Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 37161 - 37180
Re[Diezel]:
Цитата:

от:Diezel
Стекло просто изумительно рисует, но попасть в фокус на 1,5 нелегко. В данный момент пытаюсь с ним подружиться. Фокус.экран менять не хочу, ориентируюсь по зеленой точке. Нужна практика, практика и еще раз практика. Зацепил этот объектив меня!

Подробнее

Поздравляю, объектив великолепный. Помню, как впервые взял его в руки... Под тридцать уже было, а трепетал, как подросток с девчонкой... Для бытовой съемки на открытой непригоден, раскрывается только со штатива.
Наверняка знаете, но на всяк случай: при наводке на себя и от себя зеленая точка немножко на разном расстоянии загорается. Надо выбрать какой-то один алгоритм и к нему привыкать, тогда результат стабильнее.
Re[grapow]:
Цитата:

от:grapow
Alex, ты вот какую-то фигню непрофессиональную несёшь… Нормальный фотограф, который снимает не раз в полгода, он, сука, разные матрицы на нюх определяет и не морочь ему голову какими-то пруфлинками и статьями. Поэтому не расстраивай мне Виктора, дилетант бездарный. Учись снимать, дорастёшь технически и как фотограф до его уровня, тогда и разговор будет. А пока только слушай что тебе вещают.

А если серьезно… Бляха, не могу серьезно))) Короче, Alex, время не трать, по данному вопросу всем всё давно понятно, пущай пишет. Не стоит тратить свои нервы, не тот случай.

Подробнее

:D :D :D да, случай тяжелый. мои извинения за оффтоп. Полагаю не стоит разводить спор за d700 и d3, d7100 и d5200, d7000 и d5100.... Остается только удивляться - Никон столько разных матриц наклепал , шо мама дорАгая....
Re[grapow]: Re[Edvin]:
Цитата:

от:grapow
Посмотрел ваши работы, в натюрмортах прослеживается один стиль, чего не могут найти многие фотографы. Замечания оставлю при себе, они вам не нужны, могу пожелать развивать этот стиль, очень вероятно, что в интернете он и вы станете узнаваемы. Не упускайте шанс.
Кстати, "Лебеди" тоже интересно сняты, хоть там уже и другая концепция.

Подробнее

Спасибо! Главное желание и идеи есть.
Цитата:

от:Edvin
Поздравляю, объектив великолепный. Помню, как впервые взял его в руки... Под тридцать уже было, а трепетал, как подросток с девчонкой... Для бытовой съемки на открытой непригоден, раскрывается только со штатива.
Наверняка знаете, но на всяк случай: при наводке на себя и от себя зеленая точка немножко на разном расстоянии загорается. Надо выбрать какой-то один алгоритм и к нему привыкать, тогда результат стабильнее.

Подробнее

Спасибо! Абсолютно согласен про алгоритм, поэтому и написал, что нужна практика. Сижу руки чешутся :( То солнца нет, то времени :( А сейчас такая красота наступает!
одна из первых фоток с него
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский
Зря на сына обижаетесь , свадьба раз в жизни, а фотографировать это работа, он вам праздник просто подарил .По сути вопроса,пока обхожусь 50 1/8, и как ни странно фишай 10-20 или 12 -28 ,только не на крайне низкой ,что бы уж совсем не искажалось.Но не гнушаюсь и 70-300 использовать

Подробнее

Алексей, да я этак демонстративно обиделся. Чтобы в ответ получить заверения, что папа лучший :D Все всё понимали.
На самом деле в свадебной, как и в любой другой съемке события с установленным сценарием набитая рука гораздо важнее, чем уровень фотографа. Зал знаком, установка света раз и навсегда выверена, знают, в какой момент кнопку нажимать... А для творческих изысков - прогулка, тоже предусмотренная сценарием.
70-300 на коротком изумительно резок. Я так выстраиваю линейку. 18-105 по возможности использовать с 24мм, где завалы по краям практически исчезают, до 35мм. Дальше полтос, их у меня несколько. А потом 70-300. 70мм у него на порядок лучше, чем у 18-105.
Нежно любимый, не хроматящий на открытой микро 55/2,8.

Хорош для "прогулок чукчи": что вижу, то снимаю.
Re[Doctor_EVIL]:
А где производят этот чудо объектив (Зенит) и как его проверять при покупке?
Как обычный никоновский?
Re[Doctor_EVIL]:
Так получилось,что сегодня с утра у меня появились и 30 1/8 и 18-105 ,поменял на другой объектив ,вот постараюсь теперь и их испытать ,потом расскажу впечатления
Re[lugor]:
Цитата:
от: lugor
Как обычный никоновский?

Никакого чуда нет. Объектив в значительной степени на любителя. Мануальный объектив. Совсем недешёвый, поскольку создана изрядная реклама. Объектив в общем-то неплохой, но мне кажется будет лучше, если Вы задумаетесь о нём позднее. Пока есть резон остановиться на рекомендованной Вам автофокусной оптике. Это моё мнение.
Re[lugor]:
Цитата:
Как обычный никоновский?

Если так жаждете повозиться с мануальником на 85мм, то возьмите лучше Самьянг 85/1.4 - у него хотя бы прыгалка диафрагмы есть, а с Зенитовской 85-ки Вы будете обречены снимать либо на открытой, либо "хорошо зафиксированные" объекты со штатива, т.к. после фокусировки требуется закрыть диафрагму, а тут мало того, что ГРИП-то маленькая, так ещё и фокус на самом деле - это точка! Сможете выдержать дистанцию до модели?
Re[lugor]:
Цитата:
Как обычный никоновский?

Производят, как и предыдущие 60 лет, на Красногорском з-де им. Зверева.
Поскольку ручной, проверка помимо осмотра-кручения сводится к съемке миры, параллельной плоскости матрицы. Смотреть, чтобы падение резкости к краям было одинаковое (т.е. линзы не перекошены). Вообще, внятных жалоб на красногорскую сборку я встречал мало. Чаще "достал у дедушки с чердака, шлицы винтов сорваны, но сорвали, конечно, алкаши-пятнадцатисуточники, торопившиеся дать план к 7 ноября".
Цена в маге изготовителя прямо сейчас 21 999. Имхо, после падения курса рубля цена не заоблачная на фоне остального фор Никон.
Samyang AE 85mm F1.4 Шаповал (Радожива) характеризует так: "Оптически не самый лучший, но вполне пригоден для использования."
Советовать его вместо Гелика - это как предлагать мыло вместо шила. (Не намекаю на резкость). Одно мылится, другое колется. Разные вещи.
Если человек дозрел до покупки мануальника за 20 тыр, он не перепутает.
Сугубо имхо: Самьянг напоминает мне поддатого мужика, которого домой не пускают, а он в окно. Одно стекло выпускают под 4 или 5 названиями. Рынок занимают. Ветка Гелиос-40-2 одно время была самой посещаемой на фотору.https://foto.ru/forums/topics/261862&page=1#listStart
Стекол с такими ФР и светосилой много, с таким же рисунком - других нет (возможно, похож прототип - 75мм Биотар, который мало кто в глаза видел).
При всем том объектив специализированный. Многим не нужен. Вот мне сейчас не нужен, хотя я сохранил о нем самые теплые воспоминания с 80-х гг, когда много снимал женские портреты.
И еще.
Мануальный объектив - любой - действительно просит у фотографа больше времени и внимания, чем автофокусный. Если к тому же фотограф неуверенно пользуется камерой, ошибок будет безусловно много. С другой стороны, сколько существует тот автофокус? Я впервые взял в руки АФ пленкомыльницу в 1997, а первую камеру мне подарили в 1969. Почти тридцать лет крутил руками, как раб на галерах :D Ничего запредельного в ручной фокусировке нет, это просто моторный навык, который надо наработать. И начинающему, и продвинутому фотографу, если он прежде не крутил руками. Знание фотошопа тут преимуществ не дает.
ВСЕ объективы для зеркалок обеспечивают возможность закрыть дырку до нужного значения, не отрывая камеры от глаза. У одних это прыгалка, у других диафрагма "до упора". Прыгалка удобнее для начинающего, к "до упора" привыкаешь и закрываешь ее без участия сознания.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin

ВСЕ объективы для зеркалок обеспечивают возможность закрыть дырку до нужного значения, не отрывая камеры от глаза. У одних это прыгалка, у других диафрагма "до упора". Прыгалка удобнее для начинающего, к "до упора" привыкаешь и закрываешь ее без участия сознания.

Подробнее

может быть... лично я начинал с дальномерного ФЭДа, а потом сразу был Зенит с прыгалкой. Так что этот приём "до упора" я так и не освоил, благо на Таире-11 вполне комфортно было фокусироваться и с закрытой до ф4 диафрагмой. Другое дело, что на кропе последнего уже не получается...
Что касается разных названий Самьянгов, то не рынок они ими столбят, а просто для каждого территориального рынка продают объектив под своим названием - не они первые и не они последние, обычное явление для рыночной экономики. Что там объективы - названия моделей машин разные для разных рынков...
Re[Sergei-62r]:
А мне очень хотелось Зенит ЕМ с прыгалкой, но поменять на него мой Е было непросто: продай, потом лови в магазинах (я еще школьником был, 115р, чтобы сразу купить, казались запредельной суммой). Выклянчил у знакомого поснимать и разочаровался: спуск тугой, половина кадров со смазом, и почти все завалены. Так что кто к чему привык.
О самьянге. На еваy разные названия одного объектива соседствуют, поэтому у меня осталось впечатление "гони в дверь, полезет в окно".
Re[Doctor_EVIL]:
Знакомая, у которой 7100, мне пишет:

[quot]Камера периодически отказывается видеть карты памяти. При чём карту ставлю, она её видит, начинаю снимать и вдруг через несколько кадров пишет "эррор", иногда сразу пишет и карту не читает, перегружаю фотик вытаскиванием аккум, вставляю карты и опять не видит, выключаю фотик и опять вставляю карты...бац, увидела!При чём проблема в обеих слотах. Грешила на сами карты, уже сменила их целую кучу, но проблема никуда не делась. А ещё была такая фигня: снимаю фотосет, контролирую чуть ли ни каждый кадр на дисплее фотоаппарата, просматриваю его, знаю точно, что он отснят, съёмка заканчивается,начинаю листать с первого кадра, а там в лучшем случае оказывается последних 10-15 кадров, а всех предыдущих просто нет. На компе то же самое.[/quot]

Кто-нибудь сталкивался?
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin

О самьянге. На еваy разные названия одного объектива соседствуют, поэтому у меня осталось впечатление "гони в дверь, полезет в окно".

точно так же как соседствуют названия Canon Rebel Kiss X и Canon EOS XXXD...
Re[fabro_man]:
у меня такое было, помогло форматирование на самом фотоаппарате, хотя одну карту пришлось выбросить..(((, я потом нашел причину для себя на картах были записаны ранее файлы с текстовыми документами и таблицами, потом удалены но очевидно хвосты остались.
Re[fabro_man]:
Сайт по всем флеш накопителям http://flashboot.ru
тесты ремонт восстановление.. спец.программы форматирвония
Re[Doctor_EVIL]:
mexx13, my-ilich, спасибо!

Re[grapow]:
В первый раз тут и какой знакомый спор! Это очень похоже на аудофильское что мол люди могут слышать разницу между золотыми и медными проводами к колонкам. Вы реально можете увидеть разницу между ДД 14.2 и 14.4 (d600 vs d610)? Конечно же сенсоры одинаковые. Эти буржуи за копейку удавятся и делать новый сенсор ради второй цифры? Нафиг нафиг. Проще обновить ПО (выжать алгоритмами эти несчастные 0.2 ДД) и поменять затвор.
Re[Cepstrum]:
Цитата:

от:Cepstrum
В первый раз тут и какой знакомый спор! Это очень похоже на аудофильское что мол люди могут слышать разницу между золотыми и медными проводами к колонкам. Вы реально можете увидеть разницу между ДД 14.2 и 14.4 (d600 vs d610)? Конечно же сенсоры одинаковые. Эти буржуи за копейку удавятся и делать новый сенсор ради второй цифры? Нафиг нафиг. Проще обновить ПО (выжать алгоритмами эти несчастные 0.2 ДД) и поменять затвор.

Подробнее

Разница все же есть и как здесь приводили, даже по бб. Может Вы и правы, что увидеть 0,2 на глаз не получится, так как разницу глаз определяет намного большую чем эта. Но даже зная это, покупать стоит более лучшее, чем худшее. Про затвор опустим, все уже в курсе. Про по сказать не могу ничего, так как не интересовался, а вот реальные значения дд, бб добились матрицей. Перед ней стоит куча примочек и рассматривать этот пирог отдельным пластом от матрицы глупо, да и для пользователя это не отдельный аксессуар. Таким образом, все перечисленные улучшения были получены за счёт этого.
Да не так давно был разговор о чистке матрицы и о возможности её повреждения. Кому интересно.
Re[Виктор Пушков]:
http://club.***-shop.ru/LeonovS/blog/Что-скрывает-фотоаппарат/#comments
Вместо звездочек днс
Re[Doctor_EVIL]:
Из визита в Мухоморию

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.