Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 38421 - 38440
Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l

Подробнее

Симпатично.
Re[hemi]:
Вопрос про стекло 12-28/4
Nikon 28/1,8

Спрятался.
Re[Бэк]:
Цитата:
от: Бэк
Вопрос про стекло 12-28/4

У меня Tokina 12-24, безмоторная.
Отличное, резкое стекло. Картинка с него контрастная и цветонасыщенная.
Проблема сейчас одна - от времени и рук резиновое колечко трансфокатора разболталось, надо в бензине замочить.
Nikon AF-S NIKKOR 28mm f/1.8G
Осень

----
 DSC_3540 by Igor L, on Flickr

7200, Sigma 70-300
Ёлки, малина.

Re[Olly_su]:
ИМХО... Поправил лишь композиционно.... Но, согласитесь, по другому заиграло!?! Наука, епта)))
Re[Дмитрий08]:
Не возражаю.
Такое прочтение тоже имеет право на жизнь.

Композиция, это искусство. Не каждому дано.
Re[Doctor_EVIL]:
Певец. :D

55-300
Жабьи глазки

Re[Doctor_EVIL]:
Весенняя речка...

Re[Doctor_EVIL]:
Поговаривают об анонсе Д7500 на следующей неделе.

20MP sensor from the Nikon D500
ISO range: 100 - 51,200
4K video
51 points AF
8 fps
Tilt screen
SnapBridge
новый аккумулятор EN-EL15a
блок питания EH-5с и DK-28 окуляр
Цена около $ 1200
Re[SergIlin]:
Цитата:

от:SergIlin

Подробнее

Клевало?
Зы. Посмотрел весь альбом, хорошая рыбалка и кадры есть интересные.
Инопланетяне

Re[Doctor_EVIL]:
Всем здоровья! Давно я что то не захаживал :D
D7100 и 18-35 сигма.
Дошло наконец до меня что не так с моей сигмой 18-35, редко я ей снимаю, а ещё реже навожусь по правым точкам. Сегодня проверил так и есть, по центру и слева попадает, а по правым хороший такой фронт фокус. С 750ой тушкой чуть слабее, но такой эффект присутствует. Намного тщательнее нужно выбирать сигмы(.
Re[Maxcps]:
Цитата:

от:Maxcps
Дошло наконец до меня что не так с моей сигмой 18-35, редко я ей снимаю, а ещё реже навожусь по правым точкам. Сегодня проверил так и есть, по центру и слева попадает, а по правым хороший такой фронт фокус. С 750ой тушкой чуть слабее, но такой эффект присутствует. Намного тщательнее нужно выбирать сигмы(.

Подробнее

С линзой все ок, вся проблема в кривизне поля фокуса. У меня самого на Сигме 18-35 такая проблема на фокусных больше 25 мм. Заключается она в том, что невозможно одновременно получить максимальную резкость в центре и по сторонам кадра. Даже противоположные углы и стороны кадра заметно отличаются друг от друга на одном снимке. Поэтому приходится выбирать либо супер резкость в центре и мыло по углам на оптимальной диафрагме f/4, либо более менее равномерную резкость, но с некоторой потерей в центре зажимая до f/8. Поле почти всегда имеет небольшой наклон, хитрую форму и отличается для сагиттального и тангенциального фокуса (астигматизм). Причем астигматизм даже усиливается при закрытии диафрагмы до определенного уровня. Именно этот эффект сказывается на работе фазового АФ по разным точкам, контрастный же будет попадать всегда. Так же не стоит забывать про фокус-шифт.
Я уже думал о возврате, но наткнулся на очень познавательный цикл статей по этой теме и понял, что я был слишком критичен.
https://www.lensrentals.com/blog/2014/09/field-curvature-and-stopping-down/
https://www.lensrentals.com/blog/2016/09/fun-with-field-of-focus-part-1/
https://www.lensrentals.com/blog/2016/11/fun-with-field-of-focus-ii-copy-to-copy-variation-and-lens-testing/
Вообще там полно таких технических статей по оптике которые здорово "остудили" мой перфекционизм, больше нигде такой инфы не находил.

Re[Diezel]:
Хорошая работа. Отличный свет.

Но, если позволите, вижу два натюрморта в одной работе. Ваза с розами воспринимается отдельно от остальной композиции.

С другой стороны, возможно этот диссонанс идет на пользу работе.
7200, 18-105
Дубы в Коломенском:

Дубы в Коломенском by Igor L, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.