Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42512 сообщ. | Показаны 39461 - 39480
Re[Agronom56]:
Какие впечатления от D7500... в простом пользовательском.., особенно после D3300?
Re[Doctor_EVIL]:
Решил проверить свой Тамрон 70-300, сделал несколько кадров, пришлось снимать, нет фильтра на объективе, а ураганный ветер несет брызги с моря, тереть объектив жалко, но результатом довольный, пока останется.

ADS_4159.jpg
Re[Yalta 54]:
Цитата:

от:Yalta 54
Шикарные фото, вспомнил я почеу продал первый тамрон, ваши последние две фотки. Морские, вот из-за такой воды и продал, если снимать к примеру чаек на воде вода получается шикарная, но стоит взять море издали, вода превращается в кашу, как у вас на фото, не знаю почему так, по этому море я им не снимал.

Подробнее

В первую очередь из-за света. На первой фотке красивый утренний свет. На двух других света нет вообще (плотные тучи).
55-300 на 300 не сказать, что супер резкий.
И грип маленький, все-таки 300 мм и f/5.6

Re[Doctor_EVIL]:
Если сравнивать с 3300 с точки зрения пользователя, то недостаток только один - цена.
3300 год назад я взял за 28к. 7500 за 92к. В Штатах этот фотоаппарат стоит более гуманные 1250$, но в России и Европе как всегда.
Re[Doctor_EVIL]:
Сейчас мои любимые жанры street и репортаж. 3300 за свои деньги замечательный фотоаппарат. Достаточно шустрый, цвета живые, iso до 1000 рабочие. Но хотелось более быстрый и более точный автофокус. И очень хотелось иметь приоритет фокусировке в ap-c (в 3ххх этой настройки нет).
Полнокадровые отпали сами собой, потому тяжело и дорого. У меня уже сложилась хорошая система кропнутых объективов, не хотелось менять.
Поэтому выбирал между 7200 и 7500. Разница в цене 30к очень существенная. Функционал очень близкий. Но была финансовая возможность и я взял 7500.

По сравнению с 3300 самым существенным плюсом был автофокус. Сначала я это не почувствовал. Но потом на один день вернулся на 3300 и сразу ощутил разницу. Даже неторопливый 55-300 стал шустро работать с новой тушкой.

Удобный хват.
Большой видоискатель на 100%.
Много кнопок, второе колёсико.

Неожиданно понравился поворотный экран. На 3300 я ни разу не снимал в LV, но с 7500 понадобилось снимать над головами, откидной экран с LV пригодился.

Разницу в весе по сравнению с 3300 замечаю только через 2-3 часа работы.

Батарейка очень живучая. В спецификации заявлено 900 кадров, поэтому я сразу заказал у китайцев 2 запасных аккумулятора. Ни разу не пригодились. До 3000 кадров выдерживает (на фиксах).

К сенсорному экрану до сих пор не привык, по привычке жму кнопки.
Синхронизацию фоток через интернет ещё не пробовал.

Фотографирую, получаю удовольствие.
Re[Doctor_EVIL]:
Вот ещё пляжная тема,

Re[Doctor_EVIL]:
А это Тамрон 28-75, узковатый.

ADS_4347.jpg
Re[Agronom56]:
Я такой покупал, но что то в нем было с фокусировкой, поменял на Тамрон 70-300.
Re[Yalta 54]:
Вот это красота.... и мощь :P
Re[my-ilich]:
Все скамейки по низу разломал в щепки, четвертый день чистит пляжи после отдыхающих, зарытого в гальку мусора.
Re[Doctor_EVIL]:

D7100 Nikkor 70-300mm
Re[VladimirIS]:
Супер!! И место хорошее нашел.
Re[Doctor_EVIL]:
В Ялте кроме таких, больше ничего не летает. Серая чайка.

ADS_4625.jpg
Re[Doctor_EVIL]:
То же заходит на посадку.

ADS_4646.jpg
Re[Doctor_EVIL]:
Маленький кусочек моря. Для ностальгии.

ADS_4578.jpg
Re[Doctor_EVIL]:
7500 + 35
Брекетинг и склейка в LIghtroom

Re[Doctor_EVIL]:
Оливковая ветвь.

ADS_4545.jpg
Re[Doctor_EVIL]:
Черноморская галька

ADS_4698.jpg
Re[Yalta 54]:
Цитата:

от:Yalta 54
Черноморская галька

ADS_4698.jpg

Подробнее

Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS

D7100 Nikkor 70-300mm

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.