Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 37221 - 37240
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский

Подробнее

Красивые места. Снизу побольше надо бы оставлять.
Цитата:

от:viktorpod

Подробнее

Да, Крымские все классные!
Цитата:

от:Diezel
А я всё фонариком махаю :D

Подробнее

Отличные натюрморты!
Цитата:

от:VladimirIS
Осень на дворе...

[quote=Alex Ross]Из визита в Мухоморию

Подробнее

Почему здесь систему "лайков" не придумают, вроде и отметить хочется, но пока перепостишь- запаришься. Да и место занимает. :D
Re[Kapitan133]:
Офигенчик
Re[Doctor_EVIL]:
Diezel, Виктор Пушков, Vlad_cache Благодарю! :D
Re[fabro_man]:
Цитата:

от:fabro_man
А у меня такие художества. Заходил в воду и ногами нагонял волны, чтобы размыть отражение :D

Подробнее

Как всегда
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
Королёк

Тамрон 150-600

Подробнее

Отлично!

Остальные тоже радуют своими фотографиями.
Re[Kapitan133]:
спасибо!
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:
от: Алексей Зауральский
...мой 70 -300 весь во всевозможных фокусах или вовсе без него и руки дрожат как у Мохамеда Али , не поймёшь ворона или воробей :D

Снижает процент шевеленки - что в роли приклада, что ручкой вперед (тогда локоть удобно упирается в корпус).

Или такой вариант:

При съемке навскидку стаб не сразу успокаивается, что опять же ведет к шевеленке. Надо просто плавнее наводить камеру на объект. А так стаб у 70-300 отличный, я тут приводил снимки с выдержкой до 1/30, и это на длинном конце.
Ну и по мишени стоит пристреляться - может, надо ввести поправку АФ.

Diezel,
Re[Виктор Пушков]:
У нас тоже грибочки.

RAG_5423-1.jpg
Re[Doctor_EVIL]:
А какие проблемы или несовместимость могут возникнуть у камеры nikon D7100 на новой прошивке 1,03 с Sigma 17-50?
Re[Edvin]:
Видел вашу приспособу ещё в ветке про 5100 , как мне сказали по фото,у меня бэк фокус,я уже и в минус 15 делал и все значения до,так и не могу определить, так как на 150 вроде попадает на одной,а на 300 уже нет
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
При фокусировке на расстояние гиперфокала получается самая большая глубина резкости. От нуля не получится, но на диафрагме 9 будет где-то от 60 см до бесконечности.

Да, надо попытаться выставить гфр, но у этих объективов, такое чувство, шкала своим значениям не соответствует :D Прикольный объектив, но нужно привыкать... Непривычно фотографировать дерево, практически упершись в его листву :D
Re[Doctor_EVIL]:
* и чуть не забыл, да! У всех здесь такие снимки классные, как всегда, обалдеть!

.
Re[Илья Широкий]:
Цитата:

от:Илья Широкий
Да, надо попытаться выставить гфр, но у этих объективов, такое чувство, шкала своим значениям не соответствует :D Прикольный объектив, но нужно привыкать... Непривычно фотографировать дерево, практически упершись в его листву :D

Подробнее

У Самьянгов, насколько читал, часто сбита шкала фокусировки. Надо по точке подтверждения фокуса сфокусироваться где-то на 1,5 метра от себя, и снимать. Я обычно на 10мм на Сигме фокусируюсь где-то в метре от себя и снимаю чуть ли не впритык к переднему плану.
Re[Max Zhukovskyy]:
.
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский
Видел вашу приспособу ещё в ветке про 5100 , как мне сказали по фото,у меня бэк фокус,я уже и в минус 15 делал и все значения до,так и не могу определить, так как на 150 вроде попадает на одной,а на 300 уже нет

Подробнее

Эк Вам не повезло. Роняли? Или по почте такой получили?
Я бы:
а) отнес в сервис
б) если не наладят, отъюстировал бы на 300 мм и снимал бы как фиксом.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Никаких. Исправлений, впрочем (относительно 17-50), тоже не добавили.

А мне на форуме никоновском написали, что компания никон зашивает в новые прошивки несовместимость с объективом сигма. Сам не понял...
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Эк Вам не повезло. Роняли? Или по почте такой получили?
Я бы:
а) отнес в сервис
б) если не наладят, отъюстировал бы на 300 мм и снимал бы как фиксом.

Я его с рук купил, так долго искал, нашёл за 350 км от дома,приехал и забыл флешку что даже и не понял ,что муть, а с сервисами у нас в провинции беда,так что пока как то так ,хотя после него прикрутил 55-300 ,так даже снимать не захотелось,совсем не то,продал сразу
Re[Алексей Зауральский]:
350 км, наверное, в Азию? Вот Вас продавец и надул, у азиатов это в крови ;)

Max Zhukovskyy, производители систем игнорируют сторонних производителям оптики - ни больше ни меньше. Поскольку коды закрытые, 100% совместимости ни один сторонний производитель не достиг. Об этом был обзор на Радоживе.Наск помню, так и назывался:"Объективы сторонних производителей на Никон".
Re[Max Zhukovskyy]:
.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Про "зашивает несовместимость" - навряд ли. Но исправлять проблемы не торопится тоже)) Во всяком случае, на всех трех прошивках не заметил какого-либо изменения в поведении 17-50.

существует мнение, что никон для "своих" объективов "зашивает" поправки в систему фокусировки для нивелирования сферических аберраций оптической системы объектива. "Чужие" стекла таких поправок не получают, отсюда и проблемы с фокусировкой. Подтвердить или опровергнуть это могут, наверное, только инженеры Nikon. Но эта теория имеет полное право на существование.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.