Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42542 сообщ. | Показаны 32241 - 32260
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Симпатично.

Спасибо)
Re[Doctor_EVIL]:
Re[kaits]:
Цитата:
от: kaits
Красавец !

Re[yurii71]:
Цитата:

от:yurii71

Подробнее

Хороший вид.
Re[Doctor_EVIL]:
ПАРАД ПРОДОЛЖАЕТСЯ
Снимал поверх голов, с кадрированием везде беда.

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

БА-10, ФАИ И СУ-100

М-72 нелецензионная копия BMW R71
В детстве, когда на дорогах было много тех и других, меня научили различать их издалека: "У немца бак худой" (в смысле, не дырявый, а поджарый, на 14л. против наших 22-х).

Вообще, в те годы не только СССР забивал на патентное право. Американцы поставили на харлейскую раму силовой агрегат от того же R71, и получился Harley-Davidson 42ХА - спецмашина для Северной Африки.
Фишка в том, что из-за V-образного двигателя у Харлеев высокий относительно рамы центр тяжести. Компенсируется это маленьким дорожным просветом. Главное, передача - цепная, защищенная одной планочкой, чтобы штаны не втянуло. В общем, мотоцикл для асфальта, причем чистого. У BMW R71 оппозитные цилиндры расположены низко, что позволяет сохранять устойчивость при увеличенном клиренсе, и передача карданная, малочувствительная к песку. Подтырив это ноу-хау, американцы благополучно о нем забыли, когда пропала нужда в мотоцикле для бездорожья. В наши дни только цепь заменили на резиновую ленту с зубчиками.
Re[Doctor_EVIL]:
Edvin, ну в общем-то интересные кадры. Может ещё и из-за того, что кадрирование нестандартное))) И рассказы интересные, половину если быть честным, не понял, но читал затаив дыхание))) Правда, когда фото сопровождается рассказом, вдвойне лучше на мой взгляд.

yurii71, прикольный пейзаж. это где такая красота?
Re[Edvin]:
Тоже с интересом почитал и посмотрел. Только я всё понял :D
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin

Подробнее

Хороший рассказ.
У нас 7-го все было гораздо грустнее.

Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Тоже с интересом почитал и посмотрел. Только я всё понял :D

Меня вгоняет в ступор вопрос, в чем "прелесть" цепной передачи, причём для Северной Африки с её песками и как V-образное двигло выполнить с оппозитными цилиндрами, это же разные типы. Или я не так понял, и Edvin имел ввиду, что у Харлеев вэшка, а у R71 двигатель оппозитный. И если америкосы подтырили кардан, то почему они не поставили кардан на Харлей во время проведения операций в Северной Африке?
Re[grapow]:
Речь идёт об одном Харлее (Harley-Davidson 42ХА), слизанного с BMW R71, с карданном и оппозитным двигателем и остальных Харлеях с V образными двигателями и цепными и резиновыми передачами.
Re[grapow]:
Цитата:

от:grapow
Меня вгоняет в ступор вопрос, в чем "прелесть" цепной передачи, причём для Северной Африки с её песками и как V-образное двигло выполнить с оппозитными цилиндрами, это же разные типы. Или я не так понял, и Edvin имел ввиду, что у Харлеев вэшка, а у R71 двигатель оппозитный. И если америкосы подтырили кардан, то почему они не поставили кардан на Харлей во время проведения операций в Северной Африке?

Подробнее

Цитирую себя:
Американцы поставили на харлейскую раму силовой агрегат от того же R71, и получился Harley-Davidson 42ХА - спецмашина для Северной Африки.
Силовой агрегат - это движок и передача.
Именно на североафриканскую модель их поставили. А потом благополучно забыли и вернулись к V и цепной передаче.
Вообще, Харлеи тех лет конструктивно убоги. Подростком я катался на армейской модели WLA. Там даже телескопической вилки не было - рычажная подвеска, как у мотороллеров! Сзади полное отсутствие амортизации. Чтобы попа не страдала, под седлом длиннющая одинокая пружина. На каждой неровности начинается родео: машина сама по себе, ты сам по себе скачешь. Ну и лисапедная цепка, уходящая в пугающе большое окно в крышке картера (как представишь, сколько там грязи...). Я тогда решил, что это упрощенный вариант, для войны. Потом уже прочел, что нет, по сравнению с гражданской моделью WL во WLA ничего не упростили, только добавили чисто армейские прибамбасы вроде монтажной платформы для грузов.

VladimirIS, Nik_Vik,
Re[grapow]:
Цитата:
от: grapow

yurii71, прикольный пейзаж. это где такая красота?

это с покатухи Владивосток-Магаданн и обратно . с д5100, я уже выкладывал фотки, в соответствующую ветку. теперь вот с д7100, по тихой проявляю.
на фото, где то по дороге, Магаданская обл..

Re[Doctor_EVIL]:
Якутия

Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Бурундучка отжал.

Хорошо подстрелил :)
Re[yurii71]:
Природа сурового края всегда захватывает :)

В окрестностях В.Новгорода:

50/1.4 F8
Re[Doctor_EVIL]:
Nik_Vik, grapow, fabro_man

Re[fabro_man]:
Цитата:

от:fabro_man
Природа сурового края всегда захватывает :)

В окрестностях В.Новгорода:

50/1.4 F8

Подробнее

хорош закат
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Цитирую себя:
Американцы поставили на харлейскую раму силовой агрегат от того же R71, и получился Harley-Davidson 42ХА - спецмашина для Северной Африки.
Силовой агрегат - это движок и передача.
Именно на североафриканскую модель их поставили. А потом благополучно забыли и вернулись к V и цепной передаче.
Вообще, Харлеи тех лет конструктивно убоги. Подростком я катался на армейской модели WLA. Там даже телескопической вилки не было - рычажная подвеска, как у мотороллеров! Сзади полное отсутствие амортизации. Чтобы попа не страдала, под седлом длиннющая одинокая пружина. На каждой неровности начинается родео: машина сама по себе, ты сам по себе скачешь. Ну и лисапедная цепка, уходящая в пугающе большое окно в крышке картера (как представишь, сколько там грязи...). Я тогда решил, что это упрощенный вариант, для войны. Потом уже прочел, что нет, по сравнению с гражданской моделью WL во WLA ничего не упростили, только добавили чисто армейские прибамбасы вроде монтажной платформы для грузов.

Подробнее

Теперь ясно. Но всё равно логика в этих метаниях странновата. Как удалось покататься на WLA, если не секрет?
Re[yurii71]:
Цитата:
от: yurii71
это с покатухи Владивосток-Магаданн и обратно . с д5100, я уже выкладывал фотки, в соответствующую ветку. теперь вот с д7100, по тихой проявляю.
на фото, где то по дороге, Магаданская обл..

окей, ждём.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.