Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 4301 - 4320
Re[Эрик123]:
Цитата:
от: Эрик123
гаснущий экран блин пока напрягает... как бы это сделать чтоб он постоянно активный был
Делать это нежелательно. Например, в режиме live view батарея садится почти в 10 раз быстрее, чем в обычном. Фотоаппарат очень экономичен, если использовать экран по минимуму.

Деревянная инструкция очень неудобна, поэтому Вы можете скачать электронную с сайта никон:
http://download3.nikonimglib.com/archive1/wPztn00dphBf00oIT4K54FH01L97/D7100_EU(Ru)02.pdf

Не знаю, есть ли в адобридере поиск (не пользуюсь адобом), но в связке с PDF-XChange Viewer, брошюра дает ответы на многие возникающие вопросы.

---------------------

У меня вот другой вопрос: с чем может быть связано исчезновение из продажи оригинальной батарейной ручки nikon mb-d15? В начале лета, ее можно было купить во многих магазинах, а теперь нашел только во владике, да еще по двойной цене.
Re[TVB]:
TVB спасибо большое, намного удобней...
Re[Doctor_EVIL]:

16-85
Re[Doctor_EVIL]:
Давно читаю Ваш форум. Купил также фотоаппарат D7100 очень нравиться - все. Поскольку имел D 3000 - это земля и небо. Очень хотел бы услышать Ваши замечания по поводу фоток .

Re[Doctor_EVIL]:
Что-то шумновато для исо 200
Re[mihaile]:
Цитата:

от:mihaile
Давно читаю Ваш форум. Купил также фотоаппарат D7100 очень нравиться - все. Поскольку имел D 3000 - это земля и небо. Очень хотел бы услышать Ваши замечания по поводу фоток .

Подробнее

а чего комментировать, сами не видите?
из основных

на первой фотке дырку зачем до 7 зажали?
шевеленка
ноги обрезаны

на второй фотке, справа ветки торчат в кадре
также пыль на матрице
+бленда криво стояла ( в верхних углах затемнения)

ну и обрабатывать лучше не в асидиси
Re[Doctor_EVIL]:

16-85
Re[Doctor_EVIL]:
Уважаемые комрады... вот ещё вопрос..!
Какую вспышку посоветуете для сего агрегата ?
Сильно навороченная не нужна, достаточно средней бытовой, т.к. много я ей пользоваься не буду - нужна чисто для дома, и и то только для нескольких моментов! Вот сёдня в магазе предложили Nissin'у вместо оригинальной никоновской... ценник в 3 раза дешевле при "одмнаковом" уровне ! Кто что скажет по ней....? И что вообще посоветуете брать..?
Re[Эрик123]:
Цитата:

от:Эрик123
Уважаемые комрады... вот ещё вопрос..!
Какую вспышку посоветуете для сего агрегата ?
Сильно навороченная не нужна, достаточно средней бытовой, т.к. много я ей пользоваься не буду - нужна чисто для дома, и и то только для нескольких моментов! Вот сёдня в магазе предложили Nissin'у вместо оригинальной никоновской... ценник в 3 раза дешевле при "одмнаковом" уровне ! Кто что скажет по ней....? И что вообще посоветуете брать..?

Подробнее

Если для дома, то лучше родную SB 700. (кстати могу продать, практически новая).
А так, мощности мало не бывает. Я вот себе буду брать SB 910.
Re[Эрик123]:
Чтобы не гас экран после нажатия на спуск, нужно зайти в меню (самая первая сверху пиктограмма типа как кнопка "PLAY" ) далее "просмотр изображения" и поставить "on".
Тогда экран будет сам включаться после каждого сделанного кадра.
Далее, можно джостиком на тушке (нажимая его вниз) в режиме просмотра, установить режим где он показывает маленькую превьюшку и все настройки съёмки. В итоге после сделанного кадра, экран будет автоматически загораться и показывать настройки при съёмке.
Re[Doctor_EVIL]:
Ух рванула ветка ! Пока читаю ...
Этажи (легкий шарп, ресайз - все остальное - камера)

Re[viktorpod]:
Цитата:

от:viktorpod
Чтобы не гас экран после нажатия на спуск, нужно зайти в меню (самая первая сверху пиктограмма типа как кнопка "PLAY" ) далее "просмотр изображения" и поставить "on".
Тогда экран будет сам включаться после каждого сделанного кадра.
Далее, можно джостиком на тушке (нажимая его вниз) в режиме просмотра, установить режим где он показывает маленькую превьюшку и все настройки съёмки. В итоге после сделанного кадра, экран будет автоматически загораться и показывать настройки при съёмке.

Подробнее

Это всё таки немного не то что я хотел добиться..! Отписал в личку...!
Re[Doctor_EVIL]:
А у меня радость случилась... По наводке на никон-клубе поставил бесплатные плагины российского производства (!). Работают класс, на радостях дотировал автору 10 евро. Ресайз за один шаг, автоконтраст, автонасыщенность, аккуратнейшие алгоритмы. Шарпенинг и много чего. Искать С3С плагины к ФШ.

Экспресс-обработка:

ПС, резкость с проблемой? Выбрал пару наугад из большой серии сегодняшней съемки.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:

от:Nik_Vik
Смена подросла, сынок стрелял. :D

Подробнее

Не ну, блин. И даже сиськотон правильный
Re[vsha]:
Цитата:

от:vsha
А у меня радость случилась... По наводке на никон-клубе поставил бесплатные плагины российского производства (!). Работают класс, на радостях дотировал автору 10 евро. Ресайз за один шаг, автоконтраст, автонасыщенность, аккуратнейшие алгоритмы. Шарпенинг и много чего. Искать С3С плагины к ФШ.

Экспресс-обработка:

ПС, резкость с проблемой? Выбрал пару наугад из большой серии сегодняшней съемки.

Подробнее

может я чего то не вкуриваю, но судя по примерам, даже на мыльницу за 2000рублей можно лучше было снять.
Re[Doctor_EVIL]:
Настоящий фотОграф :D
Re[RulexJB]:
Погорячился
На самом деле снимки поганенькие, на ходу, зря показал. Но плагины хорошие.
Re[Doctor_EVIL]:
Что то меня всё тянет на вечерние съёмки.

Успенская Адмиралтейская церковь около которой зимой 1695 года началось строительство русского флота. И в ней же потом освещались все корабли, построенные в Воронеже.
Re[vsha]:
Цитата:
от: vsha
Погорячился
На самом деле снимки поганенькие, на ходу, зря показал. Но плагины хорошие.

Что за плагины? Где скачать можно ? Интересно очень .
Re[Эрик123]:
Много читал (сам не пробовал) все хвалят Nissin Di-622 Mark II, для себя решил брать новую Nissin Di-600 или добавлю 2000р и возьму сразу Nissin Di-700
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.