от: Nik_Vik
Симпатично.
Спасибо)
Симпатично.
от: kaits
Красавец !

от: VladimirIS
Тоже с интересом почитал и посмотрел. Только я всё понял :D
от:grapow
Меня вгоняет в ступор вопрос, в чем "прелесть" цепной передачи, причём для Северной Африки с её песками и как V-образное двигло выполнить с оппозитными цилиндрами, это же разные типы. Или я не так понял, и Edvin имел ввиду, что у Харлеев вэшка, а у R71 двигатель оппозитный. И если америкосы подтырили кардан, то почему они не поставили кардан на Харлей во время проведения операций в Северной Африке?Подробнее
от: grapow
yurii71, прикольный пейзаж. это где такая красота?
Бурундучка отжал.
от:Edvin
Цитирую себя:
Американцы поставили на харлейскую раму силовой агрегат от того же R71, и получился Harley-Davidson 42ХА - спецмашина для Северной Африки.
Силовой агрегат - это движок и передача.
Именно на североафриканскую модель их поставили. А потом благополучно забыли и вернулись к V и цепной передаче.
Вообще, Харлеи тех лет конструктивно убоги. Подростком я катался на армейской модели WLA. Там даже телескопической вилки не было - рычажная подвеска, как у мотороллеров! Сзади полное отсутствие амортизации. Чтобы попа не страдала, под седлом длиннющая одинокая пружина. На каждой неровности начинается родео: машина сама по себе, ты сам по себе скачешь. Ну и лисапедная цепка, уходящая в пугающе большое окно в крышке картера (как представишь, сколько там грязи...). Я тогда решил, что это упрощенный вариант, для войны. Потом уже прочел, что нет, по сравнению с гражданской моделью WL во WLA ничего не упростили, только добавили чисто армейские прибамбасы вроде монтажной платформы для грузов.Подробнее
от: yurii71
это с покатухи Владивосток-Магаданн и обратно. с д5100, я уже выкладывал фотки, в соответствующую ветку. теперь вот с д7100, по тихой проявляю.
на фото, где то по дороге, Магаданская обл..