Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42542 сообщ. | Показаны 32581 - 32600
Re[Doctor_EVIL]:
на о. Гранд

Re[VolodyaL]:
Спасибо, учту.
Re[yurii71]:
Цитата:

от:yurii71
на о. Гранд

Подробнее

Очень.
Re[yurii71]:
Цитата:
от: yurii71
на о. Гранд

Re[SergIlin]:
Цитата:

от:SergIlin
Отчего в углах может появляться такая синева? Контровый свет?
D7200 kit 18-55

Подробнее

Это хроматические аберрации.
Re[Doctor_EVIL]:
р. Уса

Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Это хроматические аберрации.

Как избежать сего? Или это неизлечимо и свойство дешёвого кита?
Re[SergIlin]:
Цитата:
от: SergIlin

Избежать не получится, это свойства оптики конкретной. Да в редакторе задавить и все. А в джипеге камера сама их душит.

Re[_BY_SERG]:
Здравствуйте всем! На ваш взгляд скинтончик где сноснее d7000 или 7100? Спасибо за ответ!
Re[Руслан Морозов]:
Цитата:
от: Руслан Морозов
Здравствуйте всем! На ваш взгляд скинтончик где сноснее d7000 или 7100? Спасибо за ответ!

Опять поднимете, не благодарную тему. Вроде уже много на форуме обсуждений на эту тему, если для портретной съёмки то лучше на Кенон , ну а если из этих двух камер, то 7100, а вообще всё зависит от обработки и вкуса.
Re[Руслан Морозов]:
Цитата:

D7100.
Спросите в теме- флудильне о скинтонах- Вам укажут правильный путь и Вы узнаете, что никон УГ. :D
Re[VolodyaL]:
Я извиняюсь авансом! :) Не хочу огонь страстей разжигать! Но все таки если об этом не говорить как психологи считают то это будет тебя преследовать всю жизнь! :D Я из начинающих и как то мне в другой ветке писали типа 7000 от сони матрица и типа в портрете краше скин! А в 7100 для пейзажа краше!????
Re[Руслан Морозов]:
Цитата:
Я извиняюсь авансом! :) Не хочу огонь страстей разжигать! ... типа 7000 от сони матрица и типа в портрете краше скин! ...

"Не хочу огонь страстей разжигать!"
Re[VolodyaL]:
обьективы для портретки под никон?и чтоб людей группой во весь рост?? типа футбольную команду всех гуртом снять и каждого по одиночки выше пояса?? Спасибо за ответ!
Re[Руслан Морозов]:
Цитата:
обьективы для портретки под никон?и чтоб людей группой во весь рост?? типа футбольную команду всех гуртом снять и каждого по одиночки выше пояса?? Спасибо за ответ!

Nikon 50/1.8G
http://radojuva.com.ua/2012/02/obzor-nikon-50-mm-f-1-8-g-af-s/

Re[VolodyaL]:
Nikon 85/1.8G -этот вариант для какого надобья ?
Re[Руслан Морозов]:
Для индивидуального и вдумчивого портретного ваяния! :D
Re[Doctor_EVIL]:
Из летнего. МС-1 ака Т-18

Первые тридцать танков этого типа были построены на деньги ОСОАВИАХИМ - Общества содействия обороне, авиационному и химическому строительству.
Химия имелась в виду определенная – боевые газы. Мир был под впечатлением идей итальянского генерала Дуэ, считавшего, что исход будущей войны решат удары авиации с химическим оружием по тылам противника.
ОСОАВИАХИМ был нереально крут. Общественная организация, которая готовила снайперов, летчиков, парашютистов, радистов, шоферов и механиков-водителей бронетехники :!: В каждом парке культуры - парашютная вышка, в каждом областном городе - аэроклуб, часто не один. Бюджет складывался из доходов от лотереи и членских взносов: школьники и солдаты платили по 25 копеек в месяц, взрослые по рублю. За эти деньги можно было, например, серьезно заниматься стрельбой из мелкашки. Выбьешь норму на значок "Ворошиловский стрелок" I ступени - дадут боевую винтовку...
Re[SergIlin]:
Цитата:
от: SergIlin

Светосильные объективы на открытой дают еще большие ХА. Это свойство не столько объективов, сколько света. Проявляется, когда яркий свет огибает какие-нить тонкие препятствия. Если бы голые ветки на Вашем снимке были в зоне резкости, Вы увидели бы на каждой ветке голубой контур (или зеленый, или малиновый - как свет разложится). Все это правится в редакторе. А в данном случае аберрации слились в голубой фон. Можно выделить эти места и локально убавить голубой. Или оставить как есть.
Вообще, не особо этим заморачивайтесь. Если Ваш объектив как положено прописан в редакторе, все должно правиться автоматически. А если не поправилось, значит, программно это невозможно.

Цитата:
Nikon 85/1.8G -этот вариант для какого надобья ?

Чтобы снять футбольную команду на 85мм, понадобится стадион. :D Далеко отходить придется.
50/1,8G универсальнее.
Хочешь - снимай портрет

Хочешь - репортаж

или пейзаж
Re[Doctor_EVIL]:
Детские новогодние утренники начались, приближается Новый Год! :)

Nikkor AF-S 35/1.8g DX
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.