Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42512 сообщ.
|
Показаны 40241 - 40260
Re[Doctor_EVIL]:
Много чего слышал про ужасный скинтон на 7100. Поделитесь плиз портретами в raw. Планирую покупку данного аппарата. Хочется самому посмотреть что да как.
Re[Alex7236]:
от: Alex7236
Хм... а почему не 7200 ???
Действительно, лучше брать 7200 - лучше автофокус (у меня была и та, и другая)
Re[Touristo]:
Есть неплохой вариантик по цене и по комплекту. Думаю взять его для фотосессий чтобы 6d не гонять, у него уже и так овер 160К пробег)
Re[Doctor_EVIL]:

Re[vovka2011]:
А ведь что ни говори, но никонисту привычней никоновские цвета. Хотя, смотришь на фото с 6DII - тоже нравятся. Чисто субъективно мне кажется, что Никон ближе к натуре, хотя, может быть, я ошибаюсь
Re[Alex7236]:
Вопрос пользователям Никона 7000-й серии : Будет ли разница в качестве фото в лучшую сторону,если с моего D3000 перейти на 7000,7100 или 7200 ?
Смотря что вы считаете лучшим. D3000 - это же 10-мегапиксельный CCD, а CCD всегда - это особенный цвет. Могу рассказать про собственный опыт замены D80 на D7200. В плане цвета - сразу после перехода чуть не продал камеру, потому что в плане цвета ну хоть плачь, не то. Но потом...
Во-первых, я подобрал цветовой профиль, чтобы примирить себя с внутрикамерным JPEG. По моим ощущениям - профиль также немного влияет на цвета RAW, но это скорее предмет холивара.
Во-вторых, я изменил технику съёмки. С 7200 нужно немного пересвечивать изображение, тогда как на D80 экспонометр всегда стоял немного в минус. Особенность передачи цветов D7200 в том, что всё, что недоэскпонировано - серое, и цвета там нет. Поэтому из-за огромнейшего динамического диапазона гораздо лучше достать детали из светов и сохранить цвет, чем тянуть из теней серость и шум.
Как результат, я получил все преимущества 24-мегапиксельной матрицы с огромным ДД, плюс все преимущетсва back-button focus с отличной системой следящего автофокуса.
Я доволен.
автофокус 7100
Уважаемые никонисты, объясните или подскажите начинающему ) D7100 + af-s 18-300 объектив - для видео автофокус есть ??? как то странно у меня он работает..то настраивается, то нет, в чем дело, помогите разобраться и если не сложно объясните ....... спасибо ...
Re[Alex7236]:
Вопрос пользователям Никона 7000-й серии : Будет ли разница в качестве фото в лучшую сторону,если с моего D3000 перейти на 7000,7100 или 7200 ?...
Будет, советую 7100, или 7200.
от: maktus
Много чего слышал про ужасный скинтон на 7100. Поделитесь плиз портретами в raw. Планирую покупку данного аппарата. Хочется самому посмотреть что да как.
Если слышали плохое о скинтоне с 7100, тогда зачем планировать покупку 7100?
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
Если слышали плохое о скинтоне с 7100, тогда зачем планировать покупку 7100?
Я много чего слышал про разные аппараты, поэтому и попросил равы, чтобы самому покрутить скинтон, а не полагаться на слухи.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Re[VladimirIS]:
Классный объектив.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Touristo]:
от: Touristo
Действительно, лучше брать 7200 - лучше автофокус (у меня была и та, и другая)
Лучше в каком плане ? Меньше промахов? Быстрее срабатывает?
Re[Doctor_EVIL]:
В качестве альтернативы D3000 никто не предложил D7000 - неужто он так плох,что никакой разницы по сравнению с 3000 -м не будет ?
Re[Alex7236]:
Много негатива о 7000.