Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 35861 - 35880
Re[Sergei-62r;AndreyTs ]:
Не все технический брак, но недочетов хватает. Отмеченные проблемы не решить повышением шарпинга в камере. Нужно привыкнуть к камере, усвоить приемы наводки на резкость (куда наводиться, в каком режиме наводиться (AF-S, AF-C), перекадрировать-не перекадрировать). Нужно основательно разобраться с понятием ГРИП и всегда иметь его в виду. Нужно внимательно следить за кадрированием. Так на фото 3 сверху наводка (при фокусном 85 мм) похоже осуществлялась на центр кадра, на плиту с надписью; почетный караул просто оказался слегка за пределами ГРИП. Человек с микрофоном слева на этом кадре должен был быть или включен в кадр или обрезан полностью. На четвертом кадре смена караула просто успела чуть вышагнуть из резкости до нажатия на спусковую кнопку. Похоже наводка была как на неподвижный объект (AF-S).
Огрехи кадрирования уйдут постепенно с приобретением опыта и после того как появится привычка мгновенно анализировать границы кадра при спуске затвора.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
Я так понимаю - везде китовый 18-105?

Кит 18-140. Выдержка даже не думал что выставилась, всё снимал в приоритете диафрагмы, хотя наверное в таких условиях правильней было выдержку взять за основу. На полностью ручной режим совсем ещё не готов, в полуавтомате и то ноги заплетаются ещё.
А про детализацию... если честно сказать понимаю конечно о чём речь, но не понимаю на конкретных снимках. Это я не в спор вступаю а хочу понять и увидеть. Хотя может потому и не вижу, что если как сказали почти на всех снимках такое.
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
ЭТО у вас 7200 а то на яндекс долго отрывает большие кадры

Спасибо за советы. Да это 7200, у меня в подписи и камера и стекло написаны. На яндексе фото с максимальной стороной 2000, лучше меньше закачивать?
Внешней вспышки пока ещё нет.
Re[AndreyTs]:
Мало кадров с 7200 было интересно увидеть простую не проф.съёмку
Внешняя вспышка ненужна у вас своя всё это же самое сделает,личный опыт,D300s часто пользуюсь и делайтингом, особенно в тени и подсветкой на мин.уровне мощности встроенной вспышки.. главное чтобы бленда,если она есть, не мешала на широком угле бывает тень понизу
В сущности для таких условий кадры приличные, всё как реале..тени, солнце..так всё и выглядело, так..?)
Re[my-ilich]:

ЭТО у вас 7200 а то на яндекс долго отрывает большие кадры[/quote]

Открывается быстро. Это не прблема фотографии.
Re[AndreyTs]:
Цитата:
от: AndreyTs
На яндексе фото с максимальной стороной 2000, лучше меньше закачивать?
.

Туда стараюсь грузить кадры в размеры стандартного монитора..чтобы полный размер сразу был во весь экран..т.е или 1600 или 1920
К слову про режимы режим Р у никона приличный..ваша работа только экспокоррекция темнее - или светлее+ будет кадр и на вскидку отлично отрабатывает
про исо по условиям,можно и авто до 800 с настройкой порога срабатывания в прим.1/15
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich

В сущности для таких условий кадры приличные, всё как реале..тени, солнце..так всё и выглядело, так..?)

По этой причине если честно сказать, вспышку и не люблю. Хочется видеть на фото так, как видит глаз. Ведь исчезнут тени, кажется что то потеряется тогда в фото, это ведь не портрет всё-таки. С зелёной формой кажется как без проблем, но большая масса людей была одета в бело-чёрное. Впервые аппарат прошёл такое испытание у меня, более 1200 снимков за день и три не больших видел снял, как для пробы. Аккума села лишь на половину.
Re[AndreyTs]:
Цитата:
от: AndreyTs
Хотелось бы услышать мнение.

ну что ж слушайте..
во первых - присутствует шевеленка и тут полностью ваша вина. f/7.1 на некоторых кадрах вовсе ни к чему.
во вторых - к черту фотошоп - сначала крутим родными редакторами, и если все (ну или хотя бы цвет /ББ )получается то уже потом крутим в фш, только так придет понимание процесса. и на вашем этапе родные конверторы дадут лучший результат.
в третьих - если уж крутите в фш то ориентируйтесь по гистограмме, не допускайте вылетов в светах, следите за точкой черного.

разберитесь с режимами автофокуса и замера экспозиции, первое подправит резкость и детализацию, второе поможет более верно экспонировать кадр в разных ситуациях.

выкладывайте исходники - посмотрим куда вы целились и как экспонировали кадры, все таки какая то беда с вашей связкой камера/объектив

и наверное вам нужен другой монитор, который более менее достоверно вам будет показывать цвет

я не буду касаться смыслового содержания фото и композиции кадра.
Re[Alex Ross]:
Цитата:

от:Alex Ross
ну что ж слушайте..
во вторых - к черту фотошоп - сначала крутим родными редакторами, и если все (ну или хотя бы цвет /ББ )получается то уже потом крутим в фш, только так придет понимание процесса. и на вашем этапе родные конверторы дадут лучший результат.

выкладывайте исходники - посмотрим куда вы целились и как экспонировали кадры, все таки какая то беда с вашей связкой камера/объектив

и наверное вам нужен другой монитор, который более менее достоверно вам будет показывать цвет

я не буду касаться смыслового содержания фото и композиции кадра.

Подробнее

Фотошопил только размер самого файла, монитор пока что увы будет тот что есть, хотя вполне возможно вижу и не совсем те цвета, но дома и на работе вижу на глаз примерно одинаковое.

Исходник https://yadi.sk/i/rDPDc6FVrgqh7
И вот этот снимок мне понравился но и я нём наверное те же самые ошибки.

Исходник https://yadi.sk/i/RZOPNHGjrgqys
Re[Doctor_EVIL]:
Соловей:

Луговой чекан:

7100, Тамрон 150-600
Re[AndreyTs]:
Цитата:

от:AndreyTs
Фотошопил только размер самого файла, монитор пока что увы будет тот что есть, хотя вполне возможно вижу и не совсем те цвета, но дома и на работе вижу на глаз примерно одинаковое.

Исходник https://yadi.sk/i/rDPDc6FVrgqh7

Подробнее

рассмотрим этот как наиболее показательный.

- баланс белого у вас почему то зафиксирован на 5500К, отсюда проблемы с цветом - доверьтесь камере, ББ в условиях дневного света выставляется автоматикой вполне адекватно, в крайнем случае можно будет подправить в редакторе

- установлен точечный замер при автоматическом выборе точки фокусировки - это неправильно, т.к. камера возьмет данные для экспозамера из точки фокусировки, которая в нашем примере пришлась на грудь девушки, как результат мы получили лицо девушки не совсем в фокусе (хотя диафрагма /7,1 расширила зону резкости настолько, что лицо тоже попало в резкость ) и правильно проэкспонированную блузку, но никак не лицо. правильнее здесь было бы использовать матричный замер (т.к. объект съемки занимает менее половины кадра, поэтому мы пытаемся правильно проэкспонировать все содежимое кадра) и фокусировку по одной точке, а именно на глаза девушки.
Также имеет место быть смаз от движения камеры на фокусном в 105 мм выдержка 1/40 это слишком самоуверенно, 1/250 была бы в самый раз (ну или чуть длиннее с включенным стабом). Настройте автоисо, очень полезная штука.

- у вас не настроен профиль Picture Control в камере, его можно настроить по вкусу и без особых головняков получать вменяемый jpeg или же при использовании родного редактора меньше времени тратить на корректировку изображения, в частности по резкости.

Изучайте камеру с самых азов, т.е. с инструкции, обратите особое внимание на режимы автофокуса.

Фото с девушкой на фоне УАЗа сделано в авторежиме, фокус там где выбрала камера, экспозиция по матричному замеру, соответсвенно результат более менее правильный, хотя я использовал бы приоритет диафрагмы, исо 100 и открытую полностью диафрагму при фокусировке по одной точке - на лице девушки

p.s. раньше не смотрел raw с 7200, по моему скромному мнению матрица 7100 лучше передает цвет. 7200 в этом плане очень похож на 7000, что не есть хорошо на мой взгляд.
Re[Kapitan133]:
Хорошие птички.

Тоже отмечусь живностью на Тамрон 150-600.

Re[Doctor_EVIL]:
.
Re[AndreyTs]:
del
Re[Doctor_EVIL]:

Re[AndreyTs]:
Да..,)) и у 7200 легко узнаваемый никоновский тон кадров.
У кадра девушки с уазом только один недостаток.. открытое яркое солнце которое "убивает" всё, я лечу полностью ручным режимом с небольшой передержкой или NEF
Ну а встроенная вспышка.. Если завтра найдёт чёрные тучи всё станет серым и или без цветная осень..то ту лёгкая подсветка встроенной вспышкой очень полезная в портрете
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Alex Ross]:
Цитата:

от:Alex Ross

- баланс белого у вас почему то зафиксирован на 5500К, отсюда проблемы с цветом - доверьтесь камере, ББ в условиях дневного света выставляется автоматикой вполне адекватно, в крайнем случае можно будет подправить в редакторе

Также имеет место быть смаз от движения камеры на фокусном в 105 мм выдержка 1/40 это слишком самоуверенно, 1/250 была бы в самый раз

- у вас не настроен профиль Picture Control в камере, его можно настроить по вкусу и без особых головняков получать вменяемый jpeg или же при использовании родного редактора меньше времени тратить на корректировку изображения, в частности по резкости.

Изучайте камеру с самых азов, т.е. с инструкции, обратите особое внимание на режимы автофокуса.

Подробнее

Спасибо Александр. Это скорее всего тогда моё невнимание было и самоуверенность не в выдержки а что так камеру изучал. Баланс я настроил для другой съёмке и был уверен что переключился на автобаланс, точечный замер так же выбрал намеренно из-за другой съёмки, где у меня камера металась не понимая откуда брать замер и мне с большим трудом получилось что то вытянуть именно точечным и подумал вот я нашёл какой то идеал а это и подвело меня и уж ни как не мог даже предположить, что камера вдруг поставит такую выдержку, всё-таки плёночным в своё время снимал не мало и понимаю что такая выдержка не для рук и не для активных объектов. В некоторых случаях я там переходил на автомат, когда видел что камера то всё засветляет то чернит ужасно.
На счёт некоторых настроек в камере просто не могу даже понять, или лезу не в те дебри, в инете ответа не нашёл на свои вопросы, может некоторые вещи большинству кажутся такие простые и понятные что не освещаются они.
И ещё раз спасибо за конкретизирование моих ошибок, не зная ошибок не возможно что то понять.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Девушка с УАЗиком м.б. как-то так:

https://img-fotki.yandex.ru/get/120455/80897468.19/0_12e4f9_501f4c0f_orig

Если честно про с Уазиком не совсем понял а фото просто с девушкой в вашей обработке мне понравилось больше чем мной обработанное.
Мне сама там девушка тогда приглянулась) Очень кажется фотогеничная она)
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
70-210/4

Подробнее

плотновато скадрировано.. нет варианта "посвободнее?"

Цитата:

от:v1ctorych

Подробнее

жалко ножки модели (
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.