Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42542 сообщ.
|
Показаны 32301 - 32320
Re[Серг Ил]:
Чтобы в принципе снять этот вопрос, я сразу наклеиваю на новую камеру доп защиту из оптического стекла.
Re[Edvin]:
Спросил потому, что на одном из ранних обзоров прозвучала фраза, что теперь стоит другое стекло.
Re[Edvin]:
от: EdvinТипа "телевизионных пультов в пакетиках" ? :D
Чтобы в принципе снять этот вопрос, я сразу наклеиваю на новую камеру доп защиту из оптического стекла.
Там же армированное стекло как на D4, зачем что-то лепить ещё сверху?
Re[F8_net]:
от: F8_net
Типа "телевизионных пультов в пакетиках" ? :D
если что-то клеить на экран Д7100, то что-то антибликовое, чтобы на солнце хоть что-то на нём было видно...
Re[F8_net]:
Стекло. Написано, что оптическое. По краям самоклеющаяся полоска.
На экране Д5100 у меня в первый же день осталась засечка от "молнии" куртки. С 7100 я просто решил не проводить натурных испытаний :) Наклеил и забыл, стекло 0,5мм толщиной, практически незаметно. Зато могу сколько угодно елозить носом (я левоглазый) и без содрогания протирать экран чем попало.
Re[Sergei-62r]:
от: Sergei-62r
если что-то клеить на экран Д7100, то что-то антибликовое, чтобы на солнце хоть что-то на нём было видно...
Имхо, "антибликовое" и "чтобы на солнце было видно" - разные вещи.
Антибликовая поверхность - матированная, как у компьютерных мониторов (но такой защиты на экран камеры я не встречал). А видно или не видно, зависит от сравнительной яркости экрана и падающего на него внешнего света. Если яркости экрана не хватает, остается только внешний свет перекрыть. Стеклышком тут не отделаешься. Видел у кого-то в блоге самодельные жалюзи по типу шахтного видоискателя. Есть в продаже видоискатели на экран - тоже шахта, с лупой. В любом случае это довольно громоздко и имеет ограниченное применение. Наверное, видео снимать с таким видоискателем хорошо. А при обычной съемке, если надо посмотреть результат на экранчике, я отвернусь от солнца и прикрою камеру рукой.
Re[F8_net]:
я на своем, поцарапал экранчик об камень.
Re[Edvin]:
от: Edvin
Стекло. Написано, что оптическое. По краям самоклеющаяся полоска.
На экране Д5100 у меня в первый же день осталась засечка от "молнии" куртки. С
Та же фигня, на том же 5100, от молнии в первый день. Причём такая довольно глубокая (хорошо видимая). :D
Поэтому на 7100 сразу была куплена плёнка и одета с первого дня. Что характерно, на Оликах (было 4 тушки, в течении 6 лет) ни одной видимой царапины и даже мысли не возникало что то клеить. На Пентаксе 200 ке уже больше 6 лет тоже ни одной царапины. Вот так.
Re[Doctor_EVIL]:
Ну вот, свершилось! Привёз домой D7200 (18-55mm f/3.5-5.6G AF-S VR II). Сижу, читаю мануал...)))
Re[Nik_Vik]:
Экзотика!
Заказывали кенон 70D, а приехал никон? Чудеса!
:cannabis:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11361800
от: Серг Ил
Ну вот, свершилось! Привёз домой D7200 (18-55mm f/3.5-5.6G AF-S VR II). Сижу, читаю мануал...)))
Заказывали кенон 70D, а приехал никон? Чудеса!
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11361800
Re[Edvin]:
от:Edvin
Имхо, "антибликовое" и "чтобы на солнце было видно" - разные вещи.
Антибликовая поверхность - матированная, как у компьютерных мониторов (но такой защиты на экран камеры я не встречал). А видно или не видно, зависит от сравнительной яркости экрана и падающего на него внешнего света. Если яркости экрана не хватает, остается только внешний свет перекрыть. Стеклышком тут не отделаешься. Видел у кого-то в блоге самодельные жалюзи по типу шахтного видоискателя. Есть в продаже видоискатели на экран - тоже шахта, с лупой. В любом случае это довольно громоздко и имеет ограниченное применение. Наверное, видео снимать с таким видоискателем хорошо. А при обычной съемке, если надо посмотреть результат на экранчике, я отвернусь от солнца и прикрою камеру рукой.Подробнее
Идея такой плёнки состоит в том, что она 1: не даёт бликов, 2: Солнечный свет проходит через плёнку дважды, причём вторично уже частично поляризованным при отражении от стекла экрана, и таким образом ослабляется сильнее чем однократно проходящий через эту плёнку свет экрана. Видел рекламу - впечатляет... в прочем, как и цена такой плёночки в 3-4тр по старому курсу... Сейчас, надо полагать, она уже около 7-8тр...
Re[VolodyaL]:
Два магазина отзвонились, что с оф. гарантией нет, что-то там с поставками связано...В третьем сразу начали рассказывать про бракованную партию и... Поскольку не привязан был к фирме оптикой, то изменил выбор. Надеюсь, к лучшему.
Re[Серг Ил]:
Примите поздравления!
И 7200, и кита с VRII на ветке пока мало, так что ждем отчетов.
ЗЫ Я бы сразу заказал бленду. Целесообразность покупки защитного фильтра для кита вызывает сомнения, а бленда рублей за 100 (у китайцев) помимо прямого назначения хоть отчасти защитит переднюю линзу.
Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62r
Идея такой плёнки состоит в том, что она 1: не даёт бликов, 2: Солнечный свет проходит через плёнку дважды, причём вторично уже частично поляризованным при отражении от стекла экрана, и таким образом ослабляется сильнее чем однократно проходящий через эту плёнку свет экрана. Видел рекламу - впечатляет... в прочем, как и цена такой плёночки в 3-4тр по старому курсу... Сейчас, надо полагать, она уже около 7-8тр...Подробнее
Интересно. Наверное, удобно. Однако именно защитные свойства пленки вызывают сомнения, а цена не та, чтобы сорвать поцарапанную и наклеить новую.
от:Nik_VikПодробнее
Колоритный рыбак.
Просмотрел весь Ваш ланкийский цикл на Яндекс-фотках. С точки зрения этнографии и географии очень интересно. А изобразительно - почему боитесь крупных планов? Загнать в кадр всё интересное - невыполнимая задача. Лучше выделить главное и взять крупным планом. На первом снимке я бы с удовольствием рассмотрел более подробно рыбака и рыбу, а море - малоинформативно.
Re[Edvin]:
Примите поздравления!![]()
И 7200, и кита с VRII на ветке пока мало, так что ждем отчетов.
ЗЫ Я бы сразу заказал бленду. Целесообразность покупки защитного фильтра для кита вызывает сомнения, а бленда рублей за 100 (у китайцев) помимо прямого назначения хоть отчасти защитит переднюю линзу.Подробнее
Спасибо, я ещё немного в шоке, в хорошем смысле слова. ))) Бленда, фильтр в ближайших планах.
Re[Edvin]:
Колоритный рыбак.
Просмотрел весь Ваш ланкийский цикл на Яндекс-фотках. С точки зрения этнографии и географии очень интересно. А изобразительно - почему боитесь крупных планов? Загнать в кадр всё интересное - невыполнимая задача. Лучше выделить главное и взять крупным планом. На первом снимке я бы с удовольствием рассмотрел более подробно рыбака и рыбу, а море - малоинформативно.Подробнее
Я крупно плановые портреты не очень как-то. Это же тревел. Будем считать я так вижу. :D Спасибо.
Кстати, пара кадров там есть и покрупнее, когда мне действительно это показалось интересным.
Re[Серг Ил]:
Спасибо, я ещё немного в шоке, в хорошем смысле слова. ))) Бленда, фильтр в ближайших планах.
Хороший фильтр обойдется в 2 тыр. Брать для объектива стоимостью ок 5 тыр вряд ли целесообразно.
Здесь мой обзор по защитн фильтрам.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9457735
Что-то могло устареть.
Re[Edvin]:
от: Edvin
...Здесь мой обзор по защитн фильтрам.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9457735
Что-то могло устареть.
ОК, почитаю.