверку - сказали, что так должно быть, только 50 евро за осмотр взяли :(

Печально, у меня такой-же софт(при недостаточном освещении). Ну вот, почти убили надежду. :( Эх ма.
Re[Doctor_EVIL]:
Nik_Vik, donshi
Спасибо!
Re[RaydenVVV]:
Цитата:

от:RaydenVVV
Все фигня.
вай-фай вообще вещь в себе - по нему равы заколебешься перекачивать.

3. видео на фотоаппарате вещь исключительно факультативная, чтобы прилично снять нужен обвес дорогой и громоздкий. А без него - только для галочки..

Подробнее

WiFi нужен для дистанционного управления камерой, например, для фотографирования животных в засидке. Видео на зеркалке, даже такое мягкое, как на D7100 c его сравнительно небольшим видеопотоком -очень качественное и красивое, с ним не сравнится ни одна мелкоматричная бытовая и даже многие мелкоматричные профкамеры (павильонный вариант которых кстати не имеет автофокуса, только ручной), так-что с обвесом или без, но если не знаешь (обезличенно) что и как снимать, то прилично не получится ни на что...
Другое дело -не знаю точно, реализовали-ли в 5300 дистанционное управление и да, обвес упрощает видеосъемку на зеркалку, но не решает ваших(обезличенно) творческих проблем, и снимать красивые вещи вполне можно без оного

ps откидной дисплей. даже без тачскрина, существенно-бы облегчил задачу фотографирования Gelmir этого-же сюжета с морем, но, к примеру, через крупный план кромки льда
Re[Gelmir]:
Цитата:

35/1,8

Подробнее

Re[donshi]:
Цитата:
от: donshi
Ну, мой-то 24-85, Вы видите. У меня на него больше 3тыров снимков и нигде я не видел хрома.

Ксюша
Фотографирование людей не моё, к сожалению....но вот :

50\1,8G на полностью открытой
Re[Timnet]:
Что-то мне кажется, что почти любое стекло даст аберации на ветках на фоне пересвеченного неба. Хотя, конвертер бы улучшил ситуацию.
Re[Timnet]:
Цитата:

от:Timnet

Подробнее

Точно. просмотрел эту серию летних и еще с десяток обнаружил, притом не всё убирается редактором. Скоро от моих розовых очков ничего не останется. :(
Re[ferom]:
Цитата:

от:ferom
Фотографирование людей не моё, к сожалению....но вот :

50\1,8G на полностью открытой

Подробнее

Глазки спрятаны. Девушка красивая, но Вы, её тоже спрятали! :)
Re[donshi]:
Цитата:

от:donshi
Ну, мой-то 24-85, Вы видите. У меня на него больше 3тыров снимков и нигде я не видел хрома. Софтит, зараза на 24-35мм, собираюсь в отпуске, в Ленинграде попытаться отъюстировать, если получиться.Но по сравнению с фиксом 35мм, он мне нравиться больше - есть объем.

Подробнее

Поспешил с заявлением, что нет хроматики. Еще и не полностью удаляется в редакторе.
P.S. Иногда жалеешь, что открыл глаза.
Re[donshi]:
Цитата:
от: donshi
Точно. просмотрел эту серию летних и еще с десяток обнаружил, притом не всё убирается редактором. Скоро от моих розовых очков ничего не останется. :(

Да не стоит расстраиваться, как было сказано выше при таких условиях многие объективы "хроматят", из того что имею 85 1,8G и 70-300 VR так же бы кайму сделали. А в редакторе (ACR) правится достаточно легко.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.