Вы посмеетесь чуть позже!
Когда вас начнут вышвыривать с ваших квартир за неуплату!
Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42545 сообщ.
|
Показаны 33621 - 33640
Re[Lordee]:
Re[Kontora90]:
от: Kontora90
Вы посмеетесь чуть позже!
Когда вас начнут вышвыривать с ваших квартир за неуплату!
Зимы тёплые, расходы на отопление минимальны, скоро такое понятие как зима вообще дематериализируется так что всё пучком, никто никого выгонять не будет ;)
Сори за оф. топ.
Re[vovka2011]:
от: vovka2011
У рыси хвост очень короткий. Скорей всего это кенгуру.
нет, это точно из семейства кошачьих
(у сумчатых передние лапы совсем маленькие)
Re[Rus DM]:
от: Rus DM
нет, это точно из семейства кошачьих
(у сумчатых передние лапы совсем маленькие)
Хватит гадать, львицы это.
Re[Kontora90]:
Так Прибалтику назвать Евросоюзом как то некорректно. И даже в этом случае пенсия у них больше чем у нас. Не у всех она в россии 12 штук деревяшкиных.
Re[www user]:
от: www user
Новый Nikon AF-S DX Nikkor 16-80mm F2.8-4E ED VR кто-то уже юзал?
Думаю купить его.
Заинтересовали, полез смотреть. Неприятно удивило, что на сайте производителя ни о чем не говорящие уменьшенные снимки на f/8.
Репрезентативный обзор здесь:
http://makofoto.cz/nikon/objektivy/nik_16_80f2_8_4/Nikkor_16_80f2_8-4.htm
На нашей камере, в т.ч. в сравнении с эталонным для многих 16-85.
По резкости и устойчивости к контровому свету сабж реально крут. Возможно, благодаря нанопросветлению на картинке практически отсутствуют бокехи. Автор теста добросовестно попытался их найти и что-то даже показал, но результат скуден и уныл.
Имхо, ближайший конкурент - Sigma AF 17-70mm f/2.8-4 DC HSM OS интереснее по рисунку в зоне размытия. Судя по MTF, в теледиапазоне Сигма тоже лучше, а вот на ШУ впереди Никон. По цене/качеству Сигма безусловный лидер. Особенно у нас в рублевой зоне.
Re[Edvin]:
Да тёмные они, как по мне. Да и диафрагма разная. Кто юзал полтинники от сигмы и Никона? Подскажите стоит сигма рассматривать как вариант, только не art. Кто то про фокус плачит, а кто то радостный как слон. Цены на б/у моторного Никона на 1.4 и сигмой одинаковы, вот и в раздумье весь.
Re[Edvin]:
Какая та лажа в этом обзоре. У 16-85 картинка не меняется в зависимости от диафрагмы. А в тесте на зайчики объектив 16-85 в упор на солнце направлен.
Re[VladimirIS]:
от: VladimirIS
Какая та лажа в этом обзоре. У 16-85 картинка не меняется в зависимости от диафрагмы.
Если Вы про ветки, то лично я вижу, как резкость возрастает от f/3,5 до f/8, потом немножко падает.
Re[Edvin]:
от:Edvin
Заинтересовали, полез смотреть. Неприятно удивило, что на сайте производителя ни о чем не говорящие уменьшенные снимки на f/8.
Репрезентативный обзор здесь:
http://makofoto.cz/nikon/objektivy/nik_16_80f2_8_4/Nikkor_16_80f2_8-4.htm
На нашей камере, в т.ч. в сравнении с эталонным для многих 16-85.
По резкости и устойчивости к контровому свету сабж реально крут. Возможно, благодаря нанопросветлению на картинке практически отсутствуют бокехи. Автор теста добросовестно попытался их найти и что-то даже показал, но результат скуден и уныл.
Имхо, ближайший конкурент - Sigma AF 17-70mm f/2.8-4 DC HSM OS интереснее по рисунку в зоне размытия. Судя по MTF, в теледиапазоне Сигма тоже лучше, а вот на ШУ впереди Никон. По цене/качеству Сигма безусловный лидер. Особенно у нас в рублевой зоне.Подробнее
При прочих равных родной объектив всегда лучше стороннего. Да, цена. Зато, фокус попадает куда надо.
Кроме того, реальные покупатели и пользователи объектива оставляют на сайтах американских магазинов о нем на редкость единодушные восторженные отзывы.
А вот и от Кена обзор: http://www.kenrockwell.com/nikon/16-80mm.htm
"You can buy different zooms, but you can't buy better".
Re[www user]:
Цена - это уже не "прочие равные".
И потом, я же написал: ИМХО.
Для зума объектив нереально резкий. Но есть еще личные предпочтения и финансовые возможности.
Гиперрезкость у меня не особо востребована. Снимки большого формата я в посл раз печатал три года назад, когда у меня и Д7100 еще не было. У телевизора, на котором я часто смотрю картинки, разрешение сравнительно невысокое. В сеть полноразмеры не выкладываю.
А помимо этого - мне нравится, когда в зоне нерезкости зайчики пляшут (что, конечно, на многих сюжетах просто недостижимо). Хочется, чтобы при необходимости была возможность установить ГРИП поменьше. Этими свойствами сабж не радует, так что вряд ли он стал бы для меня единственным штатником, таким, чтоб нацепил и менять не хочется. Пришлось бы в пару к нему хотя бы полтос носить.
Получается, что этот объектив решает проблему (резкости), которая для меня неактуальна.
Хотя для тех, кто увлекается пейзажем и особенно архитектурой, сабж, скорее всего, станет любимым.
Для зума объектив нереально резкий. Но есть еще личные предпочтения и финансовые возможности.
Гиперрезкость у меня не особо востребована. Снимки большого формата я в посл раз печатал три года назад, когда у меня и Д7100 еще не было. У телевизора, на котором я часто смотрю картинки, разрешение сравнительно невысокое. В сеть полноразмеры не выкладываю.
А помимо этого - мне нравится, когда в зоне нерезкости зайчики пляшут (что, конечно, на многих сюжетах просто недостижимо). Хочется, чтобы при необходимости была возможность установить ГРИП поменьше. Этими свойствами сабж не радует, так что вряд ли он стал бы для меня единственным штатником, таким, чтоб нацепил и менять не хочется. Пришлось бы в пару к нему хотя бы полтос носить.
Получается, что этот объектив решает проблему (резкости), которая для меня неактуальна.
Хотя для тех, кто увлекается пейзажем и особенно архитектурой, сабж, скорее всего, станет любимым.
Re[Doctor_EVIL]:
предлагают обмен мой тамрон 17-50/2.8 на сигму 17-70/2.8-4, на тамроне не устраивает резкость и от стабилизатор, толку нет при выдержке 1/60 помощи от него не замечаю. Но главная причина не удовлетворяет резкость.
Прошу помощи знатоков. сигма второго покаления
Прошу помощи знатоков. сигма второго покаления
Re[Nikolay8391183]:
от:Nikolay8391183
предлагают обмен мой тамрон 17-50/2.8 на сигму 17-70/2.8-4, на тамроне не устраивает резкость и от стабилизатор, толку нет при выдержке 1/60 помощи от него не замечаю. Но главная причина не удовлетворяет резкость.
Прошу помощи знатоков. сигма второго покаленияПодробнее
Я б поменялся, если бы была возможность за недорого прикупить ещё и докстанцию для юстировки - для меня точность АФ важнее чуть более светлой дырки, а по разрешению Тамрон со стабон находится на том же уровне, что и Сигма-универсал. У Сигмы, судя по тестам равномерность разрешения по полю кадра на сравнимых диафрагмах даже лучше.
Re[Nikolay8391183]:
от:Nikolay8391183
Прошу помощи знатоков. сигма второго покаленияПодробнее
Очень всё будет зависеть от конкретного экземпляра.
Если брать усреднёно, то можете сами посмотреть меняя фокусные и дырку
http://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/Sigma-17-70mm-F28-4-DC-MACRO-OS-HSM-C-Nikon-on-Nikon-D7100-versus-Tamron-SP-17-50mm-F28-Di-II-XR-VC-LD-Aspherical-IF-Nikon-on-Nikon-D7100__1054_865_498_865
Я бы поменял, у Сигмы резкость по всему кадру ровнее + "если что" её докстанция поддерживает ;)
ГЫ..... пока ссылку искал опередили слово в слово :D
Re[Edvin]:
от:EdvinРадует, конечно. ГРИП гораздо больше зависит от фокусного, чем от диафрагмы. 2,8 на широком конце, и 4.0 на длинном (120 мм. ЭФР) - это чертовски малый ГРИП.
Цена - это уже не "прочие равные".
А помимо этого - мне нравится, когда в зоне нерезкости зайчики пляшут (что, конечно, на многих сюжетах просто недостижимо). Хочется, чтобы при необходимости была возможность установить ГРИП поменьше. Этими свойствами сабж не радует.Подробнее
Re[Nikolay8391183]:
А не Ваши ли это слова:
"На прошлой неделе взял б/у тамрон 17-50/2.8 Di II VC, для пользования как штатник, после никор 18-105 доволен как слон и всего за 10500р. Новый 24300р. Рассмотрите этот как вариант. А так все хороши из перечисленных."
"На прошлой неделе взял б/у тамрон 17-50/2.8 Di II VC, для пользования как штатник, после никор 18-105 доволен как слон и всего за 10500р. Новый 24300р. Рассмотрите этот как вариант. А так все хороши из перечисленных."
Re[Nonamefoto]:
да,это мои, но ожидания не оправдались. Ни как могу я с ним справится. И первые впечатления быстро испарились. Светосила есть, резкости не могу добиться.
Re[Doctor_EVIL]:
Всем, большое спасибо за участие и помощь. Наверное буду менять.
Re[Nikolay8391183]:
от: Nikolay8391183
да,это мои, но ожидания не оправдались. Ни как могу я с ним справится. И первые впечатления быстро испарились. Светосила есть, резкости не могу добиться.
примеры покажите, тамрон со стабом должен вполне пристойно себя показывать. стаб на 1/60 для какого фокусного вас не устраивает?