Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 33481 - 33500
Re[Edvin]:
Ок, спасибо. Попробую.
Re[Nonamefoto]:
Резкость хорошая, но на мой взгляд фото получились недоэкспонированные. Снег обманывает экспонометр, т.к. Отражает больше света, я это сам заметил и читал в учебниках. Поэтому когда фоткаю со снегом выдержку уменьшают не смотря на показания экспометр. Попробуйте.
А так больше похоже на вечер чем на пасмурную погоду, но это конечно мое мнение.
Re[Nikolay8391183]:
Цитата:

от:Nikolay8391183
Резкость хорошая, но на мой взгляд фото получились недоэкспонированные. Снег обманывает экспонометр, т.к. Отражает больше света, я это сам заметил и читал в учебниках. Поэтому когда фоткаю со снегом выдержку уменьшают не смотря на показания экспометр. Попробуйте.
А так больше похоже на вечер чем на пасмурную погоду, но это конечно мое мнение.

Подробнее

Нормально все проэкспонировано, иначе выбился бы снег. Очень не люблю выбитый снег на фото. О грамотном экспозамере говорят, например, хорошо сохранившиеся детали как на белом снегу, так и на совсем темной лошади. Да и мониторы у всех отображают по-разному и настроены по-разному.
Вы сами себе противоречите - говорите о недодержке и при этом хотите уменьшить выдержку.
Re[Nonamefoto]:
Уменьшают в плане показания, с1/60 на 1/40 к примеру. Но говорю же это лично мое мнение.
Re[Nonamefoto]:
del
Re[Nonamefoto]:
А, что показывает гистограмма? На фото много неба которое и искажает, на мой взгляд, события.
Re[v1ctorych]:
По мне, так отлично. Более контрастно. И взгляд сразу притягивает герои событий. Создается впечатления их восторга и веселья.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Простите что вмешиваюсь, но так, ИМХО, выглядело бы повеселее, несмотря на подвыбитый снег (в основном, "благодаря" исходнику из jpeg'a). На мой вкус, на истину не претендую ни в коей мере)

Подробнее

Если речь идет о постобработке, то здесь все индивидуально - смотря кто что хочет получить и показать в конечном изображении. Тут спорить не о чем, на вкус и цвет, как говорится.
Re[SK MSK]:
Цитата:
от: SK MSK
Ничего они не поймут. Ибо на том же D750 такой же кастрированный экран. И основной экран тоже включается при смене настроек...Бред.

750 не показатель....они были выпущены почти одновременно.... 750 в 3 квартале 14 года а 7200 в начале 15 года. Интресно что там в D500, проскакивали ли фото верхнего экранчика?
Re[Nikolay8391183]:
Цитата:
от: Nikolay8391183
Уменьшают в плане показания, с1/60 на 1/40 к примеру. Но говорю же это лично мое мнение.

Так давайте называть вещи своими именами, дабы не вводить в заблуждение неопытных пользователей. Переход с 1/60 на 1/40 называется не иначе, как увеличение выдержки.
Re[Nonamefoto]:
Так, точно. В следующий раз буду повнимательней.
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
750 не показатель....они были выпущены почти одновременно.... 750 в 3 квартале 14 года а 7200 в начале 15 года. Интресно что там в D500, проскакивали ли фото верхнего экранчика?

В D500 с верхним экраном все хорошо. Более того, возможно, что в 7200 его урезали как раз по причине его полноценности в D500.
Re:
Автоматика камеры, стремясь скомпенсировать яркость снега, затемняет весь снимок...«Лечится» это предварительной поправкой экспозиции в плюс.
Re[Nonamefoto]:
Кому как нравится, об этом ни кто не спорит. Показал супруге она тоже склоняется к второму варианту. Ну а так конечно каждому свое. Вопрос закрыт.
Re[VolodyaL]:
Нужно попробовать, я компенсируют выдержкой, т.к. не могу пока понять за счет чего происходит коррекция экспозиции в мануальном режиме. ИСО вроде наместе выдержка и диафрагма тоже.
Re[Nikolay8391183]:
Если автоИСО включено, то за счет ИСО, если все на месте- очевидно, коррекция не производится. :D
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher

Чуть раньше или чуть позже...Обидно то, что в камере за 100 с лишним килорублей, такие неприятные мелочи.

_DSC3267.jpg
Re[Kapitan133]:
Да, нет в том то и дело, что производится. Недавно в солнечную погодку вышел пофоткать сестру. И немог понять почему получаются засветленные фото. Уменьшал время выдержки не смотря на показания экспометра который мне указывал на недоэкспонирование. Даже испугался, думал что-то с камерой случилось. И лишь потом обнаружил, что до этого, когда "игрался" выставил экспокорекцию" на +5. Читал пару статей где жалуются на производителей Nikon за то, что камера без ведома хозяина повышает ИСО но программа считывает и показывает его как 100, даже кто-то публичное обращение написал Nikon, что-бы дали объяснение по данному факту. Вот как-то так.
Re[Nikolay8391183]:
Специально сейчас сделал 5 снимков в режиме М с зафиксированным ИСО, менял коррекцию до +5 стопов, ничего не меняется на снимке и гистограмме.
Re[Kapitan133]:
Завтра посмотрю фотки, возможно всетаки делал их с преймуществом выдержки. Жалко засвеченые удалил. Но в инструкции, насколько я помню, в М коррекция работает.

Инструкция стр.83 и сноска стр.86 сноску не понимаю "влияет только на индикатор экспозиции, выдержка и диафрагма менятся не будут. А что будет? Ничего? Или всетаки что то будет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.