Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42542 сообщ. | Показаны 32021 - 32040
Re[grapow]:
Цитата:

от:grapow
Наверное косячный. Своему я, например, не нарадуюсь. Просто если уж 140 нет желания покупать, то не стоит смотреть на 105 по-моему. Разочаруетесь тем более. Поэтому если и другие экземпляры 140 не понравятся, то Вам скорее нужен просто классом повыше объектив.

Подробнее

Среди зумов в диапазоне 16-150 вариантов немного...

Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

Цитата:

от:VladimirIS

Привет! Орехи принёс?

Подробнее

Так принес, или нет?

Re[VolodyaL]:
Спасибо! Угостил её орешками. :D
Re[VladimirIS]:
Цитата:

Подробнее

Залез в ветку про беззеркалки, увидел прикольную белку :D
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11324104
Re[VladimirIS]:
Цитата:

Подробнее

Крутое фото, ракурс крайне необычный, 5+!
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Спасибо! Угостил её орешками. :D

Владимир, какие настройки автофокуса Вы используете для охоты за самолетами?

Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

Цитата:

от:makray

После работы ...

Подробнее

Классные снимки!
Re[fabro_man]:
Цитата:

от:fabro_man
Ах, лето

Подробнее

Хороший пейзаж.
Re[hemi]:
спасибо!
Re[Kapitan133]:
спасибо!
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Владимир, какие настройки автофокуса Вы используете для охоты за самолетами?

Я пока в поиске. Перебрал почти все варианты. На фоне светлых облаков фокус часто цепляется за облака и даёт подтверждение на спуск. Тогда вся серия в молоко. Пока остановился на 9 точках, AF-C, фокусировка на кнопке АЭ/АФ/ При захвате цели самолёта держу не отпуская и провожу съёмку. Если оставить фокусировку на кнопке спуска, то аппарат каждый раз начинает перефокусироваться и теряет время. Самолёт уже улетел. Но в этом году не удалось обкатать этот способ в полной мере.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133

Залез в ветку про беззеркалки, увидел прикольную белку :D
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11324104

Эта меня тоже удивила. Уходя что то сказала, я чуть камеру не уронил.

Re[VladimirIS]:
Цитата:
Я пока в поиске. Перебрал почти все варианты. На фоне светлых облаков фокус часто цепляется за облака и даёт подтверждение на спуск. Тогда вся серия в молоко. Пока остановился на 9 точках, AF-C,..

Фокусировка в D7100 по 21 и 51 точках работает хуже?
Re[VolodyaL]:
Она работает, но пока происходит захват, самолёт уже улетел. У меня ещё Тамрон 150-300 порой глючит на 51 точке. Подвисает. А вот при съёмке на эшелоне использую 21 точку. Снимаю с рук, поэтому со стабилизатором. При сопровождении самолёта поворотом объектива стабилизатор не справляется. Было уведомление о прошивке объектива на динамическую стабилизацию, но надо ещё найти у себя в городе сервис под них. Похоже ближайший в Москве. Так вот при наводке держу неподвижно фотоаппарат и жму спуск, А фокусировка сопровождает самолёт.

А вот на 70-300 точки работают гораздо лучше. Но он мне сейчас не подходит. Харче́вский (до недавнего времени начальник 4-го Центра боевого применения и переучивания летного состава и — командир пилотажной группы «Соколы России») сейчас не летает. Он выполнял фигуры прямо у земли. А другим такое не дают выполнять или остерегаются сами. И выполняют манёвры на высоте. Тут, что бы поймать срывы потока с крыльев и увидеть заклёпки нужны другие фокусные.
Re[VladimirIS]:
На D5300 фокусировка по 9 точках давала самый лучший результат а AF-C.
Re[Doctor_EVIL]:
Вот его пилотирование

А это уже полёт другого пилота. Еле дотянулся на 600 мм

Re[VladimirIS]:
Цитата:

Она работает, но пока происходит захват, самолёт уже улетел. У меня ещё Тамрон 150-300 порой глючит на 51 точке. Подвисает. А вот при съёмке на эшелоне использую 21 точку. Снимаю с рук, поэтому со стабилизатором. При сопровождении самолёта поворотом объектива стабилизатор не справляется. Было уведомление о прошивке объектива на динамическую стабилизацию, но надо ещё найти у себя в городе сервис под них. Похоже ближайший в Москве. Так вот при наводке держу неподвижно фотоаппарат и жму спуск, А фокусировка сопровождает самолёт.

А вот на 70-300 точки работают гораздо лучше. Но он мне сейчас не подходит. Харче́вский (до недавнего времени начальник 4-го Центра боевого применения и переучивания летного состава и — командир пилотажной группы «Соколы России») сейчас не летает. Он выполнял фигуры прямо у земли. А другим такое не дают выполнять или остерегаются сами. И выполняют манёвры на высоте. Тут, что бы поймать срывы потока с крыльев и увидеть заклёпки нужны другие фокусные.

Подробнее

Так это Вы говорили про Тамрон!
На 70-300 я провожаю летящую чайку, как если бы стрелял, но без упреждения. 51 точка, AF-C, фокус на кнопке. Имхо, 51 точка как раз и позволяет автоматике выцепить движущийся объект на всем поле захвата. А если у Вас 9 точек, и Вы ими не попали в цель, АФ закономерно уезжает в облака.

Re[makray]:
Цитата:

от:makray

После работы ...

Подробнее

Класс! Нравятся мне такие фотографии, с теплым светом и мошками :)

Поснимал намедни мальчика-непоседу.

Сложно все таки подвижных детей снимать в студии, на улице попроще - не надо каждый раз свет двигать :)
Re[VolodyaL]:
А вот при съёмке матчей американского футбола я использовал 21 и 51 точки
Re[Texnic]:
Цитата:

от:Texnic
Класс! Нравятся мне такие фотографии, с теплым светом и мошками :)

Поснимал намедни мальчика-непоседу.

Сложно все таки подвижных детей снимать в студии, на улице попроще - не надо каждый раз свет двигать :)

Подробнее

Да уж, это не самолеты.... :D

Цитата:
А вот при съёмке матчей американского футбола я использовал 21 и 51 точки

А при съемке болельщиц американского футбола какой фокус? Точечный AF-S? :D

Re[VolodyaL]:
Видимо, я уже не на фокус смотрел... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.