Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 37681 - 37700
Re[Alex Ross]:

накрутите

хотя бы так

А у Вас снимка с фэда нет? Хотите сравнить разные тушки с разными обьективами. Ну это фотодрочество. А может хотите показать какие снимки с сигмы хорошие, так это может быть Вам они и хорошие. Мне лично не нравятся.
Да и с джипег в 2.8Мб вытягивать сами что ни будь пытались. Мне кажется вряд ли, глядя на снимки и не скажешь.
Но давайте уж сравним тогда. Ваши грехи при сьемке мне в вину можете не ставить.

111111.jpg

Re[Виктор Пушков]:
[quot]111111.jpg[/quot]

Жесть, прастигоспади.

И это то, что вы называли "легко накрутить резкости в фотошопе"? Ожидаемо.

Вы правда не видите никакой разницы с резким (с сигмы 50 арт?) снимком на предыдущей странице?

[quot]Вам не кажется, что Вы тролите тему[/quot]

А вам?
Re[v1ctorych]:
А Вы не видите, что кроме обьектива еще и тушка другая?
А так же и размер джипега 2.8 Мб?
А ну Вы может далеки от этого? Это тонкости не относящиеся к снимкам:)))
P/S Извиняюсь не 2.8, а даже 1.69 Мб.
Re[v1ctorych]:
Да нет. Мне не кажется. Вы успоряли, только чего сами не поняли наверное.
Я представил обработанный снимок. Вы говорите, что он хуже оригинала. Но это Ваше право. Пусть другие посмотрят и скажут кто тролит.
Re[Виктор Пушков]:
Хорошо. Подождем комментария автора снимков.
Re[v1ctorych]:
Мне его комментарии, ни чего не дадут. Все и так видно.
Re[Виктор Пушков]:
Цитата:
от: Виктор Пушков
...Все и так видно.

Действительно, видно... даже с сильно ресайзнутого фото с качественного объектива остаётся ощущение не каши, а текстуры. А вот на шарпленном - даже бережно - отчётливо видны искажения микроконтраста.
И, кстати, я сторонник обязательной обработки фото. Считаю, что результат из камеры - это всего лишь полуфабрикат, требующий доработки для проявления того, очём думал, нажимая на кнопку спуска затвора.
Re[Виктор Пушков]:
Цитата:
от: Виктор Пушков
Мне его комментарии, ни чего не дадут. Все и так видно.

да да. все и так видно))). удалите пожалуйста))).. Но если для вас разницы нету, то я ничем помочь не могу. совсем ничем.

а цвет то за что??? или это идеальный скинтон на ваш взгляд???

Re[Alex Ross]:
Так зачем удалять. Прав Ваших, на фото, я не нарушал. Вы сами просили попробовать сделать. Я по Вашей просьбе сделал и выложил на тот же ресурс, где и у Вас находится Ваш исходник. О чем был разговор, это о свойствах обьективов, это наглядно видно. Не лишайте других об этом узнать. Но если Вы все равно настаиваете, то могу и убрать. Да и закроем эту тему.
Да и еще, посмотрите свой обьектив сигму, ему надо сделать тонкую настройку фокуса или как второй вариант по другому производить Вам фокусировку на модель. А то получается что фокус находится на ближнем плече модели, а само лицо и тем более глаза уже за фокусом. Но это все на Ваше усмотрение.
P/S По поводу скинтона у меня все нормально. Может у Вас монитор не калиброван, Вы на это обратите внимание. Синий и бледный вид модели не очень хорошо смотрится. Но может я и не прав, я же не был на сьемках.
Да по поводу фотографии, если Вы так же не передумали, отпишите. Сразу же удалю.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Действительно, видно... даже с сильно ресайзнутого фото с качественного объектива остаётся ощущение не каши, а текстуры. А вот на шарпленном - даже бережно - отчётливо видны искажения микроконтраста.
И, кстати, я сторонник обязательной обработки фото. Считаю, что результат из камеры - это всего лишь полуфабрикат, требующий доработки для проявления того, очём думал, нажимая на кнопку спуска затвора.

Подробнее

Согласен, хотя сам был ярым противником фотошопа до недавнего времени. И все это шло от просмотров обработанных фотографий кривыми руками. Самое главное при обработке не перестараться. Знать что ты в конечном итоге должен получить, а не крутить все настройки подряд. В виду всего этого на фотографа, а вернее теперь уже можно говорить, как о фотохудожнике, ложиться ответственность не только при сьемке, но и при пост обработке. Я не знаю как у кого, но у меня даже при сьемке есть желание сразу же применить совместно с кнопкой спуска фотошоп. Уловить правильный момент и скомпоновать кадр, тем более если это репортажка, очень редко удается и не все могут как Петросян из Питера. Поэтому что бы воссоздать задуманное, приходится много заниматься фотошопом.
Re[Виктор Пушков]:
[quot]А то получается что фокус находится на ближнем плече модели, а само лицо и тем более глаза уже за фокусом.[/quot]

Не поленился, еще раз внимательно просмотрел снимок. Все там с фокусировкой отлично, как и с цветом. Так что попробуйте лучше перекалибровать свой монитор.

[quot]И все это шло от просмотров обработанных фотографий кривыми руками.[/quot]

Мда... уж... Просматривая ТАКУЮ обработку, поневоле противником фотошопа станешь, тем более если не пробовал сам, я Вас отлично понимаю.
Re[Doctor_EVIL]:
Резкость накрутить можно, но детализации не добавится.
PS: Пример обработки Виктора Пушкова не удался ни по цвету, ни по резкости.
16-85
Помню, плыли куда-то...
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Резкость накрутить можно, но детализации не добавится.
PS: Пример обработки Виктора Пушкова не удался ни по цвету, ни по резкости.

Так Вы хотите сказать, что оригинал лучше выглядит?
Re[Виктор Пушков]:
Я что хотел, то и сказал. С оригиналом сравнения не было.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Я что хотел, то и сказал. С оригиналом сравнения не было.

Тогда с чем сравнивали? Поделитесь уж. Нельзя судить о чем либо без взаимного сравнения. Это аксиома жизни и восприятия.
Re[v1ctorych]:
Мониторы у меня все калиброванные. И даже на них видно полностью где проходит грипп, который находится на правом плече модели. (Фотография с сигмы) Но ни как не на лице её. Правда со смартфона это плохо заметно, да и он у меня уж точно не калиброван. Может у Вас с подобными характеристиками монитор, я же его не видел. Так что опустим Ваши возмущения по этому поводу, да и адресовано было все это не Вам.
Re[Виктор Пушков]:
[quot]И даже на них видно полностью где проходит грипп [/quot]

Грипп проходит в его лечении медпрепаратами и постельным режимом. А с грип у автора все в порядке, это видно на любом мониторе. Ну а про цвет вам уже все написали.

[quot]Так что опустим Ваши возмущения по этому поводу, да и адресовано было все это не Вам.[/quot]

Если вы хотите адресовать сообщение кому-то лично, для этого существует система личных сообщений. А если пишете что-то в общедоступной теме, будьте готовы к тому, что к обсуждению могут присоединиться другие.
:!:
Re[Doctor_EVIL]:
Надоело мне с вами троллями бодаться до не приличия. Умные по смотрят и сделают для себя соответствующие выводы. А вы как пекли блины из моделей, так и продолжайте, тем более если вам они нравятся. На этом прекращаю обсуждение ваших взглядов на основы фотографий.
Re[Виктор Пушков]:
А зачем с чем то сравнивать оранжево-зелёное лицо со следами небритости на лбу? Этот цвет редок для лица.

Если вам хочется меня попинать, то вот вчера для себя пошарпил для пробы, без фанатизма. Да простит меня автор фотографии.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.