Цитата:от: Yu_Na
Видимо я первый. В цветах красиво. НО. Пе-е-ерешарп
Ох. Sorry! Welcome 
Цитата:от:Yu_Na
Да-да. Это как раз первый признак избыточного шарпинга. Плюс фактура растительности - ее как-бы молью побило. Но это нормально - каждый новичек (хотя в данном случае может и нет) старается "порезче" и "поярче-сочнее". В нашем ;) варианте первое есть, а вот цвета Очень хороши.Подробнее
Спасибо. Да, действительно смотрится именно так как вы и написали, самому не нравится. Если по порядку. Есть в исходнике пересвет небольшой. Обрабатывал в Лайтрум 5.2 - в обычном порядке, вкладка Детали - небольшой шарп, затем Фотошоп - стандартная процедура ресайза, и все. Не знаю почему так получается, уж всяко крутил, даже пробовал размывать по Гауссу, каша получается. В общем или так связка моя D7100+18-105 (впрочем такая же картина и на D7000+18-105) работает или мои кривые руки.
Смотрю вот на пейзажи
viktorpod в связке D7100+16-85, просто глаз радуется, какая сбалансированность цветов, очень все естественно, а главное очень нравится, не знаю даже как назвать, резкая мягкость что ли, но ни в коем случае не мыло.
Цитата:от: vsha
О, подкрепление!
Там еще, кажется, что-то вроде хайпасса - ореолы.
Если имеете в виду гало по границе неба и земли, то может быть это не очень моя аккуратная работа кистью в Лайтруме, (локальная корректировка) Задраматизировал малость небо :(
Вот другой вариант картинки: без драмы неба и вообще не трогал шарпинг, только ресайз в ФШ. И кажется все равно таже фигня.

Сейчас у меня только одна эта линза китовая 18-105 и тушка D7000 холостая, может вернуть ей кита а D7100 поженить на 16-85, а :? Вот только отзывы везде такие противоречивые.