Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 8561 - 8580
Re[vsha]:
Цитата:

от:vsha
А если в темную сторону?

Размытие не очень удачное имхо, мохнатое кое-где.

Подробнее

Не удачно в тёмную сторону. Цвет ушёл от первоначального, того какой был в реальности.
Re[Doctor_EVIL]:
Немножко лета.

Re[Vlad_cache]:
У меня первая отлично, вторая не пойму то ли холодит, то ли темновата.
Re[VladimirIS]:
у меня тоже вторая чуть холодней и темней.но портрет всётаки в более тёплых тонах выглядит предпочтительней.вот вторая чуть контраста и насыщенности.для меня так лучше.бб нитрогал.и ещё я бы диафрагму чуть бы зажал.хотя бы до 4-5.фокус попал точно но волосы уже не в грип.да и снято гирлянды создают впечатление как будто рога у девочки растут.необижайтесь.это лиш моё мнение и только.
Re[пк]:
Спасибо. Можно будет попробовать в камере поставить температуру 5300-5400 и тогда в редакторе не нужно будет двигать ее.
Диафрагму приоткрыл, чтобы гирлянда размылась.
Контраст и насыщенность не трогал в конверторе, но у меня в камере на минимуме стоит. Если подобрать оптимальные настройки в камере, то можно снимать прямо JPG с правильными цветами.
Re[Vlad_cache]:
а не проще снять что нибудь серое или чисто белое.типа предустановки бб.вот тогда будет точно. в инструкции есть установка бб по серому или нейтрально белому листу.я вообще колор чекер использую.особенно в сложных световых условиях
Re[Vlad_cache]:
гирлянда и на 4 и5 размоется грип где то на 5 см увеличится..первый кадр по постановке намного лучше.гирлянды виноваты
Re[пк]:
По постановке: с кадрированием не заморачивался и основным объектом съемки была гирлянда :D Навеяло прочтение темыhttps://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/702649
Раньше я ставил ББ по куску белого пластика (используют в полиграфии или в рекламе) формата около А3, но последние 4-5 месяцев не могу его найти :( . Пробовал разную бумагу, но так и не подобрал - то холодит, то теплит ББ.
Re[Vlad_cache]:
Есть еще более наглядный способ установки ББ. В LV кнопкой WB установить PRE - зажать кнопку WB - появится маленький желтый прямоугольник - по команде произойдет замер в любой выбранной точке на экранчике. Есть возможность увеличения (что-то типа сильного кропа) на экране для более точного выбора точки. Так же в LV можно покрутить кельвины и сразу созерцать результат на экранчике. PRE по точке на экране D7100 не пробовал. Кельвины в LV крутил еще на D90. Хотя, экранчик ФА - не идеален. Разброс возможен. Да и серая карта всеравно нужна для точности замера ББ. Но мне сперва надо оборудование откалибровать...
Со вспышкой такое, по ходу, не прокатит. Всеравно надо делать снимок.
ЗЫ. На Д7100 не проверял еще как замер ББ по точке работает.
Re[ferom]:
Цитата:
от: ferom
Не-а, как и Ваше )Кстати. а у Вас какое море?

Балтийское. Со стороны Швеции оно скалистое, а у нас песок, только валуны, что оттуда приехали, и разнообразят.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Ничетак хмарь.

Практикуюсь в надежде когда-то найти живописный ракурс. Вернее, научиться замечать.
Re[ferom]:
Цитата:

от:ferom

Подробнее

Зелень тоже нравится, чувствуется, что густая.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Не удачно в тёмную сторону. Цвет ушёл от первоначального, того какой был в реальности.

А, тогда очень интересный оттенок.
Когда-то в лесу под светлым дождиком смотрел на елочные молодые побеги, цвет немного другой был, даже не поверил.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:

от:Nik_Vik
Немножко лета.

Подробнее

Этот оптимистичный рулит :D
Re[vsha]:
Цитата:
от: vsha
Этот оптимистичный рулит :D

Веселенькая.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

от:Vlad_cache
По постановке: с кадрированием не заморачивался и основным объектом съемки была гирлянда :D Навеяло прочтение темыhttps://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/702649
Раньше я ставил ББ по куску белого пластика (используют в полиграфии или в рекламе) формата около А3, но последние 4-5 месяцев не могу его найти :( . Пробовал разную бумагу, но так и не подобрал - то холодит, то теплит ББ.

Подробнее

Цветовосприятие у одного и того же человека меняется с возрастом (даже в течение дня - если у кого-то меняется давление), что говорить о разных людях. Один и тот же снимок у разных людей будет, у кого-то холодней, у кого-то теплей. А сколько есть скрытых дальтоников. Мне кажется, что, Вы слишком щепетильны. :)
Re[Doctor_EVIL]:
24-85/4D

Надоела зима! :)

может скинтон плохой, но мне нравиться объем. :)
Критика приветствуется. :) Не шарпил специально, более плавные переходы. Ну, так, по-крайне мере, я думаю. :)
Re[donshi]:
24-85/4D...он и на полном кадре так хроматит?
сами яблочки чудные )
Re[ferom]:
Цитата:
от: ferom
24-85/4D...он и на полном кадре так хроматит?
сами яблочки чудные )

Может, я совсем потерял цветоощущение, но хроматику в упор не вижу.
Re[ferom]:
Если это 24-85 2.8-4D, то я пробовал 2 экземпляра на Д7100. Хроматили очень сильно, контрастные объекты снять вообще не получалось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.