Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 33801 - 33820
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Имхо, полтос нормально справляется. 85мм на f/2,8 размыл бы фон в кашу, а это не всегда хорошо.
ЗЫ есть оч демократичные по цене портретники Зенитар Н 85mm f/1.4 и особенно харизматичный, неповторимый, легендарный и т.д. и т.п. Гелиос 40-2 85/1.5. Правда, придется ручками покрутить.

Подробнее

Мне 50 мм на ростовых не очень нравится, а вот на крупнолицевых просто замечательно. По мануальным - я, к сожалению, ношу очки, и в них не особо-то ручками фокус покрутишь :(
Re[Doctor_EVIL]:
Сигма продолжает поддерживать кроп эксклюзивами:

http://nikonrumors.com/2016/02/19/no-joke-sigma-will-announce-a-new-50-100mm-f1-8-dc-hsm-art-lens-aps-c.aspx/
Re[Texnic]:
Я тоже ношу. Ввел поправку в видоискатель; чтобы и в окуляр смотреть, и видеть экран, беру лекторские очки-половинки. Но, по правде говоря, в видоискатель не вижу настолько ясно, чтобы на резкость наводить. Есть т.н. зеленая точка, которая в нашей камере белая. Есть стрелки. Проблем с кручением руками нет. У меня в активном пользовании три мануальных стекла: микро-никкор 50/2,8, Волна-3 и Вега-12Б, все в свое время здесь показывал.

Не освоился еще с Яндекс-фотками. На двух первых картинках склеены снимки с диафрагмами 2,8, 4, 5,6. О чем имеются надписи. Но почему-то картинки не увеличиваются до 100%.
Re[Edvin]:
три точки снизу - открыть оригинал
Re[AV78]:
Цитата:

от:AV78
Мне кажется, матрица другого производителя уже делает аппарат абсолютно отличным от 7100! И неважно количество точек видоискателя. С таким же успехом можно и 7000 в ветку добавить, она тоже умирает... Да, в принципе и 3100, 3200, 5300, 5500... всё-равно на выходе картинку никто не отличит между аппаратами. И сделать на фото ру 2 ветки: кроп и ФФ)))

Подробнее

В 7100 и 7200 матрица не только одного и того же производителя, но более того, таже самая: Toshiba HEZ1 TOS-5105, кстати, она стоит и в 5200
Re[Valery.Chernov]:
Цитата:
от: Valery.Chernov
три точки снизу - открыть оригинал

Знаю. Но у меня в оригинале подобрезанные полноразмеры примерно 5000х3000, а то, что открывается - гораздо меньше. Видимо, при загрузке где-то накосячил.
Re[aleko62]:
Цитата:
от: aleko62
В 7100 и 7200 матрица не только одного и того же производителя, но более того, таже самая: Toshiba HEZ1 TOS-5105, кстати, она стоит и в 5200

Если матрица одна и та же, каким же способом они добиваются большего динамического диапазона, величину максимального ISO и меньшие шумы на них? Поставив новый процессор? Он ведь по сути только за скорость обработки отвечает, все алгоритмы в прошивке идут. Тогда, что мешает прошить наш аппарат? :))) Пусть немного медлеенее будет, я согласен :))
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Знаю. Но у меня в оригинале подобрезанные полноразмеры примерно 5000х3000, а то, что открывается - гораздо меньше. Видимо, при загрузке где-то накосячил.

Все просто. При загрузке нужно выбрать во вкладке "Большие фото: не уменьшать"
Тогда загрузятся оригиналы.
Re[weaponman]:
Re[Edvin]:
1280*883 96dpi Экран загрузка фото, снизу выбор "большое фото уменьшить" 1024*768
Re[Doctor_EVIL]:
Подскажите, хочу приобрести вспышку б/у. Склоняюсь к никон sb-800, имеются несколько вариантов за 10т.р. Подходит. Но все-же не могу разобраться. В магазинах ее нет, но теже 600 и 700 имеются ну и 910 соответственно, а 800 как-то выпали из внимания маркетологов, хотя по логике должна идти после предыдущих (400, 600, 700 и т.д)непонятно. возможно какая-то неудачная модель, что не пользуется спросом, в инете про нее мало информации да и довольно старая 2007-2013гг. Что за вспышка?
Re[Nikolay8391183]:
Цитата:

от:Nikolay8391183
Подскажите, хочу приобрести вспышку б/у. Склоняюсь к никон sb-800, имеются несколько вариантов за 10т.р. Подходит. Но все-же не могу разобраться. В магазинах ее нет, но теже 600 и 700 имеются ну и 910 соответственно, а 800 как-то выпали из внимания маркетологов, хотя по логике должна идти после предыдущих (400, 600, 700 и т.д)непонятно. возможно какая-то неудачная модель, что не пользуется спросом, в инете про нее мало информации да и довольно старая 2007-2013гг. Что за вспышка?

Подробнее

Старая модель, позже была заменена на 900, а еще позже на 910 Я бы не советовал ее брать, за 10 Кр намного лучше будет взять и новее из б/у СБ 700 ;)
Re[Pashkov]:
Ок, спасибо
Re[Doctor_EVIL]:
Ресурс вспышки конечен. Официальных данных нет; на форумах свадебщиков называют срок жизни лампы 2-4 года, или 60-80 000 срабатываний.
Имхо, б/у стоит брать, если уверен, что продавец не замечен с хищнической эксплуатации пых с целью извлечения наживы :D

Valery.Chernov, спасибо!
Re[Doctor_EVIL]:
Приехала мне из Китая вот такая вспышка. Долго выбирал какую брать. Остановился на этой. Опыта фотографирования со внешней вспышкой у меня нет. Но после встроенной разница конечно огромная. Сейчас в режиме освоения.

Это первые тестовые фото. Вспышка в потолок. Правда потолок не белый, а чуть розовит.

Кому интересно вот краткие характеристики:

Ведущее число: GN60 (ISO 100, 200 мм)
Уровни мощности: 1/128 - 1/1 с шагом 1/3EV
Масштабирование (zoom): 20 - 200 мм (14 мм с широкоугольным диффузором)
Режимы работы: i-TTL / M / RPT (Multi)
Режим высокоскоростной синхронизации (FP/HSS): да, до 1/8000 с
Оптические беспроводные режимы: Ведущая (Master) и ведомая (Slave) вспышка для оптических беспроводных систем Nikon, базовые оптические ведомые режимы S1 и S2
Синхронизация: FP/HSS, по 1-й шторке, по 2-й шторке
Поддержка FEB/FEL: Да
Подсветка автофокуса: Да
Моделирующее освещение: Да
Частота вспышки в стробоскопическом режиме: 1 - 199 Hz
Количество каналов в беспроводном режиме: 4
Количество групп в беспроводном режиме: 3 (A, B, C)
Дальность действия беспроводного режима: 20 - 30 метров в помещении, 10 - 15 метров на открытом пространстве
Питание: 6V (4 батареи или аккумулятора типоразмера AA)
Время перезарядки: 3с, в режиме серийной съемки менее 2с.
Угол поворота головки: ± 180 градусов (360 градусов)
Угол наклона головки: 7 градусов вниз и до 90 градусов вверх
Размер: 79,7 × 142,9 × 125,4 мм
Вес: около 420 г (без батарей)
Re[Texnic]:
Прикупите самьянг 85/1.4. Хорошее стекло и рисует даже как мне кажется лучше никоновского. Правда он ручной фокусировки, но покупать нужно без контактов, а уже потом приклеить одуванчик. Зрение у меня то же хромает очень, но с одуваньчиком все будет нормально. Я снимают даже на 1.4 и все хорошо. С одуваньчиком будет все обсолютно работать, только крутить руками. Можно выставить спуск по фокусу, тогда вообще можно ни каких кружочков и стрелочек не наблюдать.
Re[Texnic]:
Цитата:
от: Texnic
Мне 50 мм на ростовых не очень нравится, а вот на крупнолицевых просто замечательно. По мануальным - я, к сожалению, ношу очки, и в них не особо-то ручками фокус покрутишь :(
Полтос НЕ МОЖЕТ быть "замечательным" на крупнолицевых, - по определению.

Полтос - это самая простая оптическая система, с наименьшим кол-вом оптических поверхностей внутри. Отсюда - как наименьший уровень искажений (тут чемпион - Д-эшка, едва ли не самый "прямой" Никкор из всех), так и чрезмерно высоким для портретистики контрастом.
Детей с гладкой, мягкой кожей, снимать можно. А вот девушков - не рекомендуется ;)

В общем-то, полтосы и не предназначены, конструктивно, для потретной съемки.
Re[Виктор Пушков]:
Цитата:

от:Виктор Пушков
Прикупите самьянг 85/1.4. Хорошее стекло и рисует даже как мне кажется лучше никоновского. Правда он ручной фокусировки, но покупать нужно без контактов, а уже потом приклеить одуванчик. Зрение у меня то же хромает очень, но с одуваньчиком все будет нормально. Я снимают даже на 1.4 и все хорошо. С одуваньчиком будет все обсолютно работать, только крутить руками. Можно выставить спуск по фокусу, тогда вообще можно ни каких кружочков и стрелочек не наблюдать.

Подробнее
Для ручной фокусировки на таком ФР и светосиле нужен суперматовый экран ФФ с микро-растрами. На 24Мп. даже родные автофокусные часто мажут, что уж говорить про мануалы...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Для ручной фокусировки на таком ФР и светосиле нужен суперматовый экран ФФ с микро-растрами. На 24Мп. даже родные автофокусные часто мажут, что уж говорить про мануалы...

Интересное высказывание.... И на чем основано, если не секрет?
Re[SK MSK]:
На личном опыте.
Проверял на днях специально на Сигме - да, можно навестись, но при переходе в авто режим, видишь, насколько "ручной фокус" приблизительно-точный, и насколько в авто режиме резче.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.