Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 35941 - 35960
Re[Doctor_EVIL]:
Цветочеги

Re[ARTGRAD]:
Цитата:
от: ARTGRAD

МЯСОООООООО

Сочное мясцо, ога!
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Интересно было бы посмотреть парные РАВы снимков людей с 7100 и 750.

Постараюсь сделать.

Друзья, я что-то в недоумении, может мне кто-нибудь объяснить, почему в программах разная температура у снимка?

И вопрос "Какого цвета платье" у меня сейчас как никогда актуален :)
Re[Texnic]:
Цитата:

от:Texnic
Постараюсь сделать.

Друзья, я что-то в недоумении, может мне кто-нибудь объяснить, почему в программах разная температура у снимка?

И вопрос "Какого цвета платье" у меня сейчас как никогда актуален :)

Подробнее

разные программы применяют разные профили. если хотите видеть на мониторе то что видите на экране фотоаппарата пользуйтесь родными конверторами и просмотрщиками , т.к. только они умеют вычитывать профиль камеры и применять все параметры установленные в PictureControl ващей камеры. Неродные программы присваивают какой то свой профиль, который с профилем камеры имеет лишь общее название. соответсвенно примененный профиль напрямую влияет на ББ

p.s. красный, кстати, у вас вылетел
Re[Alex Ross]:
Родная прога никона и LR с профилем Camera Standart дают практически одинаковый цвет. Просто я думал, что в файле записывает температура в кельвинах, и соответственно, без разницы, в какой программе открваешь, температура будет одинаковая. А тут вон оно как, разница есть :)

А что с красным не так? У меня, вроде, не выбито, все складочки вижу :)
Re[Texnic]:
Цитата:

от:Texnic
Родная прога никона и LR с профилем Camera Standart дают практически одинаковый цвет. Просто я думал, что в файле записывает температура в кельвинах, и соответственно, без разницы, в какой программе открваешь, температура будет одинаковая. А тут вон оно как, разница есть :)

Подробнее

калиброванный монитор все сразу ставит на место

Цитата:
от: Texnic
А что с красным не так? У меня, вроде, не выбито, все складочки вижу :)

гистограмку посмотрите или включите в родной программе "show lost highlights"

в lr, кстати, вылета не наблюдается, это к вопросу одинаковых профилей
Re[Alex Ross]:
.
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Для первого кадра ,тени от деревьев на памятнике.,функция Делайтинга,
Тени можно подсвечивать вспышкой в подобрав её мощность в ручном режиме,
Белые кофточки, делать кадр чуть темнее, эксозамер в стык тёмного и светлого контраста , потом на коме подтянуть уровни .Думаю что вариантов множество..каки только камера так и +компьбтер
ЭТО у вас 7200 а то на яндекс долго отрывает большие кадры

Подробнее

AndreyTs, вот в помощь:
18-105 vs 18-140

У объектива 18-140 Ваша оптимальная диафрагма 5,6. В диапазоне 18-24мм - 4. На длинном конце диафрагмирование не повышает резкость. За 70 мм лучше вообще не ходить, а оптимально работать в диапазоне 18-50мм.
Вышесказанное не говорит о том, что стекло в чем-то ущербное. Любой зум в каких-то диапазонах лучше, в каких-то хуже. При возможности стоит пользоваться лучшим, ага?
Для спокойствия стоит пострелять по мишени и определить точность АФ. Подстроить, если надо.
Далее. ISO 100, конечно, наше все. Вместе с тем, я без внутреннего содрогания хожу до 400 и при дальнейшей обработке не принимаю каких=то особых мер по сравнению с ISO 100. Ставлю автоISO до 400 при выдержке, какую требует динамичность сюжета. На диске приоритет диафрагмы. И забываю. Летним днем большинство снимков получается с ISO 100. При этом я всегда готов снимать, скажем, в тени деревьев, не меняя настроек.
Удачи!
Re[Edvin, AndreyTs]:
Приведенные Вами данные оспаривать не собираюсь. Они верны. Но на начальном этапе освоения с аппаратом я не стал бы советовать настраиваться на такое "рафинированное" использование. И диафрагмирование можно допустить на коротких фокусных до 6,3-8, а на длинных -до 11. ГРИП нужно обеспечивать. И фокусные на имеющемся объективе стоит использовать по полной: от 18 до 140. Потом человек сам поймет какой диапазон неоптимальный. Да AVTOISO обязательно нужно и особенно на начальном этапе. Но диапазон я бы расширил до 100-1600 ISO.
Нужно же самостоятельно понять что такое в том числе и 1600ISO в реальном использовании. Если буквально пользоваться только Вашими рекомендациями -недалеко до неуверенностей без причины.
Re[IvAnt]:
Поддержу вас по всем пунктам.

И про ISO ... Не так оно и страшно. Главное попасть в экспопару.

Вот пример, уже показывал, ISO 2000. Проблем с шумом тут не испытал. Больше пришлось повозиться с трубой отопления возле лица, которую я затёр.

Re[Doctor_EVIL]:
Re[_BY_SERG]:
Макро у Вас очень хороши. И этот раз не исключение. Но почему в этот раз "поскромничали" с диафрагмированием? Ещё бы немного для резкости носа и усов.
Re[ARTGRAD]:
Цитата:
от: ARTGRAD
то есть 7100 по цвету лучше чем 7200?

Готов встретиться с обладателем 7100 вечером(в какой-нибудь день) в р-не м. Орехово, чтобы решить вопрос о цвете. Буду с 7200.
Re[Doctor_EVIL]:
Счастливые обладатели д7200, как у неё с автофокусом, цветом и шумами по сравнению с д7000 и д7100?
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Приведенные Вами данные оспаривать не собираюсь. Они верны. Но на начальном этапе освоения с аппаратом я не стал бы советовать настраиваться на такое "рафинированное" использование. И диафрагмирование можно допустить на коротких фокусных до 6,3-8, а на длинных -до 11. ГРИП нужно обеспечивать. И фокусные на имеющемся объективе стоит использовать по полной: от 18 до 140. Потом человек сам поймет какой диапазон неоптимальный. Да AVTOISO обязательно нужно и особенно на начальном этапе. Но диапазон я бы расширил до 100-1600 ISO.
Нужно же самостоятельно понять что такое в том числе и 1600ISO в реальном использовании. Если буквально пользоваться только Вашими рекомендациями -недалеко до неуверенностей без причины.

Подробнее

1. f11 - см. график - оранжевая зона (ключ на старт, створки шахты открываются :D ). Применимо на макро, поскольку некуда деваться. На крупных планах есть резкость. А при обычной съемке мыло обеспечено.
2. Я указал оптимальный диапазон. То, что сам держу в голове со своим 18-105. Хотя при необходимости хожу за его пределы. ГОТОВЫЙ К ТОМУ, ЧТО РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ ХУЖЕ. Но хожу. Это мое осознанное решение. К примеру, если располагаю временем, то не буду пользоваться длинным концом, а поменяю 18-105 на 70-300. А если ситуация требует, то, конечно, выверну 18-105 на длинный. Внутренне стеная. Имхо, вот это главное: чтобы в мозгу сидело, что в этом диапазоне связка объектив+камера раскроет свои лучшие стороны, и я при возможности должен ей помочь: позуммировать ногами или настройки изменить. (А если возможности нет, то ничего не попишешь, конечно. В Кубинке снимал танки на 18мм, зная, что на 24 края не будут так завалены. Но отойти было некуда).
3. мах ISO 400 я привел, как не требующее дополнительной обработки по сравнению с ISO 100. При съемке летним днем, о чем я написал. А так - конечно, надо все диапазоны попробовать. Вообще, качественная пропасть у Д7100 пролегает между 800 и 1600. Полутона теряются, шумы заметнее.
Re[Nonamefoto]:
Цитата:
от: Nonamefoto
Готов встретиться с обладателем 7100 вечером(в какой-нибудь день) в р-не м. Орехово, чтобы решить вопрос о цвете. Буду с 7200.

Лучше Вы к нам на Щукинскую. Прямо у выхода из хвостового вагона парк с птичками-белочками. Правда, сейчас листва поперла, темновато даже днем, а сравнения цветов на высоких ISO - это отдельное письмо.
Зато в двух остановках совершенно фантастическая Строгинская пойма. Пойдешь налево - кувшинки-стрекозки, пойдешь прямо - пляж, вода настолько чистая, насколько возможно в Москве, кабинки, закусочные. Для семейного отдыха в выходные рекомендую всем.
Это все раньше показывал, иные снимки с Д5100. Но чтобы иметь представление:

Собственно пойма. Рулит мой старший сын, спасет если что :D

Строгинский мост, за которым, слева, начинаются красоты

Парк у метро осенью

Re[Edvin]:
Я не против Вашего ОСОЗНАННОГО выбора. Я с Вами не спорю. Но для начинающего фотографа не нужно иметь перед собой лишние ограничения. Они мешают осваивать технику и осознавать процесс съемки. Мыло на диафрагме 11 на длинных фокусных в реальности совсем не явное (если вообще кто нибудь вживую заметит падение резкости и разрешения). Здесь в форуме уже было недавно обсуждение диафрагмирования превышающего оптимальное. На пейзаже да и вообще в реальной съёмке трудно обойтись только оптимальными диафрагмами. Скорее даже невозможно. Нужно на своём опыте знать и представлять последствия.Чувствительность 1600ISO для D7100 не слишком высокая. Для начинающего фотолюбителя пренебрегать 1600ISO, когда света недостаточно, а снять надо - непростительно. Не до гурманства иногда бывает. В соседней ветке и на 1600ISO на D200 (CCD) снимают иногда неплохие портреты. Тем более автоисо достаточно интеллектуально относится к повышению чувствительности, повышая только если действительно необходимо.
Re[Doctor_EVIL]:
Сергиев Посад (Загорск)
 DSC_0503-Pano by Igor L, on Flickr

7200/18-105
Re[Doctor_EVIL]:
Зачехлил Тамрон для профилактики на случай пыльной атмосферы и мелкого дождя.

Re[VladimirIS]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.