Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42542 сообщ. | Показаны 32161 - 32180
Re[goshavpl]:
Видоискатель зеркалки с пентапризмой физиологичен, объектив является продолжением глаза. Потерял объект - глянул поверх камеры (или вторым глазом), и нашел. А когда пользуешься чем-то угловым (я в последние годы - поворотным экраном 5100. Или раньше шахтой), потерянный объект трудно вернуть в видоискатель.
Мне физически нелегко вставать на колени при съемке детей или насекомых. Зато по сравнению с визированием через поворотн экран выигрываю в оперативности.
Имхо, угловой видоискатель с увеличением будет хорош при съемке предметки. Ну, или чтоб исподтишка снимать людей, стоя к ним боком.
Re[Doctor_EVIL]:
Купил недавно 50\1,4G. Не могу понять, что происходит: практически все снимки получаются переэкспонированными. С другими объективами этого не происходит.
Re[skripachnakrishe]:
Цитата:
от: skripachnakrishe
Купил недавно 50\1,4G. Не могу понять, что происходит: практически все снимки получаются переэкспонированными. С другими объективами этого не происходит.

На светосильных фиксах часто нужно ставить экспопоправку в минус.
Re[skripachnakrishe]:
Если на открытой диафрагме нормально, то может что-то с приводом диафрагмы
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
На светосильных фиксах часто нужно ставить экспопоправку в минус.

Ни на одном объективе никогда не ставил.
Re[skripachnakrishe]:
Цитата:
от: skripachnakrishe

Смотря насколько пересвечивает на разных диафрагмах. Если нужна небольшая поправка, вводите её да и всё. Если сильно, может что и с приводом д-мы в объективе. А замер какой стоит? У меня всегда центровзвешенный.
Re[Doctor_EVIL]:
Друзья, я что-то запутался: в камере стоит профиль sRGB, а фотошоп при импорте nef файла выдает, что встроенные профиль Adobe RGB. Как так?

Re[Texnic]:
В камере sRGB, Adobe RGB - это для камерного JPG. RAW, он же Nikon NEF, не содержит информации о цветовом пространстве, вы его определяете сами при работе в программе обработки.
Re[Texnic]:
У вас в настройках фотошопа что стоит?
У меня русская версия: "Редактирование" >"Настройка цветов"
Re[Texnic]:
Цитата:

от:Texnic
Друзья, я что-то запутался: в камере стоит профиль sRGB, а фотошоп при импорте nef файла выдает, что встроенные профиль Adobe RGB. Как так?

Подробнее

Насколько я понимаю, это сообщение выскакивает у Вас после того как отработал ACR ? Посмотрите в ACR какое стоит целевое пространство, по все видимости адобе. Лучше поставить и в ACR sRGB, но можно и сказать конвертировать в рабочее пространство фотошопа (2-й пункт), которое у Вас стоит sRGB, если Вам зачем то нужно адоб в ACR, а можно и объявить для этого изображения, что рабочим пространством ФШ станет адобе (1-й пункт), если опять же Вам это нужно.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
Если на открытой диафрагме нормально, то может что-то с приводом диафрагмы

На открытой.
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
Смотря насколько пересвечивает на разных диафрагмах. Если нужна небольшая поправка, вводите её да и всё. Если сильно, может что и с приводом д-мы в объективе. А замер какой стоит? У меня всегда центровзвешенный.

Подробнее

На разных замерах... В общем, непонятное что-то. Пересветов выбитых нет, но в редакторе экспозицию - 60 примерно нужно двигать.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
У вас в настройках фотошопа что стоит?
У меня русская версия: "Редактирование" >"Настройка цветов"

Рабочее пространство выставлено в sRGB.

Цитата:

от:goshavpl
Насколько я понимаю, это сообщение выскакивает у Вас после того как отработал ACR ? Посмотрите в ACR какое стоит целевое пространство, по все видимости адобе. Лучше поставить и в ACR sRGB, но можно и сказать конвертировать в рабочее пространство фотошопа (2-й пункт), которое у Вас стоит sRGB, если Вам зачем то нужно адоб в ACR, а можно и объявить для этого изображения, что рабочим пространством ФШ станет адобе (1-й пункт), если опять же Вам это нужно.

Подробнее

Сейчас посмотрел в ACR действительно было установлено Adobe RGB. Я обычно nef файлы сначала в LightRoom обрабатываю, поэтому не знал, что в ACR своя настройка.

Всем спасибо за помощь!
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Добрый день, уважаемые коллеги!
Подскажите пожалста... Это у меня руки дрожат, или действительно проблематично сделать снимок с рук при f/1.4 на полтиннике? :?
Прям совсем чуток, но нерезко (ресницы и тд).
Re[Илья Широкий]:
Цитата:
от: Илья Широкий
f/1.4 на полтиннике? :?

так и есть так и будет :)
Re[Илья Широкий]:
Цитата:

от:Илья Широкий
Подскажите пожалста... Это у меня руки дрожат, или действительно проблематично сделать снимок с рук при f/1.4 на полтиннике? :?

Подробнее

Снимки с ЭКЗИФом надо смотреть.
Re[Илья Широкий]:
Цитата:

от:Илья Широкий

Подробнее

Для этого есть ГРИП и выдержка..
Re[Nik_Vik]:
Ух..классно.. хороший снег по ББ получился..
Этого где ж так.. можно позавидовать..)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.