Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 4701 - 4720
кусочек моря
:D
Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо всем за советы, взял D7100 body, буду искать хороший Тамрон 28-75 и Сигму 10-20...
Re[Polipan]:
А будут ли они стыковаться с 7100?
Вот наткнулся на обсуждение проблемы:
Новый D600 не работает с тамроном 28-75
http://www.nikonclub.ru/forum/topic/4648-podskazhite-po-stykovke-tamron-28-7528-i-d600/

Если у кого имеется этот тамрон - отпишитесь, есть ли такая проблема
Re[banan1]:
Попробуем еще раз. :D Код для вставки ф-ии в форум (строчка под ф-ей в альбоме), выбираем пункт 4, копируем, вставляем в сообщение, меняем sm на pr0. Все, добавить сообщение. Перед загрузкой в альбом - фото уменьшить до 2000-2500. По клику фото раскрывется.:D

Хороший сухогруз.
Re[Doctor_EVIL]:
Кто-нибудь здесь снимает на Nikkor 17-55?
Предлагают купить с рук этот объектив, относительно дешево, знакомый.
Хочу в будущем перейти на Nikon D7100, вот думаю, как на нем будет в случае чего вести данный объектив, относительно Nikkor 16-85. Часто снимаю именно на широкий угол, потеря фокусных с 85 до 55 не пугает.
Re[hiren]:
Спасибо за инфу! В любом случае Тамрон пойду брать с тушкой! Сильно часто у него с качеством проблемы (по форумам)... Мой Тамрон 17-50 нормально завелся, практически в темноте быстро фокусируется... На счет 28-75 будем посмотреть!
Re[Doctor_EVIL]:
Я вот жду новый Sigma 18-35 F/1.8 DC ART
https://foto.ru/forums/topics/683321&page=1#listStart
по тестам того же DxOMark всё супер даже на 1,8, если всё так хорошо буду брать к 7100
Re[Doctor_EVIL]:
Что-то я совсем запутался с этими кроп-факторами... У меня сейчас китовый объектив 18-105мм. В EXIF'е поле Focal length содержит значение от 18 до 105, а поле Focal length (35mm) содержит значение от 27 до 157мм. Сегодня смотрел снимки, сделанные другими объективами, и заметил, что на "фиксах" и 16-85 - оба поля содержат одинаковые значения. Так и должно быть? Или это баг(и) прошивки фотоаппарата/объектива?
А больше всего не понимаю все эти игры, связанные с пересчетом ФР. Например, у меня есть coolpix p7700. У него диапазон ФР указан как 28-200, причем уже в эквиваленте. Почему же объективы с индексами DX требуют пересчета ФР? Получается, что честных 16, а тем более 10мм на зеркальном кропе никогда не получить?
Re[TVB]:
В каждой ветке одни и те же вопросы, фокусное расстояние это физическое свойство объектива (можно прочесть в википедии, например), на Вашем p7700 на объективе написано 6-42,8, что и есть его ФР, ЭФР относительно 35 мм матрицы (пленки) говорит лишь о том, объектив с какими фокусными расстояниями надо использовать, чтобы получить такой же масштаб изображения при съемке с такого же расстояния, используя этот самый ФФ (фул фрейм). Буквочки DX у никона говорят лишь о том, что данный объектив при использовании на ФФ в полнокадровом режиме будет давать глубокую виньетку в следствии использования в нем задней линзы меньшего диаметра (а может и не только задней, тут не скажу, не такой спец).
Re[TVB]:
Объективы для зеркальных камер маркируются только реальным фокусным расстоянием, никаких ЭФР.
Если вам интересно, можете сами пересчитать.
Если нужен угол равный 16мм на полнокадре, то можно использовать Токину 11-16 или Сигму 10-20 на широком углу. Ещё шире - Сигма 8-16
Re[Doctor_EVIL]:
Re[viktorpod]:
Виктор, подскажите, как фокусируетесть при съемке пейзажей? На бесконечность? Или...
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
Виктор, подскажите, как фокусируетесть при съемке пейзажей? На бесконечность? Или...

На бесконечность в пейзажах практически не фокусируюсь (если снимаю на широком (на16). 1\3 от расстояния и частенько вообще почти по ПП ) .
Вот здесь фокус примерно на ближней опоре моста :

Re[Doctor_EVIL]:
Re[makray]:
Цитата:

от:viktorpod

Подробнее

На десерт держал, да?
Цитата:

от:VladimirIS
Я снова на луне тренируюсь.

Подробнее

Уже снайпер
Цитата:

от:makray
Сегодня целый день сидели без света и воды ... навеяло

«Светопроводник» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Впечатлило! Очень!
Цитата:
от: Nik_Vik

Даже и не комментирую :D
И вообще, много хороших фото за неделю добавилось
Re[Doctor_EVIL]:
Sunny

Клик...
Чуть "перебрал" с обработкой бутона.

50/1,8
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
Sunny

50/1,8

Подробнее

Симпатично.
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
На десерт держал, да?

Типа того :D
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Симпатично.

+1 :!:
Re[hiren]:
Цитата:

от:hiren
А будут ли они стыковаться с 7100?
Вот наткнулся на обсуждение проблемы:
Новый D600 не работает с тамроном 28-75
http://www.nikonclub.ru/forum/topic/4648-podskazhite-po-stykovke-tamron-28-7528-i-d600/

Если у кого имеется этот тамрон - отпишитесь, есть ли такая проблема

Подробнее

Вот мной обзор прочитан про Тамрон 28-75 http://radojuva.com.ua/2012/04/tamron-af-28-75mm-f2-8-nikon/ , двое в отзывах пишут про работу его с D600, кто-то, что-то путает али врет..., вскрытие покажет, но пока рано, еще финансовый вопрос утрясти надо...

А вот ссылка на скачку NEF связки Nikon D7100+Tamron 28-75, сам не открывал, сейчас с рабочего ноутбука на нем запрещено лишние устанавливать..., проги на нем нет для открытия... http://www.club-nikon.ru/forum/files/file/825-d7100-tamron-28-75-liveview-af-c/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.