Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 4941 - 4960
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Объёмно. Чем то притягивает, но чего то не хватает. Может верха.

Абсолютно верно! Как ни крутился - все время в кадр лезла аллейка (ее фрагмент виден в верхнем левом углу). А мне никак не хотелось размещать ее в кадре. Альтернативный вариант:
Re[oleg2oleg]:
Цитата:

от:oleg2oleg
Это платан... Достаточно южное дерево, и кора у него действительно такая интересная...

Подробнее

На Вашем платане листья,а на моем иголки...
Re[OkhineC]:
Цитата:
от: OkhineC
На Вашем платане листья,а на моем иголки...

:D действительно, не разглядел сослепу...
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Видимо я первый. В цветах красиво. НО. Пе-е-ерешарп Ох. Sorry! Welcome

Цитата:

от:Yu_Na
Да-да. Это как раз первый признак избыточного шарпинга. Плюс фактура растительности - ее как-бы молью побило. Но это нормально - каждый новичек (хотя в данном случае может и нет) старается "порезче" и "поярче-сочнее". В нашем ;) варианте первое есть, а вот цвета Очень хороши.

Подробнее

Спасибо. Да, действительно смотрится именно так как вы и написали, самому не нравится. Если по порядку. Есть в исходнике пересвет небольшой. Обрабатывал в Лайтрум 5.2 - в обычном порядке, вкладка Детали - небольшой шарп, затем Фотошоп - стандартная процедура ресайза, и все. Не знаю почему так получается, уж всяко крутил, даже пробовал размывать по Гауссу, каша получается. В общем или так связка моя D7100+18-105 (впрочем такая же картина и на D7000+18-105) работает или мои кривые руки.
Смотрю вот на пейзажи viktorpod в связке D7100+16-85, просто глаз радуется, какая сбалансированность цветов, очень все естественно, а главное очень нравится, не знаю даже как назвать, резкая мягкость что ли, но ни в коем случае не мыло.
Цитата:
от: vsha
О, подкрепление!
Там еще, кажется, что-то вроде хайпасса - ореолы.

Если имеете в виду гало по границе неба и земли, то может быть это не очень моя аккуратная работа кистью в Лайтруме, (локальная корректировка) Задраматизировал малость небо :(

Вот другой вариант картинки: без драмы неба и вообще не трогал шарпинг, только ресайз в ФШ. И кажется все равно таже фигня.

Сейчас у меня только одна эта линза китовая 18-105 и тушка D7000 холостая, может вернуть ей кита а D7100 поженить на 16-85, а :? Вот только отзывы везде такие противоречивые.
Re[Doctor_EVIL]:
Отличный кстати кадр, только я бы чуть подкропил

Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
Отличный кстати кадр, только я бы чуть подкропил

Посмотрел, горизонт в верхнюю треть, в принципе неплохо, акцент на ландшафт, может даже это будет правильней, поскольку уж я не сделал вариант с нижней третью при съемке, хотя у меня есть два вертикальных для сшивки, там уже кропить можно по всякому
Re[Doctor_EVIL]:
осень
 тамрон 17-50
Re[Doctor_EVIL]:
Вот попробовал... Резкости в оригинале имхо маловато.

Re[_BY_SERG]:
Понравился вариант.
Re[VladimirFX]:
Неудачное на мой взгляд кадрирование при съемке. Не заметили как прогал между центральными берёзами и его отражение разделили кадр на два - тёмный левый и более светлый и цветастый правый. Даже небо разделилось. Предложенный выше кроп только усилил разделение.

Может немного перекадрировать?
Вот так, к примеру

Re[VladimirFX]:
Красивый пейзаж! Тоже вот захотелось Ваш NEF обработать. По цвету Ваш вариант больше всех понравился, его и придерживалась, только кадрировать, по-моему, лучше небо. Но, как говорится, на вкус на цвет... :)
Цитата:
от: vsha
Вот попробовал... Резкости в оригинале имхо маловато.

А вот какой-то особенной нерезкости в оригинале не вижу... Немного подшарпила на автомате, а многим ли объективам это ненужно?

Вот полноразмер:

и уменьшенный, тоже перешарп?

Re[CatModa]:
Цитата:

от:CatModa
Красивый пейзаж! Тоже вот захотелось Ваш NEF обработать. По цвету Ваш вариант больше всех понравился, его и придерживалась, только кадрировать, по-моему, лучше небо. Но, как говорится, на вкус на цвет... :)

А вот какой-то особенной нерезкости в оригинале не вижу... Немного подшарпила на автомате, а многим ли объективам это ненужно?

Вот полноразмер:

и уменьшенный, тоже перешарп?

Подробнее

Да вроде нет, не вижу перешарпа, я думаю что фактически изображение изобилует ну очень мелкими деталями, вернее из них и состоит и если задрать контраст, как в первом варианте у меня, то получается такой эффект

Всем спасибо кто принял участие, в общем имеет право на жизнь, мне казалось, что уж ну слишком пестро много мелкоты.
Сегодня взял с рук за недорого 16-85, попал вроде неплохой экземпляр, на всех фокусных достаточно резкий, так что затычка на вторую тушку теперь есть на очереди 70-300
Re[VladimirFX]:
Цитата:

от:VladimirFX
Да вроде нет, не вижу перешарпа, я думаю что фактически изображение изобилует ну очень мелкими деталями, вернее из них и состоит и если задрать контраст, как в первом варианте у меня, то получается такой эффект

Всем спасибо кто принял участие, в общем имеет право на жизнь, мне казалось, что уж ну слишком пестро много мелкоты.
Сегодня взял с рук за недорого 16-85, попал вроде неплохой экземпляр, на всех фокусных достаточно резкий, так что затычка на вторую тушку теперь есть на очереди 70-300

Подробнее

По-моему тоже, первый Ваш вариант, скорее, перебор с контрастом, а второй нормально. И фотки с 16-85 хотелось бы увидеть, отзывы действительно противоречивые.
Re[CatModa]:
Цитата:
от: CatModa
... И фотки с 16-85 хотелось бы увидеть, отзывы действительно противоречивые.

Так посмотрите фотографии viktorpod и Nik_Vik
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
Абсолютно верно! Как ни крутился - все время в кадр лезла аллейка (ее фрагмент виден в верхнем левом углу). А мне никак не хотелось размещать ее в кадре. Альтернативный вариант:

Подробнее

Получше, но листочек как то уж прямо по центру. :)
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Так посмотрите фотографии viktorpod и Nik_Vik

Уже видела, но хочется увидеть не только их :D
Re[Doctor_EVIL]:
вот такой вот попался

Re[Doctor_EVIL]:
ИСО случайно осталось на 2000...

Re[CatModa]:
Цитата:
от: CatModa
Уже видела, но хочется увидеть не только их :D

Я часто снимаю им. Брал ещё для D3100 и сейчас перестегнул на D7100, а на D3100 поставил 35ку.

Поскольку я не разделяю фото по аппаратному признаку, то выбрал по памяти несколько примеров с 16-85.

Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS

Подробнее

Вот эту у тебя не видел, здорово !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.