Цитата:от:VladimirIS
Она работает, но пока происходит захват, самолёт уже улетел. У меня ещё Тамрон 150-300 порой глючит на 51 точке. Подвисает. А вот при съёмке на эшелоне использую 21 точку. Снимаю с рук, поэтому со стабилизатором. При сопровождении самолёта поворотом объектива стабилизатор не справляется. Было уведомление о прошивке объектива на динамическую стабилизацию, но надо ещё найти у себя в городе сервис под них. Похоже ближайший в Москве. Так вот при наводке держу неподвижно фотоаппарат и жму спуск, А фокусировка сопровождает самолёт.
А вот на 70-300 точки работают гораздо лучше. Но он мне сейчас не подходит. Харче́вский (до недавнего времени начальник 4-го Центра боевого применения и переучивания летного состава и — командир пилотажной группы «Соколы России») сейчас не летает. Он выполнял фигуры прямо у земли. А другим такое не дают выполнять или остерегаются сами. И выполняют манёвры на высоте. Тут, что бы поймать срывы потока с крыльев и увидеть заклёпки нужны другие фокусные.Подробнее
Так это Вы говорили про Тамрон!
На 70-300 я провожаю летящую чайку, как если бы стрелял, но без упреждения. 51 точка, AF-C, фокус на кнопке. Имхо, 51 точка как раз и позволяет автоматике выцепить движущийся объект на всем поле захвата. А если у Вас 9 точек, и Вы ими не попали в цель, АФ закономерно уезжает в облака.