Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 4721 - 4740
Re[Forester24]:
Цитата:

от:Forester24
Кто-нибудь здесь снимает на Nikkor 17-55?
Предлагают купить с рук этот объектив, относительно дешево, знакомый.
Хочу в будущем перейти на Nikon D7100, вот думаю, как на нем будет в случае чего вести данный объектив, относительно Nikkor 16-85. Часто снимаю именно на широкий угол, потеря фокусных с 85 до 55 не пугает.

Подробнее

Сделал такую замену, потом вернул все обратно. Мылит 17-55 по периферии кадра. Не советую. Для меня открытием было, что по качеству картинки 16-85 превосходит топовое стекло.
Re[Doctor_EVIL]:
Приобрел WiFi свисток Wu-1a для 7100. Очень интересная вещь. Применима в основном при работе на штативе. Камерой можно управлять с телефона или планшета. Родная программа (wmu) позволяет только фотографировать и работать с отснятым материалом, а вот другие (типа DslrDashboard) уже позволяют менять все настройки камеры и фокусироваться на любой области простым нажатием на планшет, что довольно таки удобно. область применения не такая уж и большая, но поиграться можно :D . Стоит в родном магазине никон 2000руб.
Re[Doctor_EVIL]:
Первая модель :D
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
Первая модель :D

Подробнее

Грустный такой.
Re[AlexRC]:
Цитата:

от:AlexRC
Приобрел WiFi свисток Wu-1a для 7100. Очень интересная вещь. Применима в основном при работе на штативе. Камерой можно управлять с телефона или планшета. Родная программа (wmu) позволяет только фотографировать и работать с отснятым материалом, а вот другие (типа DslrDashboard) уже позволяют менять все настройки камеры и фокусироваться на любой области простым нажатием на планшет, что довольно таки удобно. область применения не такая уж и большая, но поиграться можно :D . Стоит в родном магазине никон 2000руб.

Подробнее

На Украине не так много предложений. Просят ровно 120 уев (это, по-моему раза в 2 дороже, чем у вас). А вот относительно сторонней программы и использования планшета - интересно, спасибо за информацию, примем к сведению. :D
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Грустный такой.

Он четвертый из вновь вылупившегося прайда кошки моего товарища. НО! Он единственный дымчато-голубой с рыжими подпалинами (хоть и дитя обычных дворовых кошаков). Я его "забрал из толпы-семьи" на фотосессию - вот и грусть. Правда он еще толком не видит, ни на что не реагирует, просто хаотично ползает. В общем отстрелялось по нему кадров 8-12. Из них один нормальный, один приемлемый. :D
Re[Doctor_EVIL]:
goshavpl
hiren

Википедию читал, и в соответствии с теорией, такого быть не должно: чтобы на кропе поле ФР было равно ЭФР. Но увидев в EXIF'е эти равенства на объективах, кроме 18-105, засомневался в своих познаниях. Была мысль, что программа-редактор неправильно возвращает в EXIF эти данные, но скорее всего тут дело в прошивках - либо объективов, либо фотокамер.

Ниже Вы можете посмотреть примеры:

здесь правильно

одинаковы значения полей ФР и ЭФР

то же

то же

то же

то же

то же

а здесь вообще нет поля ЭФР

Re[TVB]:
Фокусные на объективе пишутся реальные, 35 на кропе не становится 50-м, а 50 - 75. Меняется угол обзора, все остальные показатели остаются неизменными. На программы не обращайте внимания.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
Фокусные на объективе пишутся реальные, 35 на кропе не становится 50-м, а 50 - 75. Меняется угол обзора, все остальные показатели остаются неизменными. На программы не обращайте внимания.

Если объектив только под кроп. А если объектив только для ФФ? Меняется угол обзора... - а разве это и не есть несоответствие ЭФР?
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Если объектив только под кроп. А если объектив только для ФФ? Меняется угол обзора... - а разве это и не есть несоответствие ЭФР?

Нет, это значит , что из него вырезается часть кадра, но фокусное у него остается тоже. Кстати, кропнутая 35-ка почти кроет полный кадр.
Re[Doctor_EVIL]:

16-85
Re[TVB]:
Цитата:
от: TVB
но скорее всего тут дело в прошивках
В прошивке 1.00 неправильно показывает ЭФР. Этот баг поправили, в прошивке 1.01 все нормально показывает.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
Нет, это значит , что из него вырезается часть кадра, но фокусное у него остается тоже. Кстати, кропнутая 35-ка почти кроет полный кадр.

Ох, Вик. У меня уже крыша едет от этих сопоставлений. В свое время на Д5100 известный нам V2006 говорил приблизительно то-же. Но я не могу отключить свою логику: если на ФФ я имею с фф объективом угол обзора 105мм, то чтобы получить такой-же угол на кропе, мне нужен ~ 66мм. И наоборот: если я навешу этот 105 на кроп, получу 168мм. Вот почему говорят: навесь ФФ объектив на кроп и все угло-боковые огрехи объектива "уйдут". Я как-то было затих, одно время, но сейчас, в очередной раз перерыв всю инфу перед покупкой фикса, опять склоняюсь к разному фокусному под разные матрицы. Если надо ссылки - дам их миллион. Даже покупая свой полтинник я на многих сайтах прочитал, что на кропе это будет 80. Ну как-то так.
Re[Yu_Na]:
Цитата:

Ох, Вик. У меня уже крыша едет от этих сопоставлений. В свое время на Д5100 известный нам V2006 говорил приблизительно то-же. Но я не могу отключить свою логику: если на ФФ я имею с фф объективом угол обзора 105мм, то чтобы получить такой-же угол на кропе, мне нужен ~ 66мм. И наоборот: если я навешу этот 105 на кроп, получу 168мм. Вот почему говорят: навесь ФФ объектив на кроп и все угло-боковые огрехи объектива "уйдут". Я как-то было затих, одно время, но сейчас, в очередной раз перерыв всю инфу перед покупкой фикса, опять склоняюсь к разному фокусному под разные матрицы. Если надо ссылки - дам их миллион. Даже покупая свой полтинник я на многих сайтах прочитал, что на кропе это будет 80. Ну как-то так.

Подробнее

Э, как бы попроще. Сделав с одной точки 50-м два кадра, один на кроп, другой на фф, и потом вырезав из фф-го кадра площадь кропнутого, ты получишь абсолютно идентичные изображения. Из того следует, что объектив дает одинаковую картинку, за исключением угла обзора. И полтинник в 80мм не превратится никак, останутся все геометрические и т.д. свойства пол-ка.
Зы. По углу обзора 50-к на кропе примерно 75-80 на фф, да, а по оптическим качествам - это тот же 50-к.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:

от:Nik_Vik
Э, как бы попроще. Сделав с одной точки 50-м два кадра, один на кроп, другой на фф, и потом вырезав из фф-го кадра площадь кропнутого, ты получишь абсолютно идентичные изображения. Из того следует, что объектив дает одинаковую картинку, за исключением угла обзора. И полтинник в 80мм не превратится никак, останутся все геометрические и т.д. свойства пол-ка.

Подробнее

Не, ну мы с тобой нашли друг друга :D "...и потом вырезав из фф-го кадра площадь кропнутого, ты получишь абсолютно идентичные изображения..." Дык а вырезка - это и есть подгонка под НЕоригинальное ФФ изображение. В ФШ тоже, резанув кроп мы получим то же самое изображение. Но ФШкропнутое изображение я ведь не мог получить изначально на объективе... Или не так?
Re[Yu_Na]:
Цитата:

Не, ну мы с тобой нашли друг друга :D "...и потом вырезав из фф-го кадра площадь кропнутого, ты получишь абсолютно идентичные изображения..." Дык а вырезка - это и есть подгонка под НЕоригинальное ФФ изображение. В ФШ тоже, резанув кроп мы получим то же самое изображение. Но ФШкропнутое изображение я ведь не мог получить изначально на объективе... Или не так?

Подробнее

Хорошо, зайдем с другого бока. Сделай два кадра на кропе 50-м, на фф 80, получишь примерно одинаковые по площади изображения, но разные по геометрическим и оптическим искажениям.
Re[Doctor_EVIL]:
Господа присяжные заседатели, такой вопрос: У меня на D7000 при вынутом аккумуляторе видоискатель становится тёмным и мутноватым. Эта особенность всех тушек на пентапризме ? Или встречается лишь у некоторых моделей Никона ? На 7100 есть такая особенность ?
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
Хорошо, зайдем с другого бока. Сделай два кадра на кропе 50-м, на фф 80, получишь примерно одинаковые по площади изображения, но разные по геометрическим и оптическим искажениям.

А вот это уже удар ниже пояса . У меня нет ФФ и 80мм. НО!
http://radojuva.com.ua/2012/02/obzor-nikon-50-mm-f-1-8-g-af-s/
... При использовании на кропнутых камерах с DX сенсором, угол обзора будет уже, чем на полном кадре. Будет казаться, что угол обзора будет эквивалентный объективу в 75мм на полном кадре...
...или здесь...
http://club.foto.ru/forum/37/552684
...Фокусные расстояния объектива никак не меняются. Поэтому 35мм у Вашей минолты всегда будут шире 50мм Вашего младшего полтоса, куда бы вы их не поставили!
Если вы пересчитываете фокусные у минольты, то пересчитайте и фокусное полтоса - получите 75мм! Хохот...

Вик, и это только легкий серфинг.
Re[Yu_Na]:
Цитата:

А вот это уже удар ниже пояса . У меня нет ФФ и 80мм. НО!
http://radojuva.com.ua/2012/02/obzor-nikon-50-mm-f-1-8-g-af-s/
... При использовании на кропнутых камерах с DX сенсором, угол обзора будет уже, чем на полном кадре.
...или здесь...
http://club.foto.ru/forum/37/552684
...Фокусные расстояния объектива никак не меняются.

Вик, и это только легкий серфинг.

Подробнее

Ну здесь же то о чем я тебе толкую.
Зы. Найти бы в 7000-й ветке я как-то объяснял, тогда легко и понятно получилось. :D
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
Ну здесь же то о чем я тебе толкую.
Зы. Найти бы в 7000-й ветке я как-то объяснял, тогда легко и понятно получилось. :D

Все. Если никто другой не вклинится в полемику - тормозим. Не стоит оно того
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.