Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 4001 - 4020
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Витя, а равиков не осталось ? Так как для сравнения желательно было бы привестись к одному контрасту и распределению яркостей, насколько это возможно конечно, взяв за основу единую среднюю точку.

К сожалению не осталось.
Но эти без малейшей обработки, просто сконвертированы в джипег (нейтрал), ведь тесты как раз для себя и делали.
Очень хорошо видна разница по теням.
На 7100 они более чётче, плотнее, но в тоже время хорошо просматриваются и чище. Границы свет тень - более выражены. И сама картинка изначально чище и как будто чуть контрастней и поплотнее.
По зелёному забору ещё разница видна, более чёткое разделение, по гаражу который слева на ПП.
И так на всех парных тестовых карточках было которые мы делали.
А самое главное, на 7100 пропала проблема которая периодически встречалась на 7000-ом т.е при съёмке допустим портрета, тот участок лица , тела, который находился в тени , обретал серо фиолетовый ничем не убираемый тон с "поеданием" деталей. Ну и пресловутая "морковка" иногда присутствовала.
На 7100 таких проблем нет. Сейчас вернулся с отпуска, был в Крыму, отснял не одну сотню "семейных" фоток, иногда прям специально пробовал подбирать такие же условия (свет-тень) когда 7000-ый начинал косячить, но ни на одной "серятины" даже близко не получилось.
Фотик отрабатывает практически идеально. А скинтона просто "настоящие".
В общем если в кратце, примерно такие выводы я для себя сделал.
Re[Doctor_EVIL]:
Ещё что могу сказать :
Экспозамер по моим ощущениям стал гораздо лучше.
А фотографировать "контру" - стало гораздо проще. Как то он всё сам(свет-тень) здорово балансирует. Ни там ни там ничего не выбивает.
И фотографии на 7100 теперь не требуют "большой" обработки.
Я вообще многие фото выложенные здесь просто конвертирую из рава в джипег ставя в "установках галочку "стандарт" или"портрет", ну и чутка уровни дёрну. И результат в подавляющем большинстве случаев меня устраивает. В 7000-ом была другая история.
Ну а про детализацию я уж и не говорю :D
Я своё мнение конечно ни кому не навязываю, но у меня лично такие впечатления.
Если бы мне сейчас предстоял выбор о переходе с 7000-го на 7100, однозначно сделал бы тоже самое.

Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Красиво!

Re[goshavpl]:
Цитата:
... а вот в вашей ветке был снимок с ментом и мотоциклом, и с ментом там большие проблемы (с ними всегда проблемы).

И где там бОльшие проблемы

Меня мотоцикл заинтересовал. Если-б заинтерсовал его владелец, который, кстати стоял под деревом и на лице тень от листвы, был-бы другой результат. :D
перед рыбалкой
:D

Re[Yu_Na]:
AAA ! Это Вы, если не ошибаюсь снимаете прямо в JPEG, может быть и в этом только проблема, не суть важно как у Вас получилось бы при проявке (хоть зеленый, хоть красный, хоть голубой), проблема в том, что из этого JPEG я не смог его привести к другому балансу при помощи кривых, просто не хватает информации в каналах, а вот интересно было бы взглянуть на RAW.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
AAA ! Это Вы, если не ошибаюсь снимаете прямо в JPEG, может быть и в этом только проблема, не суть важно как у Вас получилось бы при проявке (хоть зеленый, хоть красный, хоть голубой), проблема в том, что из этого JPEG я не смог его привести к другому балансу при помощи кривых, просто не хватает информации в каналах, а вот интересно было бы взглянуть на RAW.

Подробнее

Нет RAWа Да и фото, по сути, проходное, при обработке больше внимания уделил мотоциклу без ущерба для з/п. Хотя вот щас смотрю, тени можно было-б и притеплить чутка.
Re[banan1]:
Цитата:

от:banan1
:D

Подробнее

Симпатично :D
Re[Yu_Na]:
А не затруднит ли его куда нибуть выложить, просто это к вопросу о тех самых недодержках значимых объектов на высоконтрастных сценах, жизненная же ситуация для репортажа, это пейзажистам есть время подумать, а тут надо снимать.
Извините, не правильно прочел, показалось, что RAW таки есть.
Re[Yu_Na]:
Re[goshavpl]:
Отправил в личку ссылку на файлик, чтобы покрутить. Есть глубокие тени.
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
И где там бОльшие проблемы

Меня мотоцикл заинтересовал. Если-б заинтерсовал его владелец, который, кстати стоял под деревом и на лице тень от листвы, был-бы другой результат. :D

Подробнее

Я это проблемой не считаю, на вкус просто можно ББ подправить, и "проблема" уйдёт.
А зеленоватый рефлекс от дерева и в реале в таких условиях присутствует. Сколько раз специально обращал на это внимание

ну и совсем чуть чуть приобъёмил.

Re[Doctor_EVIL]:
Re[viktorpod]:
Во, во, именно это я и получил, ну не есть это хорошо, опять же вопрос я снял, JPEG он и есть JPEG. На вашей же девочке, проэкспонированной правильно никаких же проблем нет.
Re[Yu_Na]:
Цитата:

Подробнее

Хорошие снимки.
Только вот непонятно, откуда на iso 220 так много шума? При том, что как я так понимаю это сильный ресайз.
Сильно вытягивали тени?
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Хорошие снимки.
Только вот непонятно, откуда на iso 220 так много шума? При том, что как я так понимаю это сильный ресайз.
Сильно вытягивали тени?

Потому что из жипега тянулись.
Re[goshavpl]:
Цитата:
Во, во, именно это я и получил, ну не есть это хорошо, опять же вопрос я снял, JPEG он и есть JPEG. На вашей же девочке, проэкспонированной правильно никаких же проблем нет.

Я абсолютно согласен, правильно проэкспонированный кадр - это всё.
А на фото с ребёнком если посмотреть на дальнее плечо и на волосы, присутствует лёгкий рефлекс от зелёной листвы. Именно такой (не больше не меньше) и присутствовал в реальной ситуации.
Я поэтому и убирать его не стал, пытаясь максимально сделать "как было".
ps : под глазами у ребёнка - это не рефлекс если что :D просто лицо обгорело.
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Хорошие снимки.
Сильно вытягивали тени?

Справедливо замечено. Некоторые тянул из "ночи" - там был настолько меняющийся стробирующий свет, что за мгновения между фокусировкой и срабатыванием затвора на выходе получался черный кадр. Для подстраховки тогда фотографировал в РАВе - из них некоторые и "тянул". А вот за ресайз не скажу. По-поему нет. Больше года прошло уж - не помню...
Re[viktorpod]:
Цитата:

от:viktorpod

Подробнее

Re[Yu_Na]:
Цитата:

Подробнее

Привет.
Если честно,то лично мне не понравился цвет кожи,и особенно серое пятно на шее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.