Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 33701 - 33720
Re[SK MSK]:
Цитата:
от: SK MSK
А зачем мне их рядом ставить? Они у меня перед глазами. Вам есть что по существу сказать? Нет? Удачи.

По существу всегда есть, что сказать! Главное, чтобы Вам нравилось!
Re[hemi]:
Цитата:
от: hemi
Capture NXD по цвету будет лучше.
Хотя и сырая пока

Думаю. что по цвету разницы нет... пока поизучаю Capture NX-D.

Всем спасибо за советы!
Цитата:

от:STNVIDNOYE
Всем привет! Теперь на одного чайника у вас больше ;)

Обзавелся под новый год d7100 с китовым 18-105. осваиваю. возможно, буду что-то спрашивать, поскольку чайник в этом деле. на художественность будущих фоток не претендую. обычные бытовые.

Подробнее

Здравствуйте!
Мои поздравления!

Цитата:

от:Alex Ross
Домашнее чудовище

Подробнее

Прелесть!
Re[Doctor_EVIL]:
Что то тут повышенное напряжение последние дни.
SK MSK по существу, ну чисто моё мнение: Детализация страдает, пересвет на головном уборе и он сильно отвлекает, яркая одежда плохо влияет на портрет (даёт сильные блики-рефлексы на лицо и оно от этого в данном случае желтит и зеленит). Желательно снимать на уровне глаз снимаемого. Совсем другая реакция у портретируемого. Дети заинтересуются папой на коленках и животные оценят ваше уважение к ним. В редакторе найти галочку -"Убрать хроматику".
PS: Мои примеры не требуйте. Я как кинокритик - кино не снимаю, но покритиковать могу. :D
Критику слушать не приятно, но публикуемся мы не только что бы нас хвалили, но и критиковали, и на этом учимся.
Re[STNVIDNOYE]:
Цитата:

Обзавелся под новый год d7100 с китовым 18-105. осваиваю. возможно, буду что-то спрашивать, поскольку чайник в этом деле. на художественность будущих фоток не претендую. обычные бытовые.

Подробнее

Поздравляю. Сабж с огромными возможностями, не пожалеете.
Если планируете много снимать дома, сразу стоит подумать о вспышке. Из бюджетных популярны Yongnuo YN-568EX, Yongnuo YN-565EX.
Re[STNVIDNOYE]:
Цитата:

Подробнее

Приветствую и добро пожаловать!

(судя по первому снимку - не "чайник") :D
Re[Alex Ross]:
Цитата:

от:Alex Ross

Подробнее

Отлично! Подскажите, режим фокусировки был следящий?

Добавлю домашний портретик ;)

Nikkor AF-S 85/1.8g
Re[VolodyaL]:
[quot]Думаю. что по цвету разницы нет... пока поизучаю Capture NX-D. [/quot]
Есть разница - в NX-D используется Picture Control 2, который не поддерживается в NX2.
Ну, и в NX-D надо не забыть выбрать Latest Picture Control вместо Camera Compatible
И заметите изменения цвета в лучшую сторону.
Re[hemi]:
Цитата:

от:hemi

Есть разница - в NX-D используется Picture Control 2, который не поддерживается в NX2.
Ну, и в NX-D надо не забыть выбрать Latest Picture Control вместо Camera Compatible
И заметите изменения цвета в лучшую сторону.

Подробнее

Подскажите пожалуйста, у вас обе программы функционируют на одном ПК (NX2 + NXD), или NX2 просто обновляется до NXD?
Re[bob-smr]:
Цитата:

от:bob-smr

Nikkor AF-S 85/1.8g

Подробнее

Хороший портретик, мягкий свет...и цвет приятный....нрав.

Re[bob-smr]:
Это 2 разные программы. NX2 платная, NXD бесплатная.
Re[bob-smr]:
Цитата:
от: bob-smr
Подскажите пожалуйста, у вас обе программы функционируют на одном ПК (NX2 + NXD), или NX2 просто обновляется до NXD?

Сейчас уже не помню, но кажется, при установке бесплатной View NX-i, она удаляет предыдущий View NX. Возможно, так же себя ведет NX-D.
Впрочем, я устанавливал в последнее время сначала NX-D, а затем Capture NX2.
Старый поставил из-за того, что файлы, ранее редактировавшиеся в нем, новая программа порой не открывает (при наличии локальных правок). Приходится в старой сбрасывать сначала все по нулям и пересохранять.
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS
Что то тут повышенное напряжение последние дни.
SK MSK по существу, ну чисто моё мнение: Детализация страдает, пересвет на головном уборе и он сильно отвлекает, яркая одежда плохо влияет на портрет (даёт сильные блики-рефлексы на лицо и оно от этого в данном случае желтит и зеленит). Желательно снимать на уровне глаз снимаемого. Совсем другая реакция у портретируемого. Дети заинтересуются папой на коленках и животные оценят ваше уважение к ним. В редакторе найти галочку -"Убрать хроматику".
PS: Мои примеры не требуйте. Я как кинокритик - кино не снимаю, но покритиковать могу. :D
Критику слушать не приятно, но публикуемся мы не только что бы нас хвалили, но и критиковали, и на этом учимся.

Подробнее

Вооот! Вот все по существу). И к критике я нормально отношусь). Она полезна для всех. Не приятно? Возможно. Но если не критикуют, как тогда поймешь-где то, а где нет?).
P.S Этого ребенка папа на коленях уже не увидит)). А одежда...да просто из школы приехали). Было солнце, решил попробовать этот 70-210))).
P.P.S. Критику принял к сведению).
По поводу напряжения..... Если честно сильно раздражают бессмысленные комментарии... Если нечем подкрепить удовольствие/недовольство от просмотра, ну идите мимо....молча.. ИМХО конечно, но достало.
Re[bob-smr]:
Очень понравились Ваши портретики Класс....
Re[Doctor_EVIL]:
подскажите пожалуйста юнному пользователю., как сбросить на завод D7100
Re[Vadila]:
Цитата:
от: Vadila
подскажите пожалуйста юнному пользователю., как сбросить на завод D7100

Если речь о пользовательских настройках, то: меню - меню пользовательских настроек (карандаш)-сброс польз. настр. ( стр.231 инструкции), значения по умолчанию см. на стр. 325
Или двумя кнопками "ИСО" и "поправка" одновременно (стр. 131)
Re[Edvin]:
Цитата:
от: VolodyaL
Мои поздравления! beer

Цитата:
от: Edvin
Поздравляю.
сразу стоит подумать о вспышке.

Цитата:
от: Rus DM
судя по первому снимку - не "чайник" :D

Спасибо!
по вспышке подумываю, мне кажется, есть смысл сразу смотреть на те, что поддерживают высокоскоростную синхронизацию - Auto FP (вроде так называется :D ), поскольку много играю в теннис, и иногда есть желание поснимать спорт в зале (себя и приятелей в движении, так сказать). Что в этом плане представляет интерес для любителя?

И, таки, чайник - за два месяца экспериментов только такую фотку и могу кому-то на стороне показать
Re[doriangrey]:
спс за подсказку
Re[doriangrey]:
Цитата:

от:doriangrey
Если речь о пользовательских настройках, то: меню - меню пользовательских настроек (карандаш)-сброс польз. настр. ( стр.231 инструкции), значения по умолчанию см. на стр. 325
Или двумя кнопками "ИСО" и "поправка" одновременно (стр. 131)

Подробнее

спасибо за подсказку
Re[bob-smr]:
Цитата:
от: bob-smr
Отлично! Подскажите, режим фокусировки был следящий?

AF-S центральная

Цитата:

от:bob-smr

Nikkor AF-S 85/1.8g

Подробнее

Приятный портрет! Большой софтбокс?
Re[Doctor_EVIL]:
Благодарю за положительные отзывы.
Да, вспышка+софтбокс 80х80см, максимально близко к объекту.

Приобрел комбинированный белый зонтик на просвет/отражение и софтбокс, пробую теперь разные варианты, интересно :)

На новогодний утренник брал у друга пару вспышек Shanny SN600c для Canon, у которых есть режимы световых ловушек s1, s2, отработали хорошо, и у друга нареканий к ним не было.
Недавно и себе приобрел пару Shanny SN600n, на аукционе e-bey, цена гуманная чуть больше 12т.руб. Вспышки добротно сделаны, и начинка, не смотря на начальную модель хорошая. Ручная и автоматическая регулировка Zoom, высокоскоростная синхронизация, кроме мануала и режима s1, s2, умеет работать с трансмиттером Nikon SU-800 (до покупки переживал за эту функцию). До этого была только Nissin 622mk2, тоже добротная, но возможностей гораздо меньше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.