Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42503 сообщ. | Показаны 38081 - 38100
Re[Yalta 54]:
Цитата:
от: Yalta 54
https://fotki.yandex.ru/next/users/sidor-sidorchuck/album/2061073/view/2219831?page=0

Совсем другое дело. Гораздо удобнее стало.
Интересные фотографии.
Re[Doctor_EVIL]:
Но фото, выложенные только до 20 мгб, больше он не пропускает.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Что то ветка под затихла...

Шикарные фото с самолетами!
Я вот думаю переходить на D610 или нет...?
Re[VolodyaL]:
Спасибо!
Если 7100 не хватает, то почему и нет. Мне пока нет необходимости.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Это 5.

Re[Yalta 54]:
Цитата:
Но фото, выложенные только до 20 мгб, больше он не пропускает.

Что же выхотите снимать и на что в таком размере?
Re[VladimirIS]:
Цитата:
Спасибо!

Я что-то тоже не вижу необходимости. К тому же ни 610, ни 750 не привлекают.
Вместо этого приобрел сегодня D200 по дешовке, решил прикоснуться к теплому ламповому цвету CCD. )))
Хотя, покупал как-то объектив у обладателя 610, заглянул в ВИ, впечатлился.)
Re[VladimirIS]:
Цитата:
Спасибо!

Необходимости нет, хотелки...
Цитата:
от: Kapitan133
...
Вместо этого приобрел сегодня D200 по дешовке, решил прикоснуться к теплому ламповому цвету CCD. )))
...

Я вчера чуть не купил Фудж 5 про в идеальном состоянии с пробегом 6 000...теперь думаю: хорошо, что не купил.
Re[VolodyaL]:
Фуджик в хорошем состоянии это ж вещь.) Опять же смотря за сколько покупать, я купил Д200 чуть больше 100 долларов, пусть будет. Д200 по размеру больше 7100, куча крутилок на корпусе, на экране, правда, ничего не поймешь.)
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
Фуджик в хорошем состоянии это ж вещь.) Опять же смотря за сколько покупать, я купил Д200 чуть больше 100 долларов, пусть будет. Д200 по размеру больше 7100, куча крутилок на корпусе, на экране, правда, ничего не поймешь.)

Подробнее

Вещь, но только для портретов...
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS

Совсем другое дело. Гораздо удобнее стало.
Интересные фотографии.

Подробнее

+1
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Ась??!

Уменьшившийся и ставший неудобным джойстик сзади, уменьшившийся зазор для пальцев между объективом и корпусом камеры и кастрированный верхний экран.
Еще невозможно нацепить пластиковую защиту экрана, как в 90-м. Всё это не нравится в 7200 касательно удобства\комфорта пользования.
Ps. Да, еще переднее колесо сильней утоплено в корпус, что тоже не есть гуд. И дурацкие раздражающе гремящие крепления ремня не то, что раньше... :-)
Re[Doctor_EVIL]:
всем доброго вечера. Думаю взять к D7100 объектив Nikkor 80-200D MKIII, в "интернетах" пишут, что "24-мегапиксельные кропнутые камеры не разрешаются этим стеклом — появляется мыло". В связи с этим вопрос к знающим людям так ли это? Может есть владельцы и D7100, и такого объектива? Спасибо заранее.
з.ы. весь форум пока не смог осилить, если это обсуждали, то просьба дать ссылку, а не гнобить))
Re[Nonamefoto]:
Цитата:

от:Nonamefoto
Уменьшившийся и ставший неудобным джойстик сзади, уменьшившийся зазор для пальцев между объективом и корпусом камеры и кастрированный верхний экран.
Еще невозможно нацепить пластиковую защиту экрана, как в 90-м. Всё это не нравится в 7200 касательно удобства\комфорта пользования.

Подробнее
Стекло наклеить на экран - как в смартфоне, не пробовали? Про уменьшения сказать не могу - мне удобно.
То есть - как, удобно? И Д90, и Д7100 и Д7200 - исключительно не удобные камеры. После получаса съемки у меня кисти рук ноют. Потому как короткие они слишком, для мужских рук не подходят. Поэтому, у меня на всех камерах - фирменный батблок с первого дня. Без него - никак.
Re[Nonamefoto]:
Цитата:

от:Nonamefoto

Подробнее

Про уменьшившиеся размеры для пальцев - хз, лично мне удобно.

Кастрированный верхний экран - в чем именно? Разницы не заметил.

Пластиковая защита - как оказалось нафиг не нужна, я и на д200-д80 ее снял. Со временем туда проникает грязь-песчинки, начинают царапать экран, проще снять и наклеить пленку. В нормальных условиях с дисплеем ничего не случится, а в экстремальных и защита не спасет.

Ну, это все индивидуально конечно
Re[Verso777]:
Имеется 70-210/4 более мыльный, нежели 80-200, так вот, все прекрасно там разрешается. Разумеется, не для 100% просмотра.

Ну а аналогичного по картинке и удобству, да с более высоким разрешением, вы просто не найдете нигде))
Re[Verso777]:
Цитата:

от:Verso777
всем доброго вечера. Думаю взять к D7100 объектив Nikkor 80-200D MKIII, в "интернетах" пишут, что "24-мегапиксельные кропнутые камеры не разрешаются этим стеклом — появляется мыло". В связи с этим вопрос к знающим людям так ли это? Может есть владельцы и D7100, и такого объектива? Спасибо заранее.
з.ы. весь форум пока не смог осилить, если это обсуждали, то просьба дать ссылку, а не гнобить))

Подробнее
Берите лучше Сигму 50-100 мм.
На полтора стопа светосильней, и НАМНОГО лучше оптически. АФ быстрый - в отличии от. Еще и стоит чуть дешевле.
Re[Yalta 54]:
Цитата:
https://fotki.yandex.ru/next/users/sidor-sidorchuck/album/2061073/view/2219831?page=0

Шикарная Ялта..снег и море..!!!
Только ощущение перешарпа случаем в Управлении снимками лишнее деление Резкость непоставили
Приходите и сюда.. http://fotokto.ru/ Уменьшить разрешение ..этим
много настроек http://www.faststone.org/FSResizerDetail.htm
Re[Doctor_EVIL]:
Резкость в лайте не трогаю, давлю только шум. спасибо за прогу. посмотрю, насколько быстрее чем в фотошопе, файлы с камеры. после проявки идут от 15 до 27 мгб, как в Никон 5200, это старье д300 делает из 27 мгб, 7-15, куда остальное девалось не понятно. а здесь все четко.
Re[Doctor_EVIL]:
Проверил, очень даже быстрее, вот с 70 мгб, сделал, это склейка из четырех вертикальных.
https://fotki.yandex.ru/next/users/sidor-sidorchuck/album/2061073/view/2220303
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта