Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 37141 - 37160
Re[Doctor_EVIL]:
А какой объектив кто использует для портретов на D7100/7200 и какой можно использовать как штатный зум?

18-140 выдаёт какую-то "пластмассовую" картинку, годится только для пейзажей и архитектуры, но не для портретов
Re[Diezel]:
Посмотрел весь ваш альбом, хорошие работы, почти полгода владел 5100 ,что то не видел вас в профильной ветке, подписался,так что выкладывайте ещё :P
Re[Виктор Пушков]:
Цитата:

от:Виктор Пушков
https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Nikon-D610-versus-Nikon-D600___915_834

Вот сравнение камер. Как видно дд и ИСО разные. Ещё? На соньки А7 такой же сенсор, а разница ещё больше ( в худшую сторону). Почему то в последнее время люди перестали мозги включать, то ли от своей лени, то ли от их отсутствии. Зато на лево и на право утверждения свои разбрасывают, при этом даже не задумываются о своём невежестве непросвещения. От этого и появляется желание оставить все как есть и ни чего не доказывать, пусть жувут в своих иллюзиях.

Подробнее

вы просто проявляете свою безграмотность, ДД ИСО и прочие характеристики определяются не только матрицей, но програмными решениями, той или иной камеры, но для вас это оооочень сложно понять .. и одинаковый part number для заказа сенсора в за части для вас ничего не значит. наслаждайтесь своей реальностью, только никому ее не навязывайте.
Re[lugor]:
.
Re[Doctor_EVIL]:

грибы для Dauua
Опытные люди подсказали,что надо переделать,вот так получилось теперь
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:
от: Алексей Зауральский

грибы для Dauua
Опытные люди подсказали,что надо переделать,вот так получилось теперь

Да, композиционно грамотней стало, но по мне так тесно им
Re[Алексей Зауральский]:
.
Re[Алексей Зауральский]:
Мне кажется, первый вариант как-то реальнее, "леснее" смотрелся (дубовый лист отрезали и вообще).
Re[IvAnt]:
Вот и я о том же, мне это и понравилось , всякие листочки иголочки, зеркалка у меня только пол года,так что стажируюсь пока :D
Re[Алексей Зауральский]:
Думаю, Вы на правильном пути. :)
Re[lugor]:
Цитата:

от:lugor
А какой объектив кто использует для портретов на D7100/7200 и какой можно использовать как штатный зум?

18-140 выдаёт какую-то "пластмассовую" картинку, годится только для пейзажей и архитектуры, но не для портретов

Подробнее

Тут сколько людей, столько мнений. Одни считают, что 50/1,8 коротковат для портрета, другие доказывают, что 35/1,8 не дает перспективных искажений на портретных расстояниях, стало быть, годится.
Признанный лидер 85/1,8, но не все готовы выложить 30-35 тыр за специализированный объектив, не говоря уже о 80 тыр за 85/1,4...
Имхо, выбор на 50% зависит от бюджета и на 50% - от специализации фотографа. Меня, например, окружают деды и бабки, никому не интересные за пределами своего круга. Поэтому "в рассуждении чем бы себя побаловать" я даже не рассматриваю специальный портретник. Когда внуки наезжают, снимаю 50/1,8G - для детских мордашек полтоса точно достаточно, чтобы на любых дистанциях не искажать черты лица. А дедов-бабок спонтанно щелкаю на совместных прогулках тем, что на камеру нацеплено.
А вот стекло, которое принесло в семью мир :D

Вега-12Б с переходником, общая стоимость 3 тыр. Третий кадр не поленитесь рассмотреть в полноразмере.
При нейтральной настройке ББ старое просветление выдает "пленочный" колорит. На открытой стекло софтит достаточно, чтобы скрыть мелкие дефекты кожи, в то же время отдельные волоски-реснички не сливаются в кашу. Жена, как она любит, схватит флешку из камеры, убедится, что по-прежнему диво как хороша, и все довольны.
Если не смущают мануальные объективы, м.б. стоит посмотреть в сторону Гелиоса-40 в современном исполнении, под никоновский байонет. 85/1,5! В свое время 80% тиража уходило на экспорт.
А свадьбу сына снимал на 18-105, потому что обиделся, что пригласили фотографа, и решил не суетиться :D

Что касается штатника.
Сейчас общая тенденция - объектив должен выдать протокольную картинку, без индивидуальных особенностей, а потом запускай фотошоп и твори что хочешь. Меряясь на форумах, сравнивают резкость и наличие/отсутствие искажений. Ну и диапазон ФР, конечно. Популярен 16-85. Я сравнил с 18-105, который у меня давно - да, первый лучше, но не настолько, чтобы затевать волынку с обменом. Вообще, 24Мп многое прощают оптике, как это ни странно на первый взгляд. На практике столько просто не нужно. Я снимки уменьшаю до 70-80%, и шумы уходят, резкость приходит, и картинка еще вполне годится для телека с диагональю чуть больше метра.
Ваш 18-140 - вполне достойный объектив "для всего". Если улучшать, то очевидный следующий шаг - зум с постоянной светосилой. Ну и независимо от этого - для снимков, просящих малую ГРИП, полезно иметь 50/1,8 (35/1,8, имхо, недостаточно отрывает объект от фона при съемке в квартире. Хотя сторонники этого стекла говорят, что как раз в квартире с 35мм легче разворачиваться).
Re[Edvin]:
Зря на сына обижаетесь , свадьба раз в жизни, а фотографировать это работа, он вам праздник просто подарил .По сути вопроса,пока обхожусь 50 1/8, и как ни странно фишай 10-20 или 12 -28 ,только не на крайне низкой ,что бы уж совсем не искажалось.Но не гнушаюсь и 70-300 использовать
Re[Doctor_EVIL]:

Раскачиваться будет, как набат, Лист, загудевший, словно на пожаре...
Re[lugor]:
.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Alex Ross
и конечно вы сможете это подвердить документально....

Alex, ты вот какую-то фигню непрофессиональную несёшь… Нормальный фотограф, который снимает не раз в полгода, он, сука, разные матрицы на нюх определяет и не морочь ему голову какими-то пруфлинками и статьями. Поэтому не расстраивай мне Виктора, дилетант бездарный. Учись снимать, дорастёшь технически и как фотограф до его уровня, тогда и разговор будет. А пока только слушай что тебе вещают.

А если серьезно… Бляха, не могу серьезно))) Короче, Alex, время не трать, по данному вопросу всем всё давно понятно, пущай пишет. Не стоит тратить свои нервы, не тот случай.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin

Если не смущают мануальные объективы, м.б. стоит посмотреть в сторону Гелиоса-40 в современном исполнении, под никоновский байонет. 85/1,5! В свое

Стекло просто изумительно рисует, но попасть в фокус на 1,5 нелегко. В данный момент пытаюсь с ним подружиться. Фокус.экран менять не хочу, ориентируюсь по зеленой точке. Нужна практика, практика и еще раз практика. Зацепил этот объектив меня!
Re[grapow]:
.
Re[Doctor_EVIL]:
Как у Вас свербит то и слов даже нет, кроме как пытаться опоносить, правда при этом одни надуманные доводы, да ссылки на непонятные ресурсы. Задумываются пусть дебилы, почему дд и ИСО разные у этих камер, мы уже для себя все решили и что бы не случилось будем держаться на своём. Хвалава Вам и успехов. Думаю что на этом можно тему закрыть, так как спросивший давно уже в разговоре не участвует, а с другими в полемику и приперательства вступать смысла не вижу.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Виктор Пушков
.. почему дд и ИСО разные у этих камер..

В 10:53 я уже нашел в интернете ответ на этот вопрос, как мне кажется, и поместил в форум. Дальнейшие разговоры на эту тему приводят только к взаимным оскорблениям. Думаю, эту дискуссию стоит прекратить.
Re[Diezel]:
Посмотрел ваши работы, в натюрмортах прослеживается один стиль, чего не могут найти многие фотографы. Замечания оставлю при себе, они вам не нужны, могу пожелать развивать этот стиль, очень вероятно, что в интернете он и вы станете узнаваемы. Не упускайте шанс.
Кстати, "Лебеди" тоже интересно сняты, хоть там уже и другая концепция.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.