Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42544 сообщ.
|
Показаны 6161 - 6180
Re[hiren]:
Мммм один я вижу белый ореол вокруг модели ? или я не выспался сегодня ?
Re[hiren]:
от: hiren
Повторю свой вопрос : Вы можете определить какой ББ правильный не видя в глаза девушки, места и времени съемки?
Да, когда весь снимок явно уходит в маженту, увидеть могу. Тонкие нюансы освещения, загара или бледности кожи - только предположительно, учитывая, что это человек белой расы.
Re[Doctor_EVIL]:
блин когда уже мою камеру починят (((
Re[CatModa]:
Кожа даже в пределах одной расы очень сильно отличается, не говоря уже о степени загара или "подголелости", когда человек начинает загорать. Более того, очень сильно зависит от освещения.
Так что... практически без шансов если не присутствовали при съемке.
(если конечно не будет совсем грубых ошибок типа синего лица или фиолетовой травы, желтого неба...)
(если конечно не будет совсем грубых ошибок типа синего лица или фиолетовой травы, желтого неба...)
Re[hiren]:
от: hirenТо-то тут и спорят постоянно о скинтоне :D
Кожа даже в пределах одной расы очень сильно отличается, не говоря уже о степени загара или "подголелости", когда человек начинает загорать. Более того, очень сильно зависит от освещения.
Конечно, поэтому и считаю, что нужно смотреть на ББ всего снимка.
Re[hiren]:
Последний вариант выглядит приятнее и натуральнее, ну а про тот конкретный свет\цвет знать можете только вы, не обращайте внимания на такие слова=) На прошлых страницах был цветок фиолетовый и вышка - оч приятно выглядят по цвету те фотки, в чем проявляли?
А всё, увидел, что кэпчур эникс)
П.С. всем спасибо)
А всё, увидел, что кэпчур эникс)
П.С. всем спасибо)
Capture NX2
Возник вопрос по железу в связи с большими равами 7100
В процессе редактирования Capture NX2 съедает 10ГБ свободной памяти и дальше не может сохранить файл.
У меня от 12 до 15 слоёв коррекции RAW от Nikon D7100 24Mp
Сколько ж ему памяти нужно? Или есть способ научить его как-то более экономно использовать память?
В процессе редактирования Capture NX2 съедает 10ГБ свободной памяти и дальше не может сохранить файл.
У меня от 12 до 15 слоёв коррекции RAW от Nikon D7100 24Mp
Сколько ж ему памяти нужно? Или есть способ научить его как-то более экономно использовать память?
Re[hiren]:
Указывайте точную версию программы. У меня на последней английской, взятой с американского сайта, такой проблемы не возникает. Похоже на некорректную работу с памятью - не очищаются хвосты после рассчётов. Подумайте сами - 6000*4000*14*3/8/1024/1024=120.16 Мбайт один кадр в 14 битном формате. В 10Гб их поместится около 80 штук. То есть 20 "слоёв" должна проглатывать не поперхнувшись.
Ещё у меня выключено в настройках Use Image Caсhe...
Ещё у меня выключено в настройках Use Image Caсhe...
Re[hiren]:
Я давно сделал вывод что D-Lighting зло, убивает тени, делает катринку плоской.
Зло - это всё, чем неправильно пользуются. И кухонный нож, и D-Lighting... Есть ADL - он следит за экспокоррекцией, причём очень не плохо следит, для репортажной съёмки чертовски хорош. Есть просто DL - у него два алгоритма, быстрый и аккуратный, аккуратный доступен только в CNX, он позволяет и тени подтянуть с хорошим контрастом, и степень увеличения цветовой насыщенности отрегулировать. А есть вариант "зло" - это когда пользователь уровень ADL вручную проставляет. Или при нормальном освещении в постановочной съёмке ADL включает.
Re[hiren]:
У меня тоже есть тормоза, но комп слабый.
Открыл ваш неф, покрутил, добавил пару слоев, занимает в памяти 1,1 гига, в общем, это нормально.
Версия 2.4.4 английская. Замечал, что версии около 2.2.8 работали быстрее, но вам они не подойдут, еще нет поддержки 7100.
А вот неожиданные закрытия проги "программа будет закрыта" у меня бывают. Причем некоторый файлы как заколдованные - их почти невозможно редактировать, вылетают почти сразу после открытия.
Открыл ваш неф, покрутил, добавил пару слоев, занимает в памяти 1,1 гига, в общем, это нормально.
Версия 2.4.4 английская. Замечал, что версии около 2.2.8 работали быстрее, но вам они не подойдут, еще нет поддержки 7100.
А вот неожиданные закрытия проги "программа будет закрыта" у меня бывают. Причем некоторый файлы как заколдованные - их почти невозможно редактировать, вылетают почти сразу после открытия.
Re[hiren]:
от:hiren
(если конечно не будет совсем грубых ошибок типа синего лица или фиолетовой травы, желтого неба...)Подробнее
Абсолютно согласен !
кстати вот вспомнилось
камжпег как есть

http://fotki.yandex.ru/users/greensupport/view/671978/

http://fotki.yandex.ru/users/greensupport/view/672001/
Re[BasVitaly]:
от:BasVitaly
Указывайте точную версию программы. У меня на последней английской, взятой с американского сайта, такой проблемы не возникает. Похоже на некорректную работу с памятью - не очищаются хвосты после рассчётов. Подумайте сами - 6000*4000*14*3/8/1024/1024=120.16 Мбайт один кадр в 14 битном формате. В 10Гб их поместится около 80 штук. То есть 20 "слоёв" должна проглатывать не поперхнувшись.
Ещё у меня выключено в настройках Use Image Caсhe...Подробнее
Версия 2.4.4
Use Image Caсhe - включено, кеш на винте, не в памяти
Re[KOt]:
от: KOt
У меня тоже есть тормоза, но комп слабый.
Так тот NEF и у меня нормально. Там мало правилось.
от: KOt
Причем некоторый файлы как заколдованные - их почти невозможно редактировать, вылетают почти сразу после открытия.
Ну такого пока не было
Re[hiren]:
бб правильный есть бб правильный .а вот всегда ли он правильно передаёт атмосферу снимка?
Re[KOt]:
у меня всегда включен.если проявляю в снх иногда использую..
Re[пк]:
А меня к Вам вопрос тогда, а что есть правильный ББ, т.е. правило сформулировать можете ?
Re[goshavpl]:
это когда серая карта есть серая .а белый есть белый. независимо от освещения.
Re[пк]:
Уже спрашивал на другом форуме в ветке по вашей камере, т.е. когда Вы смотрите на асфальт, то не можете понять светит солнце или нет, а заходя в комнату не можете определить, что включена лампа накаливания даже не глядя на неё ? А может правило несколько сложнее?
Re[goshavpl]:
не понял.при правильном бб асфаль серый должен быть серым.но при солнечном свете мы его видим с желтизной и чтобы придать снимку естественную атмосферу мы естествено уводим его в теплоту.
бб неправильный но атмосфера предзакатного солнца передана
http://album.foto.ru/photos/pr0/329528/2660325.jpg
бб неправильный но атмосфера предзакатного солнца передана
http://album.foto.ru/photos/pr0/329528/2660325.jpg