есть ли разница для нашего фотика Nikon 50 mm f/1.8D AF Nikkor или Nikon 50 mm f, 1.8G AF-S Nikkor
Многие пишут что из-за того что есть отвертка не стоит переплачивать за моторчик!
Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42544 сообщ.
|
Показаны 8521 - 8540
вопрос
Re[Ёжжка]:
Но стоит переплачивать за оптическое качество...опять-же, как многие пишут
Re[Ёжжка]:
Разница в результате существенная. 50/1.8G у меня пока не было, а вот 50/1.8D есть.
Так вот нормальная резкость на нем начинается от диафрагмы 2,5-2,8. Края тоже мыльноватые, хотя для портрета это часто даже плюс.
Я хорошо обкатаю его на 7100, есть мысли как раз на G-версию поменять.
Про нее пишут, что с открытой уже приемлемая резкость.
П.С. а отвертка - не так уж хороша в сравнении с внутренним мотором в объективе. Шумная и немного медленее, хотя разница в скорости, на мой взгляд, незначительна.
Так вот нормальная резкость на нем начинается от диафрагмы 2,5-2,8. Края тоже мыльноватые, хотя для портрета это часто даже плюс.
Я хорошо обкатаю его на 7100, есть мысли как раз на G-версию поменять.
Про нее пишут, что с открытой уже приемлемая резкость.
П.С. а отвертка - не так уж хороша в сравнении с внутренним мотором в объективе. Шумная и немного медленее, хотя разница в скорости, на мой взгляд, незначительна.
Re[vsha]:
от: vsha
Не замерзло еще...
Не-а, как и Ваше )Кстати. а у Вас какое море?
Re[Ёжжка]:
Лично меня Д-версия вполне устраивает. Тем более, что и картинка отличается от современных линз (может, конечно, из наличия 35 1,8G)
Re[KOt]:
ну мыльность это говорят надо проверять и сравнивать в магазине один может мылить а другой быть четким ! вот интересно у кого было два разных есть ли разница или нет (((
Re[Ёжжка]:
Ерунда о выборе, может быть кому-то откровенный брак попадается, но я пока не видел резкого фото с 50/1.8D на открытой диафрагме, все только слова.
Если кто-то покажет - буду очень рад.
Сравнить можно тут http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=766&Camera=614&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=638&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
Кстати, да, я забыл написать, что у 50/1.8D на открытых есть фиолетывые ореолы вокруг объектов - как раз по ссылке это видно.
Другое дело, что с 2,5-2,8 достойное качество начинается, лично я пока не ощутил особой надобности в диафрагме 1,8-2,2, поэтому и не тороплюсь с заменой.
П.С. также пишут, что у Ж версии боке из кружков, а не из "гаек", как на Д версии, но это уж совсем на эстетов.
Если кто-то покажет - буду очень рад.
Сравнить можно тут http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=766&Camera=614&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=638&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
Кстати, да, я забыл написать, что у 50/1.8D на открытых есть фиолетывые ореолы вокруг объектов - как раз по ссылке это видно.
Другое дело, что с 2,5-2,8 достойное качество начинается, лично я пока не ощутил особой надобности в диафрагме 1,8-2,2, поэтому и не тороплюсь с заменой.
П.С. также пишут, что у Ж версии боке из кружков, а не из "гаек", как на Д версии, но это уж совсем на эстетов.
Re[Ёжжка]:
Нет, софт у D версии до 2,5-2,8 это нормально. С 2,8 уже достаточно резко. Если видите смысл в диафрагмах более открытых, тогда подумайте о G версии, ну или если "гайки" не устраивают в боке
Пример работы 50\1,8G

хотя и не совсем информативный. Более удачный с боке на 2,0 если нужно могу скинуть завтра
Re[ferom]:
Так на этом фото f4,5. Мне кажется, что при такой дырке разницы между Ж и Д не будет никакой.
Re[KOt]:
Ну да.... Придумал -минут через 20 скину на 1,8----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не, тоже не так, непонятно получилось. На днях фотографировал в баре, там есть подходящее для примера фото, но с людьми, которых я спрошу разрешения выложить фото завтра (уверен. причин отказать не будет, но спросить надо). А пока непонятное фото на 1.8, зато ясно, что никаких "гаек" нет :
Не, тоже не так, непонятно получилось. На днях фотографировал в баре, там есть подходящее для примера фото, но с людьми, которых я спрошу разрешения выложить фото завтра (уверен. причин отказать не будет, но спросить надо). А пока непонятное фото на 1.8, зато ясно, что никаких "гаек" нет :
Re[Doctor_EVIL]:
Всем спасибо!
В студии я начала снимать недавно, примерно месяц-полтора назад, да и то пока редко выбираюсь.
По объективу: у меня был однодневный опыт с 50/1.8д, там на закрытой диафрагме действительно софт заметный получался, с фокусом проблем вроде не было. По скорости фокусировки показалось, что быстрее, чем 35/1.8ж фокусируется.
В студии я начала снимать недавно, примерно месяц-полтора назад, да и то пока редко выбираюсь.
По объективу: у меня был однодневный опыт с 50/1.8д, там на закрытой диафрагме действительно софт заметный получался, с фокусом проблем вроде не было. По скорости фокусировки показалось, что быстрее, чем 35/1.8ж фокусируется.
непонятное фото на 1.8, зато ясно, что никаких "гаек" нет :

Re[Helen Flambeau]:
от:Helen Flambeau
Всем спасибо!
По объективу: у меня был однодневный опыт с 50/1.8д, там на закрытой диафрагме действительно софт заметный получался, с фокусом проблем вроде не было. По скорости фокусировки показалось, что быстрее, чем 35/1.8ж фокусируется.Подробнее
Я все никак не могу решиться позвонить и арендовать студию. Все банально. Нет опыта работы с студийным оборудованием.
В сети полно видео уроков и всякого рода пособий по световым схемам и съемке в студии. Вроде все понятно что к чему.
Интересно узнать Ваш первый опыт съемки со студийным оборудованием.
Или сходить мне на один мастер класс и пощупать все своими руками?
Или вообще не париться, а идти и пробовать. Всеравно, первые подопытные будут родные.
Надо как-то приободриться, позвонить и поехать! :)
Re[GoodTime]:
от:GoodTime
Я все никак не могу решиться позвонить и арендовать студию. Все банально. Нет опыта работы с студийным оборудованием.
В сети полно видео уроков и всякого рода пособий по световым схемам и съемке в студии. Вроде все понятно что к чему.
Интересно узнать Ваш первый опыт съемки со студийным оборудованием.
Или сходить мне на один мастер класс и пощупать все своими руками?
Или вообще не париться, а идти и пробовать. Всеравно, первые подопытные будут родные.
Надо как-то приободриться, позвонить и поехать! :)Подробнее
Я тоже не могла решиться, боялась, что выставлю неправильно свет. Но на самом деле оказалось все просто))))
Первый раз я пошла на МК, но там была съемка с естественным светом ( от окна).
Потом позвонила в студию хозяйке (кстати, хозяева студии очень часто сами фотографы), попросила ее помочь со светом. Т.к.они заинтересованы в аренде - они помогают:-) в некоторых студиях за доп.плату, в некоторых бесплатно, главное, договориться заранее. На первые пробы брала детей подруг, они оплачивают аренду, а я им бесплатно делаю фотографии - хорошо и мне, и им :-)
Ну и схема света зависит от задачи, я фотографирую в интерьере, на фонах пока не пробовала - ставлю 2 софтбокса с разных сторон от модели под углом примерно градусов 45 (либо 1 из них прямо на модель, но подальше от модели, чтобы блики и пересветы не дало). Бывает обхожусь только 1 софтбоксом. Иногда ставлю 1 под углом на модель, 1 на задний фон. Для маленьких деток направляю в потолок на отражение свет.
Попробуйте, все получится :-)
Re[Vlad_cache]:
от: Vlad_cache
Хорошо получилось
Спасибо.
Re[Helen Flambeau]:
от:Helen Flambeau
Я тоже не могла решиться, боялась, что выставлю неправильно свет. Но на самом деле оказалось все просто))))
Первый раз я пошла на МК, но там была съемка с естественным светом ( от окна).
Потом позвонила в студию хозяйке (кстати, хозяева студии очень часто сами фотографы), попросила ее помочь со светом. Т.к.они заинтересованы в аренде - они помогают:-) в некоторых студиях за доп.плату, в некоторых бесплатно, главное, договориться заранее. На первые пробы брала детей подруг, они оплачивают аренду, а я им бесплатно делаю фотографии - хорошо и мне, и им :-)
Ну и схема света зависит от задачи, я фотографирую в интерьере, на фонах пока не пробовала - ставлю 2 софтбокса с разных сторон от модели под углом примерно градусов 45 (либо 1 из них прямо на модель, но подальше от модели, чтобы блики и пересветы не дало). Бывает обхожусь только 1 софтбоксом. Иногда ставлю 1 под углом на модель, 1 на задний фон. Для маленьких деток направляю в потолок на отражение свет.
Попробуйте, все получится :-)Подробнее
Благодарю за советы. Был интересен Ваш опыт.
Со съемкой супруги и дитя не должны быть трудности. А вот снять женщину средних лет (маму) в стиле а-ля бизнес портрет... Буду думать.
Re[ferom]:
Спасибо , а с самим обновлением прошивки сложностей небыло . А то я первый раз с этим сталкиваюсь .
Re[Shrybikus65]:
Я тоже обновлял. На официальном сайте скачал прошивку и записал ее на флешку. Там же есть инструкция по обновлению ПО. Нужно аккумулятор полностью зарядить, т.к. камера не даст обновиться даже при половинном заряде.