Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 33941 - 33960
Re[шурик.н]:
Ну, я думаю не только матрица. Экран тоже играет свою роль.
Re[Nikolay8391183]:
Цитата:

от:Nikolay8391183
Вспышкой еще не разочеровались? Я нашел ее тоже 114$ на ебей. Единственное при заказе требует все данные карты (срок действия, код) т.к. научин горьким опытом кроме номера карты ни каких данных ни кому не даю, даже номер карты крайняя мера. У вас тоже запрашивал.

Подробнее

Вспышка наоборот приятно радует. Сейчас пробую разные режимы. Удивлен насколько она превосходит встроенную по функционалу. А по поводу оплаты. Всегда оплачиваю только через Paypal (это платежная система такая). Платежи там защищены от мошенников. Если возникнут проблемы с товаром, то можно вернуть деньги. Если магазин или продавец не принимает оплату Paypal это уже должно настораживать.
Re[Edvin]:
да не в коем роде ) по цвету вообще не было рекомендации )
я так понимаю, что портрет я как-то испортила, и это видно на большом разрешении и на хорошем мониторе, прошу прощения, больше не буду
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Ну, я думаю не только матрица. Экран тоже играет свою роль.

Так экран и есть матрица с кучей плёнок, отражателей и оргстекла ну и лампы подсветки разумеется.
Re[шурик.н]:
Ну, да. Спутал с процессром.
Re[grapow]:
Цитата:
от: grapow
Кстати, Юпитер 37А тоже собираюсь посмотреть.

Юпитер 37А популярен из-за его доступности - самый массовый телевик был. Калейнар 5Н 100/2.8 на голову выше. Побольше светосила, получше резкость, работает прыгалка (у Юпитера диафрагма до упора, что вообще-то тоже неплохо, когда привыкнешь). Правда, и ценник побольше.
http://www.deep-life.ru/kaleinar-5/
Вообще, этот сайт стоит почитать: Елизаров гуру по доступным мануальным объективам.
Re[Doctor_EVIL]:
Калейнар на плёнке был у меня любимым объективом.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
бр... как же меня бесят эти новодельные киосочки в местах с исторической архитектурой... всякое желание камеру доставать отбивает... Больше всего меня это убило в Украине: аляповатые, от руки намалёванные вывести "Сувениры" и т.п. приколоченные прямо на стены средневековых зданий... Хотя, если совсем уж честно, то и нас в Рязани на самом видном месте в кремле стоит убогий сарайчик с крупной вывеской "КАФЕ. СОКИ. ВОДЫ", хорошо просматривающийся с любой точки, от куда можно сделать фото центральной колокольни Рязанского Кремля....

Подробнее

В общем согласен, но это еще не самый плохой вариант, по сравнению с тем, что тут стояло много лет. Правда, толку от этих палаток пока ноль, место не ходовое, закрыты пока. Если бы администрация отдала их местным сельхозпроизводителям за символическую плату, может и получилось что. Тем более, что рядом регулярно ярмарки в сквере проводят.

Re[Edvin]:
калейнар пока не попадался. юпитер я бы уже взял, но на него переходник кп–а/н нужен если я не ошибаюсь. спасибо за совет по калейнару, буду иметь ввиду.
Re[Doctor_EVIL]:

Возможно, я погорячился.
Безусловно, матрица матрице рознь, и хороший ноут может передавать цвет лучше плохого стационарного моника.
Но в общем случае ноуты все же не предназначены для работы с цветом.
У нас с женой на двоих два моника, ноут, планшет и телевизор, и ни один девайс не попадает в цвета другого на 100%. Вот как с этим обсуждать на форуме ББ и насыщенность? Выйти в сеть с ноута и обличать чью-то морковку, а потом - с десктопа и сказать: " Ой, был неправ"?
Имхо, такие обсуждения ничего не дают (разве что картинка явно косячная).
Re[grapow]:
Цитата:
от: grapow
калейнар пока не попадался. юпитер я бы уже взял, но на него переходник кп–а/н нужен если я не ошибаюсь. спасибо за совет по калейнару, буду иметь ввиду.

1200р + пересылка из Москвы. http://kaУБРАТЬ БУКОВКИmepa.ru/adapter.htm#cat_17

Можно рискнуть и рублей за 300 выписать у китайцев адаптер T/T2-mount для Никон. T/T2 - прототип нашего крепления КП- А, состоящий зачем-то из двух колец. Внутреннее выкидываем, наружное от разных производителей может без проблем садиться на хвост А или оказаться чуть больше или чуть меньше, в посл случае нужен токарь. Подробнее: http://lens-club.ru/articles/item/c_11.html
Re[Edvin]:
ну вот, Вы же не знаете, какой у меня ноутбук )))
и вообще- ведь фотографии смотрят со всех устройств, значит они должны быть прекрасны везде )
И на ноутбуках, и на Вашем правильном мониторе
Кстати еще раз- если опус про морковку был ко мне- под красками я имела ввиду визаж- мейк-ап модели (или доделка его в ФШ), не тон самой фотографии.

Далее не про конкретное фото, а то, что часто можно увидеть на других ( у не профессионалов)- легкий мейкап а-ля натурель полностью съедается светом, камерой- в общем не видно на выходе- эдакий ровный тон везде . Где-то это нормально выглядит, но чаще нет
+ сильный блюр. Кто-то написал, что это нравится женщинам, нет! :P
Это ужасно выглядит на самом деле, я бы не хотела себе такие фото.

Ведь если посмотреть, как накладывается профессиональный мейк- все эти консилеры, хайлайтеры- чтобы подчеркнуть скулы, овал лица- это как раз и дает картинку и форму. Румянец- признак здоровья (=румяна). Получаем "живое" лицо, а жертву анемии.
Ноутбук или нет, вообще тут без разницы, основное же видно.
Re[Indigen]:
"Морковка" (красноватый скинтон) - дежурное обвинение религиозных фанатиков Canon в адрес религиозных фанатиков Nikon. Не к Вам, если Вы не скрытая канонистка :D
Полагаю, что большинство юзеров хоть раз да калибровало монитор, а для совсем беспомощных это сделали на заводе. Так что некая средняя (цветовая) температура по палате существует и позволяет отличить рваный колорит мыльниц от картинок с матриц приемлемого размера и качества, заметить постеризацию и проч. явные дефекты. На таком вот уровне. А вдаваться в тонкости, имхо, это как удалять аппендикс по телефону.
"Картинку и форму" в фотографии сиречь светописи дает свет. Визажисты их рисуют на лице, как гримеры рисуют кубики пресса на вялом животе героя, а фотограф лепит объем, передвигая осветительные приборы.
Макияж рассчитан на некое усредненное дневное или вечернее освещение. На снимках он работает, когда фотограф пользуется заполняющим светом (рассеянный дневной или вспышка в потолок). Когда в студии подключается рисующий свет, макияж превращается в зло: пытаешься подчеркнуть те же скулы, а они уже нарисованы, и получается клоунская раскраска. Это не говоря о комках туши, которые бесят при любом освещении.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Edvin]:
теперь понятно, спасибо :chelk:
нет, я не Кэнонистка ) у меня Никон и следующий будет тоже он, надеюсь ) хотя К. тоже был в виде мыльницы )
Re[Doctor_EVIL]:
ПИАНИСТКА

Indigen
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
ПИАНИСТКА

Подробнее

Re[Edvin]:
Супер!! Отличный снимок!
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
ПИАНИСТКА

Подробнее

5+
Момент за секунду до прыжка )
Re[Doctor_EVIL]:
Nik_Vik , Indigen, bob-smr,
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.