Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42503 сообщ. | Показаны 38101 - 38120
Re[Yalta 54]:
Цитата:

от:Yalta 54
Резкость в лайте не трогаю, давлю только шум. спасибо за прогу. посмотрю, насколько быстрее чем в фотошопе, файлы с камеры. после проявки идут от 15 до 27 мгб, как в Никон 5200, это старье д300 делает из 27 мгб, 7-15, куда остальное девалось не понятно. а здесь все четко.

Подробнее

у д300 видимо несжатый рав, а у д7100 - "сжатие без потерь", вот вам и разница. Сжатый в д300 будет те же 12-15мб.
Re[Doctor_EVIL]:
Еще одну уменьшил.
https://fotki.yandex.ru/next/users/sidor-sidorchuck/album/2061073/view/2220305
Re[Yalta 54]:
Цитата:
от: Yalta 54
Еще одну уменьшил.
https://fotki.yandex.ru/next/users/sidor-sidorchuck/album/2061073/view/2220305

А что с синим.. у вас и на D5200 слишком многовато было и тут, монитор калиброванный ?
Re[my-ilich]:
Синего многовато.
Re[Doctor_EVIL]:
Еще одну, но это любителям гор. 5 кадров. Конечно умники пятак всунут, а вы найдите место на заросшем косогоре, по пояс в снегу, задубевшими руками сделать лучше.
https://fotki.yandex.ru/next/users/sidor-sidorchuck/album/2061073/view/2220311
Re[Yalta 54]:
Цитата:

от:Yalta 54
Еще одну, но это любителям гор. 5 кадров. Конечно умники пятак всунут, а вы найдите место на заросшем косогоре, по пояс в снегу, задубевшими руками сделать лучше.
https://fotki.yandex.ru/next/users/sidor-sidorchuck/album/2061073/view/2220311

Подробнее

Ого...!!! Круто!!
Это какое реальное физическое разрешение..что оригинал не открывается.)
Я обычно панорамы снимаю в половину разрешения, у меня это 8 мпксл
Из такого кадра календарь или плакат в метр или 1,5.. длину.. как фотообои
Re[my-ilich]:
Все открывается.

Yalta 54,
Re[Doctor_EVIL]:
А что с синим.. у вас и на D5200 слишком многовато было и тут, монитор калиброванный

Синий даже глушу, так было и в Никон 5200, здесь же два природных зеркала. море и небо, такое оно все на самом деле, монитор нормальный, на 2х айпадах (ретина) то же самое. выход один делать черно белые, насыщенность в лайтруме на нуле. только где то от 20 до 40 цветность, и все.
Re[Doctor_EVIL]:
Ого...!!! Круто!!
Оригинал 85 мгб.
Re[Yalta 54]:
Что-то вы стали теперь постить фото в виде ссылок.) Чтобы вставить картинку с Яндекса в виде превью, надо нажать под ней "Поделиться", выбрать "Код для блога", нажать BBcode, Скопировать код. Вставить его в тело сообщения. Изменить в последней части кода orig на XL, XXL, XXXL. Оптимально XXL
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
Что-то вы стали теперь постить фото в виде ссылок.) Чтобы вставить картинку с Яндекса в виде превью, надо нажать под ней "Поделиться", выбрать "Код для блога", нажать BBcode, Скопировать код. Вставить его в тело сообщения. Изменить в последней части кода orig на XL, XXL, XXXL. Оптимально XXL

Подробнее

или "Открыть оригинал"..правая кнопка."Копировать ссылку на изображение"
но при этом методе..надо учитывать мониторы т.е делать максимум 1920 длинны
Re[Yalta 54]:
Цитата:
от: Yalta 54
Ого...!!! Круто!!
Оригинал 85 мгб.

Сильно!! можно метра 3 напечатать
------------
тут жмём.."Цитировать" не трогаем начало и конец в скобках, удаляем только сам нужный текст или вообще не трогаем
Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо, я догадывался что скопировать код для блога, даже попробовал, но чего то не получилось, буду пробовать.
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
или "Открыть оригинал"..правая кнопка."Копировать ссылку на изображение"
но при этом методе..надо учитывать мониторы т.е делать максимум 1920 длинны

Лучше нормально делать, в виде ссылки на оригинал размера хотя бы 6мп, ибо при таком методе, как выше, или ничего не рассмотреть или скроллить взад-вперед по странице (кстати 1920 уже нарушение правил форума).
Re[Doctor_EVIL]:
Вертикальные кадры я делаю часто , объектив узковат, ставлю на мануал, и делаю 3-5 кадров, склеиваю фотошопом, есть 16-85 , но он мне не нравится , старый, сам выезжает, с блендой, винетит на 16, приходится выкручивать на 18, и он потом выезжает, задолбал, так что пользуюсь Тамрон 28-75, нормальный объектив, и еще 35 мм, полтинник валяется, слишком мало под него задач.
Re[Doctor_EVIL]:
Да, постят большие, оч неудобно, вот двигаешь ползунок размера туда сюда. Либо текст не вижу, либо картинка не влезает в монитор.
Re[Doctor_EVIL]:
Так это панорамы, горы Крыма, многие просят большие.
Re[Yalta 54]:
Вот так вставляете и все будет хорошо. Все довольны.

Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Стекло наклеить на экран - как в смартфоне, не пробовали? Про уменьшения сказать не могу - мне удобно.

Да наклеил пленку какую-то, но плохая она - видно отпечатки пальцев лучше изображения, хрен что, в общем. Посоветуйте кто-нибудь какое-то конкретное качественное покрытие на экран, желательно с олеофобными свойствами или типа того.
Re[Doctor_EVIL]:

Я конечно там не был....Но может все же примерно так должно быть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта