Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 4121 - 4140
Re[Rjkz]:
Цитата:

от:Rjkz
ну на неё можно много чего интересного настроить, я например для режима U1 поставил на неё - HDR, удеживаешь кнопку и выбираешь нужный вариант HDR-ра, в режиме M она у меня при удержании отключает вспышку, это когда пользуюсь внешней.

Подробнее

Надо же, только сейчас осознал, что в режиме U1 и U2 настройки кнопок разные. Удобно! А сам предварительный просмотр кто-нибудь использует?
Re[Doctor_EVIL]:
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста...
Собираюсь менять Д80 (кит 18-135) на Д7100 и если с тушкой я определился, то вот со стеклом пока никак не могу. Фото использую исключительно в бытовых целях с одним зум объективом.
присмотрел пока
- Nikkor AF-S 18-200 mm F/3.5-5.6 G IF-ED DX VR II (в этой ветке про него совсем ничего не нашел, видимо он будет себя вести с д7100 совсем плохо)
- Nikkor AF-S DX VR 18-140 mm F/3.5-5.6 G ED (уже появился в продаже)
- 16-85 (Прочитав весь форум обратил внимание, что многие, как повседневный зум используют именно 16-85)
Какой из них лучше подойдет для данного аппарата в качестве универсального зума.
вспышку хотел взять Speedlight SB-300
я надеюсь не ошибся форумом
Благодарю.
Re[AlexRC]:
Не совсем понятны критерии выбора объектива - качество или универсальность?
Если качество - 16-85 - the best; универсальность Вам важнее всего - 18-200 берите. Про 18-140 - в руках не держал, не могу комментировать.
А вспышку 300 я бы не брал - нет большого отличия от встроенной. Если покупать, то хотя бы 700 ю. Можно бу посмотреть даже 700-900.
Re[viktorpod]:
Цитата:

от:viktorpod

16-85

Подробнее

Крым что ли?) Св. Николая
Re[Tech_nic]:
AlexRC
Посмотрите здесь тест-обзор объектива Nikkor 18-140.
http://101tema.ru/photo/content/testobzor-obektiva-af-s-dx-nikkor-18-140mm-f35-56g-ed-vr#comment-19894
Re[sandros]:
реально я пользуюсь в пределах 18-100, тест перечитывал уже 2 раза, но так и не понял толком хорош он или так себе. И увижу ли я разницу между 18-140 и 16-85 если снимать в JPG и не заморачиваться с настройками (повторюсь фотоаппарат семейный-бытовой)
Re[AlexRC]:
Попробуйте спросить там же у автора обзора. Я лично ничего не могу сказать по поводу этого объектива.
Re[AlexRC]:
скачал с обзора равы, покрутил - думаю, 16-85 ощутимо лучше.. Никакой "очень резкости" не увидел.
Re[AlexRC]:
Цитата:
от: AlexRC

- Nikkor AF-S DX VR 18-140 mm F/3.5-5.6 G ED (уже появился в продаже)

Если до воскресенья-понедельника потерпите, могу поделиться снимками с него на 24МП кропе (Д3200 правда, но не суть). За те 12тыс.руб. что за него просят и вменяемое качество при таком размахе зума стекло маст хэв.
Re[AlexRC]:
Цитата:

от:AlexRC
реально я пользуюсь в пределах 18-100, тест перечитывал уже 2 раза, но так и не понял толком хорош он или так себе. И увижу ли я разницу между 18-140 и 16-85 если снимать в JPG и не заморачиваться с настройками (повторюсь фотоаппарат семейный-бытовой)

Подробнее

Под Ваши запросы, думается, 18-140 - нормальный вариант.
Re[Simbir]:
Цитата:

от:Simbir
Коллега:

http://fotki.yandex.ru/users/simbirfoto/view/801462/

Подробнее

Re[Doctor_EVIL]:
Никто, ничего не кажет, продолжу потихоньку про Шри-Ланку. :D

Re[Nik_Vik]:
Цитата:

от:Nik_Vik
Никто, ничего не кажет, продолжу потихоньку про Шри-Ланку. :D

Подробнее

Классно и красиво
Re[viktorpod]:
Цитата:
от: viktorpod
Классно и красиво

Спасибо, Вить.
Re[Doctor_EVIL]:
Еще пару домиков.

16-85
Re[Nik_Vik]:
Цитата:

от:Nik_Vik
Еще пару домиков.

16-85

Подробнее

Ничтяк !
Как-то хитро первый домик обработал
Re[viktorpod]:
Цитата:
от: viktorpod
Ничтяк !
Как-то хитро первый домик обработал

Спасип. Да как обычно, вроде. :D Контра пофиг. :D
Re[Doctor_EVIL]:

16-85
Re[viktorpod]:
Summertime sadness

35 mm 1.8
Re[CPfoto]:
Все таки в jpeg вообще не айс получается...
Фотографировал в NEF, но после экспорта в jpeg сразу теряются детали :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.